Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как выделить нитроэтан из реакции с бромэтаном и нитритом натрия?

Shah

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 24.07.2025 в 22:40, ash111 сказал:

все думают что объебос - для кайфа, а на самом деле объебос вона сколько усилий надо😂

Объебосы синтезами какраз себя не утруждают... чаще всего пиво им нужнее всего, (а его труднее всего синтезировать) чтобы объебос, тератогенным(вот уж что тут точно никого не беспокоит...) растворителем липидов нейронных мембран, подраздолбав немногое экстраординарное в мозге, достигнутое продираясь "через тернии нелепых переходных процессов абитуриента вселенной" , "для ещё бОльшей красоты", так сказать... наконециужЕ "накрыл как его понялООООО" :bn:, и вышел в окно астрала... или астрал окна... спайс с пивом особенно легко делает "заоконье воздухоплавателю по колено"

рекомендую в химии по возможности юзать ПП пакеты

ебаный стыд😔

где?

помоему  стыд, это дышать хлороводородом, покидающим реактор ,не входя в реакцию...

Если вы знаете более христоматийный метод или прибор, для буферизации HCl газа, мне интересно было бы узнать...,

реально, конечно. там еще живительный диэтилсульфат будет, нямочка.

Диэтилсульфат не ДМС, чё его бояться, даже с амиаком без взрыва реагирует, а гидролизуется в теле водой скорее всего в этанол... обливал руки ДЭС случайно, ничего... от ДМС уже бы похоронили давно...

IamJiva>Как будет этилтозилат реагировать с нитритом серебра?, со взрывом или без? :-))

ПП пакет сверху надень, все поймаешь. Еще можно мусорный пакет большого размера взять или ненужный воздушный шар.

:ay:

от 10гр нитратов можно поймать даже свою руку, такое ловят подушкой безопасности автО. а не пакетом

мусорные пакеты в основном в бой и идут, но они LDPE в основном, и полежав после синтеза, хлороводородом меж слоёв оказавшимся диффундировав, собирают атмосферную влагу, в 10%тную солянку превращая, которой весь ПЭ пакет пропитывается и дымит как солянка, и руки жжет.

...шарик удобен для воздуха, но его невозможно промыть толком, даже водой, не говоря о неполярке... он внесёт запах себя, и слипнется высохнув...

чтоб сделать из шарика газгольдер, внутрь шарика талька посыпав, вставлял пакет для мусора ПЭ, и раздувал выравнивая пакет внутришара, затем второй и третий пакеты с тальком снаружи, и - выходит подпружиненный шариком, но инертый как ПЭ - газгольдер

9

IamJiva>без всего отделяет слой НЭ достаточно чистого для Анри... 

и после достаточно чистого анри туда надо еще пернуть, сероводород хороший восстановитель, и тогда хоть прямо сразу в шприц загоняй, достаточно чисто получается.

В моих лабораторных работах вместо этого принято на раскалённую плитку ронять щепотку ванилина, рекомеңдую...  :ay: ночью особенно "зрелищно" выходит... "Операция-48, или "мир-пломбир""...

И, не целесообразно, в теме получения нитроэтана, уводить обсуждение от конденсаций с ним практическую ценность представляющих, на всякий шлак токсичный.

Помнится пару лет назад, я рекомедовал меры оптимизации конденации Генри, как бы лежавшие на поверхности, всё ещё никем не замеченными...

В шприцах многие реакции не идут вообще... так Анри конденсация БензАльдегида с НитроМетаном и ЭДДА, в шприце отлично прошла, дав едва кремовый нитростирол, восстановление которого до ФЭА·гх, и биотесты Оного, подтвердили, что "тому кто в школе химию не учил - всё полезно, что в рот списки пролезло"... и ведь реально находятся сказочники, утверждающие что грамм ФЭА попавший в нос, "заменяет амфетос", так убедительно, что ещё одним билдинг-блоком на рынке лабреагентов стало мертвее и опустошеннее...

Однако нулевой выход амина дало восстановление 0.5гр 2,5-ДМНС в ТГФ ЛАГом в 75мл шприце(для удобства промывки, фильтрации под давлением и отжима твердей после гашения РС), при том, что днём ранее в 100мл 14/23 колбе с ОХ, 1гр того же интермедиата, восстановился с типичным для ТГФ-рефлакса выходом(>70%, >80% в ДЭЭ)

В 25.07.2025 в 03:49, IamJiva сказал:

христоматийный метод или прибор, для буферизации HCl газа, мне интересно было бы узнать...,

Даа, вот бином Ньютона же) раствор гидрокарбоната или просто вода. Стакан, вода, обычная ПП воронка

Диэтилсульфат не ДМС, чё его бояться

😄 ниче, ниче. тут объяснять только портить.

от 10гр нитратов можно поймать даже свою руку

можно даже в свою вену)

Однако нулевой выход амина дало восстановление 0.5гр 2,5-ДМНС в ТГФ ЛАГом в 75мл шприце(для удобства промывки, фильтрации под давлением и отжима твердей после гашения РС), при том, что днём ранее в 100мл 14/23 колбе с ОХ, 1гр того же интермедиата, восстановился с типичным для ТГФ-рефлакса выходом(>70%, >80% в ДЭЭ)

тут снова, отвечать только портить😂👍

В 25.07.2025 в 21:41, ash111 сказал:

Даа, вот бином Ньютона же) раствор гидрокарбоната или просто вода. Стакан, вода, обычная ПП воронка

богатый ты человек... так можно даже смеяться над умными в стиле "если ты такой умный, то почему такой нищий?" 

думаешь мусорные пакеты не способны временно похранив хлороводород вернуть его для входа(ввода) в реакцию, а будут "настаивать на выброс"?

это только маркированные biodegradable или из вторсырья произведённые, дырявые и рвущиеся...

нет, я спросил тебя не о том как мне угробить хлороводород вместо своих зубов, для этого в "кухонных" условиях, не оснащённых вытяжным шкафом существует метод соединения прибора с самым большим стаканом воды...-за моим окном, втыкаешь ПВХ шланг одним 10ммдиаметра концом в выход обратного холодильника, а второй конец этого газоотводного шланга суёшь на улицу, в окно, за окно, и не нужна ни содовая ни Зельтерская(шипучка из солянки с содой, содерщашая воду, углекислоту и повареную соль, напоминая Есентуки-17, а не гадкий цитрат натрия из лимонки с содой получающийся, но тому кто так вкусную солёную газировку получит - премия -вкусная газиовка в жару, я пока не смог сколько ни пытался, при всей кажущейся простоте реакции, попробуйте вы... химия любит богатых и дипломированных химиков, и не ценит обнищавших экспериментаторов любителей, дай Бог вам об этом не знать и никогда не замечать даже... еслиб мне NaCl нужен был бы, а СО2 я бы в окно отводил, а ещё лучше-воронка +стакан водной щелочи, как вы советуете примерно, то получил бы вкусную солёную воду легко, но не имея денег на столовую газированную воду 10р/литр ценой, получить бесплатно аналог есентуков стоящий, пусть и чуть меньше(тк для сладких напитков метод непригоден) - задача невыполнимая по закону сохранения энергии российского федерата после развала его сберкнижки из СССРа)

если не понятно, скажу иначе, закупорив реактор с РС до старта реакции(*), при достаточно прочной колбе и умеренной загрузке исходников, можно провести реакцию вообше ничего никуда не отводя.

(*)(думаю ты знаешь что присыпать можно потряся закрытый реактор с завернутым в ПЭ пленку порршком, а приливать, перевернув реактор, с установленной в нём, обычно слегка под наклоном на стенку опираясь (выше жидкости юбочкой пробирки верхней) пробиркой жидкого компонента)

но работа под атмосферным давлением, позволяет проводить такое только в микросинтезах в закупоренных шприцах ограниченного объёма

например я аминодегалогенировал один "бромфенон", в толуоле, газообразным метиламином, которого в объёме реактора ровно 1Эквивалент был к моменту вливания в 75мл шприц раствора альфа-галогенированного кетона, я надеялся, что весь метиламин войдёт в реакцию заместив альфа-бром, а элиминирующийся HBr  сформирует соль с образующимся целевым амином, которая выпадет в осадок из толуола...

но не тут то было... во первых бромоводород выпадал в осадок не только гидробромидом целевого биологически активного вторичного амина, но и гидробромид оставшегося невошедшим в реакцию метиламина образовывал, также выпадающий из толуола, придавая преципитату гигроскопичность, исключающую возможность его фильтрации и сушки, в отсутствие источника сухого воздуха или тп.

во вторых, из толуола газообразные HCl и HBr высаживают только половину растворённого амина, оставляя мутный но жидкофазный маточник, содержащий вторую половину соли амина, выпадающую сколько ни жди, только после добавления капли воды, сиропом на дно, делая толуол тутже прозрачным, а сироп легко досушивается в , зачастую, такойже чистый кристалл, как выпавший из толуола осадком, при нейтрализации(каплю гидрофобной оргфазы наношу на смоченный водой универсальный индикатор бумажку, иначе он может иметь разные мнения об одинаковой стехиометрии солей, в разных растворителях и концентрациях)  сухим хлороводородом.)

😄 ниче, ниче. тут объяснять только портить.

попробуй всёже, есть шанс что вместо порчи твоим объяснением меня, я поправлю своим комментарием тебя, "сняв порчу сглаз долой"и"устранив соперника""работа по фотографии, оплата добровольная по наступлении результата, через финансовый диод на электронный кошелёк." :-)))

можно даже в свою вену)

с таким подходом к вливаемому, у тебя их скоро не останется... думаешь вены гробятся по одной? так было у меня на венах левой руки, после "распечатывания" первой вены правой руки, исчезли все вены правой руки съе..авшись вглубь, следующий укол - в левую ногу- спровоцировал исчезновение всех вен обеих ног разом, улавливаешь логику взаимоотношений живого существа(джива) с материальной природой (пракрити)?

я говорил о другом "отрыве бошки"(или руки), 8гр нитроалкана в противопехотной мине,отрывают ногу, и я не люблю трижды перегонять их,хотя выходит и чище покупного тогда НЭ и НМ, в этом и ценность пригодности всплывающего от серебра с йодом неочищенного НЭ для ввода в конденсацию Генри требовательную порой кчистоте исходников.

здесь ваши приколы с перегонками часто не прокатывают... в серии получений однообразнымт методами замещённых в  кольцр амфетаминов, групв исследователей столкнулась с неожиданной проблемой при попытке перегонки в вакууме динитрофенилнитропропена, который ипнул слабее тротила...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.