практик Опубликовано 26 Мая, 2010 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 19:37 Грузится файл, а потом выдает сообщение ОШИБКА НЕ ВЫБРАН ФАЙЛ. Можно попробовать отправить Вам на почту. Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 27 Мая, 2010 в 22:00 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2010 в 22:00 Кто может подскажите практику как эту реакцию осуществить на практике. H2[Znr2(OH)2] + 2МеОН -» Me[Znr2(OH)2] + 2Н20 Как я уже писал, просто добавление едкого натра к хлористому щинку,приводит к выпадению гидроокиси цинка. Понимаю, что если раствор хлористого цинка подкислять, то гидроокись не выпадет, но при добавлении едкого натра в растворе просто появится хлористый натрий, а как получить из этого раствора комплексную соль Me[Znr2(OH)2] ? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 30 Мая, 2010 в 14:38 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 14:38 При избытке едкого натра гидроокись цинка растворяется, но медленно. Для получения цинката натрия без примеси хлористого натрия в растворе щёлочи растворяют окись цинка. Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 30 Мая, 2010 в 16:00 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 16:00 Мне же нужно получить не цинкат, а комплексную соль цинка, у которой два лиганда хлор и два гидроксила. Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 5 Июня, 2010 в 20:23 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2010 в 20:23 Когда то в нашем институте на стене весел лозунг (Нужно изобретать не то что хочется , а то что требует наше социалистическое хозяйство)М,И,Калинин. Помоему и сегодня актуально. Я на 90% биззнесмен и на 10% химик. Ищу у кого проценты наоборот. Нужно сделать микроаккумулятор для рыболовных поплавков и победить китайыцев. Жду технологических и кеоммерческих предложений. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Июня, 2010 в 04:16 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 04:16 Когда-то советские часовые элементы системы СЦ допускали зарядку, хотя и мало циклов. Современные импортные зарядке не поддаются. Надо ли изобретать велосипед, может, лучше использовать готовые аккумуляторы для плееров или телефонов? Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 6 Июня, 2010 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 17:24 Поплавки с батарейками мы уже выпускаем, но с готовыми батарейками не получатся малые веса и размеры. Длы получения малых энергоемких и конкурентных,нужны ИП на основе лития. Ссылка на комментарий
columbet Опубликовано 27 Июня, 2010 в 13:41 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2010 в 13:41 Не знаю, может бред, но мне всегда хотелось, сделать ИП на основе фосфорной кислоты, ну и, например, ту же медь, или ртуть, или серебро.., ну или - золото, в качестве окислителей, и тот же алюминий или кремний, в качестве восстановителя. Вообще, надо думать, считать и пробовать... но что то мне подсказывает, что хорошее направление.. ведь природный аккумулятор именно фосфаты. И еще... заряжаю импортные китайские "пуговки" из зажигалок с диодом вот уже несколько лет, и вставляю их куда только влазят, - результат не хуже новых с базара! Еще не одна не коратнула! А НК аккумуляторы уже все сдохли! И не поддаются зарядке вообще.:( ВОТ ТАК, сам удивлен. Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 30 Июня, 2010 в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 19:05 Для моей цели подойдет только литий, потому что необходимое напряжение в 4 вольта достижимо за одну ступень. Анодные материалы на основе феррофосфатов лития имеют большую емкость, но после их довеления до наноструктур, и напряжение источников до1.5в. Про батарейки я уже глворил выше, они не подходят. Ув. химики, попробуйте ответить на практические вопросы, я в теории многого недопонимаю. 1Если в эпоксидную смолу добавить очень мало затвердителя, то после полимеризации получается почти резиновыу материал правда ломкий, этот эффект можно усилить добавлением в смолу ацетона. Если в смолу предварительно замешать соль лития например LiBF4, то должна получится мембрана аккумулятора.Прав ли я? 2(Здесь нужно условиться, что где восстанавливается литий там анод.)Кто знаком с этой темой, тот поймет, что это попытка создать на практике ячейку ( уголь-литий/эпоесидкаLiBF4\NiO ). При зарядке ячейки на катоде образуется NIOBF4,т.е трехвалентный никель, а в литературе мне говорят,что на катоде будет образовываться LiNiОBF4 т.е двухвалентный никель. Поясните чего я недопонимаю? Впросов много, но пока это не пойму, дальше спрашивать нет смысла. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 1 Июля, 2010 в 06:15 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 06:15 Если отвердителем взять ПЭПА, то он будет реагировать с LiBF4. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти