Artemlas Опубликовано 8 Июня, 2010 в 10:22 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 10:22 Так пробовал ведь электролиз. Особенно раствора сульфата меди. И оксид меди там никогда не получался, да и понять не могу, откуда от там возьмется, если у катода восстановительная среда. Ладно, на аноде может медный электрод растворяться за счет ионов SO4(2-) (причем до сульфата), но на катоде...Ниверю. Либо то был не оксид, а нечто, либо не сульфат меди, либо не электролиз о_О а че тогда по твоему в электролизаторе черное!? Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 8 Июня, 2010 в 10:26 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 10:26 а че тогда по твоему в электролизаторе черное!? А это к кому обращение?SENTRY пока-что в оффлайне Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 8 Июня, 2010 в 10:27 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 10:27 не не тебе не то написал Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 8 Июня, 2010 в 10:38 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 10:38 а че тогда по твоему в электролизаторе черное!? Сооружение для электролиза называется электролизером. А "черное" выделяется на электроде(на катоде преимущественно). Выделяется не оксид меди, а медь! Когда я делел электролиз р-ра медного купороса, то выделялась красноватая медь. Эта медь очень активна и покрывается слоем окиси. Такую же "активную" медь можно получить, если кинуть в р-р медного купороса кусок алюминия. Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 8 Июня, 2010 в 12:47 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 12:47 Сооружение для электролиза называется электролизером. А "черное" выделяется на электроде(на катоде преимущественно). Выделяется не оксид меди, а медь! Когда я делел электролиз р-ра медного купороса, то выделялась красноватая медь. Эта медь очень активна и покрывается слоем окиси. Такую же "активную" медь можно получить, если кинуть в р-р медного купороса кусок алюминия. ну значит у меня че то с купоросом?а электроды медные у вас были? Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 8 Июня, 2010 в 15:23 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 15:23 а электролиз Cuso4 фигня образовывается черный оксид меди да и конц не к черту образованной кислоты При использовании насыщенного (или около того) раствора купороса концентрация серной будет около 10%, упарить - в принципе не проблема. Если один или оба электрода были графитовыми, то "чёрный оксид меди" - всего лишь продукт разрушения электродов (ну а если был взят медный анод, образования кислоты там вообще ожидать не приходится). Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:16 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:16 При использовании насыщенного (или около того) раствора купороса концентрация серной будет около 10%, упарить - в принципе не проблема. Если один или оба электрода были графитовыми, то "чёрный оксид меди" - всего лишь продукт разрушения электродов (ну а если был взят медный анод, образования кислоты там вообще ожидать не приходится). спасибо за обьяснение, но разве образующая медь не реагирует с кислотой в элекролизере? нужна же диафрагма? ДУМАЛ БЫ ХИМИК 1996 ДУМАЛ БЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАВИТЬ ТАКОЙ СМАЙЛ РАДУЙСЯ ЧТО ТЫ ФОРУМЕ! А НЕ НА УЛИЦЕ!!! Я ЗА ТАКОЕ И ВРЕЗАТЬ МОГУ Ссылка на комментарий
Химик 1996 Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:18 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:18 ДУМАЛ БЫ ХИМИК 1996 ДУМАЛ БЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАВИТЬ ТАКОЙ СМАЙЛ РАДУЙСЯ ЧТО ТЫ ФОРУМЕ! А НЕ НА УЛИЦЕ!!! Я ЗА ТАКОЕ И ВРЕЗАТЬ МОГУ Какой именно смайлик??? Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:19 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:19 Что??? Тем более с малой буквы написано,не гоже не уважать Великого Химика!!! И ВООБЩЕ Я ЕГО УВАЖАЮ Я ВИНОВАТ ЧТО ТЫ СМЫСЛА НЕ ПОНИМАЕШЬ Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЧТО НА ТЕОРИИ ОДНО А НА ПРАКТИКЕ СОВСЕМ ДРУГОЕ! Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:25 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2010 в 11:25 Какой именно смайлик??? тот где он ему врезает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти