СЭП Опубликовано 15 Мая, 2010 в 20:44 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 20:44 Уважаемый СЕП читайте в разделе Влияние на человека. Внимательнее. А именно 1 обзац раздела По токсичности он не намного превосходит этанол... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Мая, 2010 в 22:10 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2010 в 22:10 Может кто-нибудь знает: Можно ли спиртовку изопропанолом заправлять ? Можно, я заправлял неоднократно, горит более желтым пламенем, чем спирт. Немного более токичен чем этанол. Некоторым не нравится его запах. Ho, в общем, достаточно безопасен и менее пожароопасен чем этиловый спирт. Как дезинфицируещее вещество раз в 100 эффективнее этанола, по этому входит в состав многих спреев, я сам для этого довольно часто им пользуюсь. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 16 Мая, 2010 в 03:29 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2010 в 03:29 Согласен с коллегой! Для спиртови вполне сгодится, может, чуть более коптящее пламя даст. Относительный недостаток - запах; по поводу токсичности (раза в 2-3 больше, чем у этанола, при приеме внутрь) - вы ж его не пить, а в спиртову лить. Да и этанол, который обычно в спиртови заправляют - как правило, денатурирован, т.е. запах тоже - "не Айс!". По поводу значительно более высокой дезинфицирующей способности (по сравнению с этанолом) готов поспорить - то, что входит в состав множества средств, объясняется дешевизной и меньшей испаряемостью изопропанола, и попыткой борьбы с пьянством (чтобы не мелькало в "составе" знакомое "заветное" слово). Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 16 Мая, 2010 в 06:49 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2010 в 06:49 ок коллеги. ну и всетаки где достать хорошое топливо для спиртовки. из водки спирт гнать. так водки жалко. может тройной адекалон сгодится? только из него спирт перегнать надобно (так не горит уже пробовал...) Sanyok112 а вы не подскажиите где и по какой цене вы брали керосин? Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 16 Мая, 2010 в 07:18 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2010 в 07:18 ок коллеги. ну и всетаки где достать хорошое топливо для спиртовки. из водки спирт гнать. так водки жалко. может тройной адекалон сгодится? только из него спирт перегнать надобно (так не горит уже пробовал...) Sanyok112 а вы не подскажиите где и по какой цене вы брали керосин? Керосин можно купить в хоз. магазинах, по какой цене - не знаю. Но керосин будет сильно коптить! Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 16 Мая, 2010 в 07:36 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2010 в 07:36 на счет коптить не надо... а запах как есть? ЗЫ керосин не юзал... Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 16 Мая, 2010 в 08:26 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2010 в 08:26 Может кто-нибудь знает: Можно ли спиртовку изопропанолом заправлять ? А почему бы и нет.Вполне можно.Коптит правда малость.Потом пробирки задолбаешься отмывать от копоти.Так что - поджигай! Не все горючее - спирт. Я, например, керосин использую Это какой-же вонизм стоит.Смерть соседям, называется. Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 16 Мая, 2010 в 08:50 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2010 в 08:50 надо керосин получается в 3 ночи использовать когда соседи бухать начинают Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 16 Мая, 2010 в 08:55 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2010 в 08:55 Да и они в пьяном угаре вызывают пожарку "что-то горит"...а они к вам домой, родителям вряд ли понравится такой визит Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2010 в 10:02 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2010 в 10:02 Согласен с коллегой! Для спиртови вполне сгодится, может, чуть более коптящее пламя даст. Относительный недостаток - запах; по поводу токсичности (раза в 2-3 больше, чем у этанола, при приеме внутрь) - вы ж его не пить, а в спиртову лить. Да и этанол, который обычно в спиртови заправляют - как правило, денатурирован, т.е. запах тоже - "не Айс!". По поводу значительно более высокой дезинфицирующей способности (по сравнению с этанолом) готов поспорить - то, что входит в состав множества средств, объясняется дешевизной и меньшей испаряемостью изопропанола, и попыткой борьбы с пьянством (чтобы не мелькало в "составе" знакомое "заветное" слово). Я хотел написать в 10 раз, да лишний 0 видно случайно пробил. Как-то прочитал сопроводиловку к спрею в которой это было написано, запомнилось. Но опыт применения ИПС в качестве дезинфектанта при поверхностных ранениях у меня довольно значительный и всегда успешный. Насчет запаха, да, не всем нравится, но я на него, например, ни как не реагирую. Возможно, потому что часто приходится с ним работать, принюхался давно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти