P_Sorcerer Опубликовано 22 Марта, 2008 в 00:45 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2008 в 00:45 Добрый день, дорогие друзья! На днях я выпаривал мочу (высшего качества, made in myself) с целью получения карбамида как вдруг обнаружил странный осадок на дне моей... импровизированной колбы. Из 300 мл я успел выпарить только треть, однако осадок меня заинтересовал и я прекратил выпаривание, выудив своей большой столовой ложкой немного вещества. Это белый порошок без запаха и... ну, со вкусом я еще не разобрался. Плохо (если вообще) растворим в воде. Судя по тому, что мне удалось узнать, это не карбамид и не гуанидин. Странно, что вещество вообще выпало, такого я не ожидал. У меня есть основания предполагать, что порошок - это цистин, но полной уверенности у меня нет. Хотелось бы узнать, что по этому поводу думают сдешние химики. Может кто нибудь проводил схожий эксперимент или просто знает, что за порошок я мог получить. Я был бы очень признателен за вашу помощь. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Марта, 2008 в 08:54 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2008 в 08:54 Урат натрия, урат аммония, дигидрат мочевой кислоты. Оксалаты кальция-магния. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 22 Марта, 2008 в 10:49 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2008 в 10:49 дык жарь её дальше! так белый фосфор получали раньше ЗЫ моя моча - моё богатство! Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 22 Марта, 2008 в 11:36 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2008 в 11:36 а какое вещество содержится в моче из которого при разложении получают фосфор Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 22 Марта, 2008 в 12:16 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2008 в 12:16 фосфат кальция + уголь с органики при термолизе Ссылка на комментарий
P_Sorcerer Опубликовано 23 Марта, 2008 в 12:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2008 в 12:04 Хм, ураты и оксалаты. Ну, надеюсь, я получил первое, а не второе, вещество кажеться однородным, хотя кто знает?.. Не мог бы мне кто-нибудь помочь с физ. даннымы этих веществ, я попытался их сам найти в интернете, но эти кажуться не из известнейших. В основном меня интересует температура плавления/разложения и растворимость в спиртах, или может в очень слабых щелочных растворах (если по совпадению). Без этих данных я вряд ли сумею определить, что же я получил. Благодарю за Ващу помощь. Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 11 Января, 2018 в 15:08 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 15:08 (изменено) Котяра ходил на лоток в сортире. Если вовремя не сменять наполнитель, он гадил рядом. Когда я стал разбираться, выяснил, что кошачья моча,оставленная на время на наполнителе, распадается с выделением аммиака. Запашок очень конкретный, в шнопак лупит как магазинный. Бедный котяра, как вообще он переносит, с их то обонянием? Что если как затравку применить массу с этого лотка, а в дальнейшем поливать своей, закрыть и улавливать аммиак купоросом например, чтобы обратимо. А потом нагреть и перерабсорбировать водой, и применять по назначению в тех. и хим. целях. Изменено 11 Января, 2018 в 15:09 пользователем Дормидонт Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 11 Января, 2018 в 15:40 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 15:40 (изменено) ну так получилась мочевина 15 г? Изменено 11 Января, 2018 в 15:50 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 11 Января, 2018 в 16:56 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 16:56 ну так получилась мочевина 15 г? Да ктуй его знает, бо не я автор темы. Ссылка на комментарий
Синий Синий Иней Опубликовано 11 Января, 2018 в 17:17 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 17:17 Котяра ходил на лоток в сортире. Если вовремя не сменять наполнитель, он гадил рядом. Когда я стал разбираться, выяснил, что кошачья моча,оставленная на время на наполнителе, распадается с выделением аммиака. Запашок очень конкретный, в шнопак лупит как магазинный. Бедный котяра, как вообще он переносит, с их то обонянием? Что если как затравку применить массу с этого лотка, а в дальнейшем поливать своей, закрыть и улавливать аммиак купоросом например, чтобы обратимо. А потом нагреть и перерабсорбировать водой, и применять по назначению в тех. и хим. целях. А не проще купить в хоз магазине что-то вроде отбеливателя - 10% аммиак водный? И в моче котов по-моему уже есть аммиак, а не при разложении. Мне даже интересно стало: у котов что-ли в желудке азотная кислота?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти