Msdos4 Опубликовано 25 Октября, 2010 в 13:31 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2010 в 13:31 Лично я когда покупал кислоту её продавали в тёмной стеклянной бутылке, с пробкой(пластмассовой) и пластмассовой навинчивающейся крышкой. Кислота была 38-40%. И работал я с ней без тяги прямо в помещении. Ну да, если попадёшь на дым то "бьёт" в нос неслабо, но ничего такого. Быстро проходит. Ссылка на комментарий
baa123 Опубликовано 25 Октября, 2010 в 17:50 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2010 в 17:50 Она (соляная кислота) у Вас что радиактивная?Откуда такой страх?Кто не рискует, тот не пьет шампанского... и валидола. Да просто двое детей малолетних и чрезвычайно любопытных Ссылка на комментарий
Markizka80 Опубликовано 9 Августа, 2011 в 04:04 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 04:04 Здравствуте! Может мой вопрос маленько не по теме, если так, то извините! Не подскажете, если в стеклянном бутыле хранилась соляная кислота, можно ли потом этот бутыль использовать в домашних целях...для хранения чего-нибудь? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Августа, 2011 в 04:14 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 04:14 Здравствуте! Может мой вопрос маленько не по теме, если так, то извините! Не подскажете, если в стеклянном бутыле хранилась соляная кислота, можно ли потом этот бутыль использовать в домашних целях...для хранения чего-нибудь? Сколько угодно, только сполоснуть не забудьте. Разбавленная до 0.5% соляная кислота является одним из основных компонентов желудочного сока. Ссылка на комментарий
Markizka80 Опубликовано 9 Августа, 2011 в 04:34 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2011 в 04:34 Сколько угодно, только сполоснуть не забудьте. Разбавленная до 0.5% соляная кислота является одним из основных компонентов желудочного сока. Спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий
N35 Опубликовано 11 Августа, 2011 в 14:47 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 14:47 SMV, спасибо за подсказку. Купил в магазине стеклянную бутылку из под минералки "Есентуки" она с резьбой, но крышка металлическая, поставил от пластиковой бутылки, закрутилась довольно плотно А я тоже в поисках идеальной бутылки ,подходящей под пробку от пластикувой Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 11 Августа, 2011 в 16:41 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 16:41 Всегда храню в стекле, пробка резиновая конусная. Недавно нашел бутылку, укупоренную 7 лет назад - свойства не потерялись и ничего не пахнет. Ссылка на комментарий
gecsagen Опубликовано 13 Августа, 2011 в 16:51 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2011 в 16:51 ни чего страшного не произойдёт Ссылка на комментарий
Aciiid Опубликовано 26 Октября, 2011 в 14:39 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 14:39 (изменено) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста температурные условия хранения соляной и уксусной кислоты. Соляная концентрированная скорее всего ЧДА, насколько там много воды точно сказать не могу. Уксусная тоже вроде ЧДА, давно покупал, не помню :( Хочу переместить их на балкон. Чем грозит замерзание соляной кислоты? Уксусной кислоте насколько я понимаю это ничем не грозит, она ведь и при + температуре замерзает? Кислоты в стеклянных бутылках. Изменено 26 Октября, 2011 в 14:41 пользователем Aciiid Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:35 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 17:35 Соляная не замерзнет. Уксусная у меня в стеклянной бутыли несколько раз (зимой) замерзала и потом оттаивала, ничего страшного со стеклом не происходило. А вот когда на балконе +30С, соляной становится нехорошо может и пробку выбить. Надо в тень. Это все ерунда блин. Кто бы мне сказал, что случится с ампулами брома на морозе? При застывании его объем увеличивается? Ампула может треснуть? :unsure: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти