Gazizoff Опубликовано 6 Июня, 2010 в 18:26 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 18:26 блин народ я химией занимаюсь практической тока полгода... так что по подробнее а именно с серной кислотой: значит берем водный раствор CuSO4, берем выпримитель, а че дальше аналогично с азоткой... да если есть радисты или радиолюбители скинте плиз схему хорошего "Электролизатора" (Выпримителя, аппарата для электролиза), имеем между прочим трансформатор на 12вольт, и диодный мост, переменный резистор не проблемма Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 6 Июня, 2010 в 19:33 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 19:33 блин народ я химией занимаюсь практической тока полгода... так что по подробнее а именно с серной кислотой: значит берем водный раствор CuSO4, берем выпримитель, а че дальше аналогично с азоткой... А дальше берем электроды (желательно - графитовые) соединяем с выпрямителем и опускаем в раствор. С аммиачкой делать на улице Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 6 Июня, 2010 в 19:37 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 19:37 А еще, конечно же, стоит посмотреть параметры своего трансформатора 12-вольтового, особенно его выходной ток. Если он пару ампер - то лучше не морочить голосу, а найти или намотать трансформатор на ампер эдак 20 с выхода, больше ток - меньше длительность. Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 7 Июня, 2010 в 04:19 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 04:19 А еще, конечно же, стоит посмотреть параметры своего трансформатора 12-вольтового, особенно его выходной ток. Если он пару ампер - то лучше не морочить голосу, а найти или намотать трансформатор на ампер эдак 20 с выхода, больше ток - меньше длительность. бодяга все это, делал я электролиз нитрата аммония и че синий раствор а если и образовывается кислота тот тут же она разлагается ,а электролиз Cuso4 фигня образовывается черный оксид меди да и конц не к черту образованной кислоты, у меня вон нет реактивов в городе так я пошел на авторынок и купил 40% серную и радуюсь а еще луше пришел с конфетами к училке по химии она те нальет чуть-чуть Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 7 Июня, 2010 в 04:28 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 04:28 бодяга все это, делал я электролиз нитрата аммония и че синий раствор а если и образовывается кислота тот тут же она разлагается ,а электролиз Cuso4 фигня образовывается черный оксид меди да и конц не к черту образованной кислоты, у меня вон реактивов в городе нет. (правильно говорит Sanyok112) пошел на авторынок и купил 40% серную и радуйся а еще луше пришел с конфетами к училке по химии она те нальет чуть-чуть и азотную тоже Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 7 Июня, 2010 в 05:56 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 05:56 блин народ я химией занимаюсь практической тока полгода... так что по подробнее а именно с серной кислотой: значит берем водный раствор CuSO4, берем выпримитель, а че дальше аналогично с азоткой... да если есть радисты или радиолюбители скинте плиз схему хорошего "Электролизатора" (Выпримителя, аппарата для электролиза), имеем между прочим трансформатор на 12вольт, и диодный мост, переменный резистор не проблемма Электролизом получать кислоты... Особенно серную, там концентрация будет ничтожная! Лучше правда купи в автозапчастях электролит, это серная кислота концентрации 30%, если не ошибаюсь. А если хочешь концентрированную, этот электролит выпари (на улице, острожно!!!). Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 7 Июня, 2010 в 08:24 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 08:24 слушайте не давно читал что в радио товарах продают 30% HCl может ее купить? а потом с нитратом амония? Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 7 Июня, 2010 в 09:04 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 09:04 ни че у тебя не получиться для этих целей и берут серную Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 7 Июня, 2010 в 11:57 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 11:57 >электролиз нитрата аммония и че синий раствор Ты демал получить азотку электролизом на медных электродах, чтоли? Ессно, ничего не выйдет. >электролиз Cuso4 фигня образовывается черный оксид меди Опять где-то ошибки, там медь получается и серная кислота. Это ведь самый частоиспользуемый реактив для покрытия медью. Ссылка на комментарий
<Xumuk> Опубликовано 7 Июня, 2010 в 12:17 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2010 в 12:17 Лучше в автомагазине купить электролит, выпарить его. Некоторые процессы нитрования можно провести с конц серкой и аммиачкой, например нитрование целлюлозы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти