Gess Опубликовано 12 Июня, 2007 в 16:20 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2007 в 16:20 Про бумагу не знаю, зато имел опыт общения с Летающим Утюгом.Вытер как-то раз халатом нитрующую смесь и забыл. Недели через полторы халат постирал и принялся гладить. Раздался хлопок. Пол-халата куда-то исчезло, утюг подлетел сантиметров на 30. Гладильная доска не пострадала. Будущее за нитрохалатами! Бухалыч поздравляю, не я один такой! Я как-то пронитровал трусы.. потом кто-то меня пнул..нога у того где-то лежала, долго искали с собаками не нашли. но зад в поряде. я просто подложил туда сковородку. Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 13 Июня, 2007 в 07:07 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2007 в 07:07 Маньяки! Может стоит организовать ветку форума -"как НЕ надо делать"? и поместить туда подобные истории Ссылка на комментарий
Гость Zevs Опубликовано 14 Июня, 2007 в 20:51 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2007 в 20:51 Вряд ли я кого-то удивлю этим сайтом, но для тех, кто хочет подивить народ полезно - www.alhimik.ru Ссылка на комментарий
эмма Опубликовано 28 Июня, 2007 в 17:46 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2007 в 17:46 Попробуйте трюк с кровью . Правда девушка на тот свет отправиться от испуга, ну а если нет, то это очень разнообразитваши отношенияПо - моему там радонид железа и хлорид калия смешивают и получается крове подобная жидкость. Выглядит прикольно ( в 8классе такая лабораторная есть). Ссылка на комментарий
profserverabdbsl Опубликовано 24 Июня, 2008 в 22:46 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2008 в 22:46 как сейчас помню, делали на Лабораторной такую работу (нитровали целлюлозу), для реакции брали смесь концентрированной Азотной и Ледяной уксусную кислоты (интиересно где их сможет достать основатель темы).После нитрования нитроцеллюлоза была с удовольствием сожжена, горела быстро за доли секунды, по скольку ее было мало, особого выделения тепла я не заметил, но есть предположение что если не рассчитать кол-ва, то может и бабахнуть. о.о.о. а как ты нитровал и какая у тебя была азотная кислота дымящяя или не дымящяя в этом я уж как раз не прафан и второе из чего состоит нетрующая смесь я знаю два компонента азотка входит правильно а второй кампонент какой тебе вопрос ? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 25 Июня, 2008 в 16:53 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2008 в 16:53 о.о.о. а как ты нитровал и какая у тебя была азотная кислота дымящяя или не дымящяя в этом я уж как раз не прафан и второе из чего состоит нетрующая смесь я знаю два компонента азотка входит правильно а второй кампонент какой тебе вопрос ? хоть бы на дату последнего поста посмотрел, экзаменатор Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 25 Июня, 2008 в 17:32 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2008 в 17:32 ващет мона раствором хлората калия пропитать или гранулы гаубичного пороха(пресованая нитро целюлоза)растворить в ацетоне ,я таким образом делаю лак который служит класным цементатором для моих пиро смесей особенно для звёздок-то что надо) Ссылка на комментарий
John Опубликовано 25 Июня, 2008 в 18:43 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2008 в 18:43 А можно просто хлоратом? :blink: Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 25 Июня, 2008 в 18:52 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2008 в 18:52 что просто хлоратом? я и сказал что туалетную бумага пропитать раствором берты...чё тут непонятного? Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 26 Июня, 2008 в 05:54 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2008 в 05:54 Хорошо пропитанная KClO3 бумаго горит бычтро, но не мгновенно. примерно 5 см\сек, да и то, если скрутить в трубочку. Теоретически, единственный шанс сделать её мгновенно горящей - это пронитрировать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти