aversun Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 01:55 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 01:55 Я это и хотел выяснить, как превратить в красный. Это на пиротеке пишут. Какой-то неправдоподобный способ. 1)Как я уже говорил тут(такое подразумевалось на пиротеке) - можно не выпускать угарный газ из сосуда(избыток вышибет пробку - снова поставить и так до конца). В этой атмосфере можно будет при нагреве небольшом превратить в красный. 2)Если добыть аргон, можно будет сделать инертную атмосферу, НО: как безопасно поместить фосфор в сосуд с аргоном, без контакта с воздухом и конечно не в бюкс? Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 11:37 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 11:37 стекло же не пропускает УФ. Смотря какое стекло... Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 11:42 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 11:42 действительно ли он превращается в красный от видимого света. стекло же не пропускает УФ. а что, обязательно в стекле делать? Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 12:13 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 12:13 (изменено) вот на 2й картинке почти 95% серебро, куплено в магазине для сварщиков. Да это самый обычный ПСр-45(только американский).Серебра там - 45%,Вот ссылка из сайта производителя этого припоя http://www.silvaloy.com/brazing_detail.php?pid=21 Данные точь-в-точь сходятся с данными на упаковке Вашего припоя... З.Ы.%-ное содержание серебра в припое ну максимум 75% Изменено 21 Февраля, 2011 в 12:27 пользователем Химик №1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 12:59 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 12:59 стекло же не пропускает УФ. Это стандартная точка зрения, что обычное стекло не пропускает ультрафиолет. На самом деле далеко не так, все зависит и от длинны ультрафиолета, т.е. дальний имеется в виду или ближний и от состава и толщины стекла. Я только что написал люминесцентной ручкой, а потом осветил надпись ультрафиолетовым светом - светится, ярко, потом этот свет направил через 2 разных стеклянных лупы, светится так же ярко, взят флакон от Нафтизина - светится. Т.е. данное стекло мягкий ультрафиолет, я оцениваю его как 330-360 ммк, пропускает. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 14:34 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 14:34 аргон тяжелее воздуха, от этого и плясать можно. было бы интересно запаять в ампулу белый фосфор в инертной атмосфере и проверить, действительно ли он превращается в красный от видимого света. стекло же не пропускает УФ. Легко сказать. Это и так ясно, что тяжелей. Накачать в колбу с отверстием методом вытеснения воздуха не проблема думаю. Спасибо aversun за страницу. Получается можно извлечь белый фосфор из воды, осушить(чем?) и тут же перенести в колбу с углекислым газом(например кусочек сухого льда на дне) или в обычную колбу с воздухом? Активность фосфора на воздухе сравнима с калием? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 14:36 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 14:36 в обычную колбу с воздухом? Активность фосфора на воздухе сравнима с калием? его наоборот нужно как можно быстрее изолировать от воздуха, так как склонен к самовозгоранию и не узнаешь в какое именно время произойдет воспламенение Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 15:10 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 15:10 просто надо соорудить герметичный бокс с двумя рукавами, заполнить аргоном и работать в нем. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 15:11 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 15:11 просто надо соорудить герметичный бокс с двумя рукавами, заполнить аргоном и работать в нем. это не так то просто, особенно в домашних условиях Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 17:19 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2011 в 17:19 его наоборот нужно как можно быстрее изолировать от воздуха, так как склонен к самовозгоранию и не узнаешь в какое именно время произойдет воспламенение Я так и думал. Надо только найти еще сухой лед. просто надо соорудить герметичный бокс с двумя рукавами, заполнить аргоном и работать в нем. Всего-то навсего! ps синоним этого "герметичного бокса"? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти