ionchikc Опубликовано 28 Июля, 2010 в 19:51 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 19:51 я вообще хотела смешать кристалы пероксида с опилками и капать на смесь водой, чтобы она загорелась.....доступа к лаборатории нет, чтобы взять пероксид...и вы ни одного варианта реального мне не подсказали, где можно взять или получить :( :( :( :( :( :( :( Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 29 Июля, 2010 в 00:39 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2010 в 00:39 я вообще хотела смешать кристалы пероксида с опилками и капать на смесь водой, чтобы она загорелась.....доступа к лаборатории нет, чтобы взять пероксид...и вы ни одного варианта реального мне не подсказали, где можно взять или получить :( :( :( :( :( :( :( Полное крушение надежд! Дома - нет реактивов. В аптеке - не продают. В химмаге - тоже. В РусХим - бесполезно. Лаборатория - на клюшке. Госкомдурь - тоже не дремлет. А Вы думали - химия простая вещь? Попробуйте ещё такие варианты: а). Познакомьтесь с завлабом или хотя бы с лаборантом. б). Если первый вариант не годится, то с моряком-подводником. У них на подлодках используются кассеты с пероксидом для регенерации кислорода. в). В крайнем случае, если моря рядом нет, то с пожарником. У них есть специальные изолирующие противогазы с пероксидом натрия. г). У шахтёров и горноспасателей они тоже есть. Если не получится, остаётся только плюнуть, поджечь опил обычной спичкой и заняться чем-нибудь более лёгким (ядерной физикой, например). Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 29 Июля, 2010 в 02:55 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2010 в 02:55 А почему пероксид именно натрия? Пероксиды щелочноземельных металлов обладают схожими свойствами, и они даже более реакционоспособны, поскольку менее стойкие. Как я уже писал, гидрат пероксида натрия можно получить из пергидроли (парикмахерская) и упаренного крота (хозяйственный). Но попробовал -реакция капризная, без опыта в химии вряд ли получится (впрочем, было бы терпение ) Гораздо проще идет реакция получения пероксида кальция (сухая известь+пергидроль). Попробуйте его получить. Что касается разложения нитритов до оксидов, то когда прокаленный нитрат натрия начинает давать сильнощелочную реакцию, вещества уже почти не остается... Разложить можно, но как уже кто-то говорил, бОльшая часть вещества улетит в виде нитритов. Выход Na2O у меня получился по самым оптимистическим расчетам около 14% от теоретического. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 29 Июля, 2010 в 06:24 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2010 в 06:24 Я не уверен, что гидраты пероксидов щелочных и щелочноземельных металлов, полученные мокрым способом, 1) годятся для такого опыта, как поджиг опилок, 2) можно легко перевести в безводную форму. Ссылка на комментарий
ionchikc Опубликовано 29 Июля, 2010 в 20:35 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2010 в 20:35 нда, ни один из вариантов paukа мне не подходит, значит буду отаковать химичку свою....мож что-то выдаст мне нелегально))))))))) Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 30 Июля, 2010 в 08:06 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2010 в 08:06 нда, ни один из вариантов paukа мне не подходит, значит буду отаковать химичку свою....мож что-то выдаст мне нелегально))))))))) сомневаюсь, что у нее эт найдется))) Ссылка на комментарий
ionchikc Опубликовано 30 Июля, 2010 в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2010 в 18:05 сомневаюсь, что у нее эт найдется))) ну где-то пероксиды можно достать! или хотя бы те вещества, из которых можно их получить не особо трудным способом.... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Июля, 2010 в 05:02 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2010 в 05:02 ну где-то пероксиды можно достать! или хотя бы те вещества, из которых можно их получить не особо трудным способом.... http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=427&hilit=%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти