vitedit Опубликовано 30 Августа, 2012 в 03:41 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2012 в 03:41 В этом составе ничего подозрительного нет. Действие препарата основано на комплексе самых различных силиконов. Если в списке ингредиентов нет скрытых компонентов, то он совершенно безопасен для применения на волосах. Если Вы занимаетесь косметикой, то Вам будет интересно узнать, что по новому регламенту сертифкации косметики, введенном с 1 июля этого года, любой косметический препарат может содержать до 5% формальдегида. Так что не стОит бояться его так уж сильно:) Ссылка на комментарий
Asushka Опубликовано 4 Января, 2013 в 19:40 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 19:40 Чудом наткнулась на этот форум и на данную тему. Данная процедура уже стала ОЧЕНЬ популярна во всём мире. Мало того, множество из всей продукции было запрещено использовать в странах ЕС (конечно же не у нас). Мне кажется, что максимальный % формальдегида должен составлять что-то ок. 0,5%, но могу ошибаться. Кажется, что точно менее 1%. У нас же разрешено всё, что не запрещено, а не запрещено ничего Но дело не в этом. Я пишу как клиент, озабоченный этим вопросом, т.к. эффект от этой процедуры, действительно, фантастический. Я совершенно ничего не смыслю в химии, но волнует вот что. Во-первых испарения фолмалина под воздействием теплообработки - это раз. Два - пока состав не вымывается из волоса, я получается, этим дышу ежедневно? Как с мебелью ДСП? Я попыталась как-то преобразовать нормы содержания формалина в ДСП мебели в то, сколько у меня этого дела в волосах (не знаю, насколько правильно я это вообще делала), но итоги вышли ужасающими, чуть ли не смертельная доза) Была идея отправить на анализ волос, но пока неясно мне - куда именно ))) Вот сижу и задаюсь вопросом, насколько эти чудо-процедуры губительны и необратимы для организма .. Благодарю очень! Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 6 Января, 2013 в 14:51 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2013 в 14:51 По количественному содержанию кератинов в составе сказать трудно, но в том, что от него пользы нет (кроме пользы производителю) - уверен. Белковый (кератиновый) остов волоса формируется клетками корня, после чего волос благополучно роговеет. Т.е. состоит волос из неживой ткани и ничего в него более добавить невозможно, только отнять. Думаю в данном случае эффект разлаживания достигается подобно составам на основе воска - путём банального "цементирования" и утяжеления волоса. Заодно покрытие придаёт лаковый блеск причёске. По формалину - ввиду малости молекулы может проникать через кожу, поэтому работать с ним лучше всего в перчатках. Думаю вполне подойдут обычные латексные перчатки продаваемые в аптеках. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 6 Января, 2013 в 15:35 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2013 в 15:35 Два - пока состав не вымывается из волоса, я получается, этим дышу ежедневно? Как с мебелью ДСП? Я попыталась как-то преобразовать нормы содержания формалина в ДСП мебели в то, сколько у меня этого дела в волосах (не знаю, насколько правильно я это вообще делала), но итоги вышли ужасающими, чуть ли не смертельная доза) Это Вы мощно задвинули - сравнить содержание свободного формальдегида в ДСП и в волосах! Вы ошиблись - это самое мягкое, что можно сказать в таком случае. Резорбция формальдегида из Ваших волос не угрожает Вашему здоровью (если, конечно, Вас не консервировали для Кунсткамеры ). Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 9 Января, 2013 в 08:17 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2013 в 08:17 Ага, вместе с прочими вредностями - 30-часовая рабочая неделя, пол-литра молока в день, +25% к ставке, возможность выйти на пенсию по старости через 20 лет работы. С концентрированным раствором - работают в противогазах, с разбавленными - просто морщатся, учитывая все компенсации. А вообще, если эту пакость ненароком проливают на пол в подвале - дышать нечем, всех с двух этажей отправляют по-домам сразу. chemist-sib знает, что говорит - я тоже пару раз бывал в таких местах - с ног сбивает на входе !!! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 9 Января, 2013 в 11:41 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2013 в 11:41 chemist-sib знает, что говорит - я тоже пару раз бывал в таких местах - с ног сбивает на входе !!! Ну, трудно только первые 100 лет, потом - привыкаешь... :cq: Ссылка на комментарий
Asushka Опубликовано 18 Января, 2013 в 13:04 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2013 в 13:04 Это Вы мощно задвинули - сравнить содержание свободного формальдегида в ДСП и в волосах! Вы ошиблись - это самое мягкое, что можно сказать в таком случае. Резорбция формальдегида из Ваших волос не угрожает Вашему здоровью (если, конечно, Вас не консервировали для Кунсткамеры ). Хаха, спасибо за ответ Но почему тогда подавляющее число продуктов было изъято с рынка в европейских странах? Все вокруг кричат о том, что 2-4% формалина просто недопустимо и колоссальный вред здоровью просто неизбежен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти