Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем отбелить?


barsalex

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Уважаемые господа химики! Скажите пожалуйста, чем можна отбелить ядру грецкого ореха, чтоб оно приобрело светлый цвет?? Я занимаюсь грецким орехом и спрос на белое ядро больше, но я не пойму почему оно темнеет(коричневеет), как его правильно хранить?

Ссылка на комментарий

Уважаемые господа химики! Скажите пожалуйста, чем можна отбелить ядру грецкого ореха, чтоб оно приобрело светлый цвет?? Я занимаюсь грецким орехом и спрос на белое ядро больше, но я не пойму почему оно темнеет(коричневеет), как его правильно хранить?

ИМХО при обесвечивании ядра грецкого ореха хим. веществами, оно может не только потерять свои полезные свойства, но и стать опасным для здоровья покупателя...

все дело скорей всего в правильном хранении

а что бы узнать как правильно хранить грецкий орех стоит поискать наверно ГОСТ на эту тему...

Ссылка на комментарий

ИМХО при обесвечивании ядра грецкого ореха хим. веществами, оно может не только потерять свои полезные свойства, но и стать опасным для здоровья покупателя...

все дело скорей всего в правильном хранении

а что бы узнать как правильно хранить грецкий орех стоит поискать наверно ГОСТ на эту тему...

гост... А вы как думаете где лучше сушить молодое ядро: на солнце, в тени на ветру или в сушилке? Если сушилка,то какая тогда температура оптимальна?

Ссылка на комментарий

гост... А вы как думаете где лучше сушить молодое ядро: на солнце, в тени на ветру или в сушилке? Если сушилка,то какая тогда температура оптимальна?

Попробуйте ориентироваться на условия сушки лекарственных растений. В самых общих чертах: на солнце сушить не стоит; самый лучший вариант - в тени, в хорошо проветриваемых местах; если в сушилке - при температуре не более 50-60 оС.

Ссылка на комментарий

Ну например для всякой лечебной травы прямой солнечный свет строго противопоказан, для ядер ореха тоже, думаю, не стОит. Оптимально - где-то 30-40 °С, максимум 60.

Ссылка на комментарий

Уважаемые господа химики! Скажите пожалуйста, чем можна отбелить ядру грецкого ореха, чтоб оно приобрело светлый цвет?? Я занимаюсь грецким орехом и спрос на белое ядро больше, но я не пойму почему оно темнеет(коричневеет), как его правильно хранить?

 

Темнеет, вероятно, потому, что некоторые вещества окисляются при сушке с изменением окраски. Такому окислению может способствовать яркий солнечный свет, т.е. хранить надо при рассеяном свете, а лучше в темноте и прохладном сухом месте. Если вы его подсушиваете, возможно, поможет быстрая сушка при повышенной температуре, а может на оборот, надо пробовать.

Ссылка на комментарий

вот нашел химический состав ядра: Ядра плодов содержат жирное масло (до 60—76 %), белковые вещества, витамины К и Р, аминокислоты (аспарагин, цистин, глутамин, серин, гистидин. валин, фенилаланин). Жирное масло состоит из глицеридов линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот, может что-то из них под действием света окисляется и чернеет??? правда хим. состава самой шкурки которая покрывает ядро нет, хотя это особого значения наверное и не имеет, скорее всего это с ядра что-то выделяется и "пачкает" шкурку.

Ссылка на комментарий

В ядре грецкого ореха, как и в кожуре содержатся дубильные вещества, в частности галловая кислота и немного таннидов. Под действием солнечного света и кислорода воздуха галловая кислота (в чистом виде – белая) разлагается, приобретая коричневый цвет.

 

В связи с эти рекомендуют хранить ядра грецкого ореха в сухом, темном месте, в стеклянных банках с хорошо закрытой пробкой.

 

А вот обрабатывать орех я бы, лично, не рекомендовал. А то отравите кого-нибудь!!! :ph34r:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...