kickmick Опубликовано 18 Июля, 2010 в 18:39 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 18:39 Привет всем! Знаю рецепт, но не уверен правилен ли он. Нужно взять два килограмма сахара и засыпать его в 2 литра дистиллированной воды (1 кг. сахара на 1 кг. воды). Потом добавить дрожжи (вот только не знаю каких?) и ждать день два. Потом эту смесь поставить на огонь до температуры кипения разогреть (точно не знаю) и ждать (сколько ждать тоже не знаю). Потом это смесево заморозить, как заморозится, переворачивать вверх дном и будет истекать чистый спирт (скольких процентов тоже не знаю). И ещё как сделать не 96 процентый спирт, а 40-45 (зимой с лимончиком охото будет попить, да и для пирки пойдёт, и серебрянку очистить можно)) и про 96 и про 40-45 напишите. и как измерить процентность спирта в спирте? Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 18 Июля, 2010 в 19:57 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 19:57 Если нагревать полученный при брожении сахаристых веществ раствор этанола не принимая мер для улавливания паров, то спирт улетучится в атмосферу и вымораживать будет нечего. Наверняка слышали о конденсаторе паров (главная деталь т. н. самогонного аппарата, он же "змеевик", он же "конус", он же холодильник и т. д.). Сразу чистый спирт не отгонится. Нужна дополнительная очистка и перегонка (а ещё лучше ректификация на специальной колонке). Как из 96% пытались сделать 40-45%, см. здесь. Для измерения крепости спирта существует специальный вид ареометров, шкала которых проградуирована непосредственно в градусах. Ссылка на комментарий
kickmick Опубликовано 18 Июля, 2010 в 20:08 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 20:08 а если просто закрыть крышку? Может какая то спец. температура нужна. Скажите с самого начала что нужно для получения 96 % спирта (без самогонного аппарата)? а то как то не понятно это всё для меня. :unsure: Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 18 Июля, 2010 в 20:34 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 20:34 В этой теме ещё посмотрите: ссылка. А вообще при работе с органическими жидкостями химику не обойтись без прибора для перегонки. Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 18 Июля, 2010 в 20:56 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2010 в 20:56 Привет всем! Знаю рецепт, но не уверен правилен ли он. Нужно взять два килограмма сахара и засыпать его в 2 литра дистиллированной воды (1 кг. сахара на 1 кг. воды). Потом добавить дрожжи (вот только не знаю каких?) и ждать день два. Потом эту смесь поставить на огонь до температуры кипения разогреть (точно не знаю) и ждать (сколько ждать тоже не знаю). Потом это смесево заморозить, как заморозится, переворачивать вверх дном и будет истекать чистый спирт (скольких процентов тоже не знаю). И ещё как сделать не 96 процентый спирт, а 40-45 (зимой с лимончиком охото будет попить, да и для пирки пойдёт, и серебрянку очистить можно)) и про 96 и про 40-45 напишите. и как измерить процентность спирта в спирте? Ждать не надо. Надо добавить дрожжи (любые) и и при перемешвании выдерживать смесь при температуре 36-38С. Перемешивание важно. Когда явно газить перестанет (12-18 часов), отстоять слить жижу. Жижу можно вымораживать, но это стрёмно - потери велики, лучше перегнать, и поташом спирт высолить, получится 90%(92 градуса) спирт. Вывход - четверть. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 19 Июля, 2010 в 08:38 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2010 в 08:38 Литература: Руководство по ректификации спирта.chm.pdfУдалите расширение pdf. http://gen.lib.rus.ec/search?req=%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&nametype=orig Перегонка и ректификация этилового спирта (1969, 230 стр.) Стабников В.Н. 6 MB djvu http://gen.lib.rus.ec/get?nametype=orig&md5=E70AD2D0FD70D8D07D2D6DF668F137C8 Ссылка на комментарий
kickmick Опубликовано 19 Июля, 2010 в 10:03 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2010 в 10:03 ну раз без самогонного аппарата ни как, то скажите как его самим сконструировать? Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 20 Июля, 2010 в 09:43 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2010 в 09:43 ну раз без самогонного аппарата ни как, то скажите как его самим сконструировать? А вы с этим вопросом в местное отделение милиции загляните. У них чертежи имеются. Они и проконсультируют. Ссылка на комментарий
Штабс-капитан Овечкин Опубликовано 20 Июля, 2010 в 10:14 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2010 в 10:14 и как измерить процентность спирта в спирте? Это масло масляное. Ссылка на комментарий
Штабс-капитан Овечкин Опубликовано 20 Июля, 2010 в 10:22 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2010 в 10:22 Спиртометром. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти