игла Опубликовано 24 Июля, 2010 в 21:46 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 21:46 Детальное описание процесса производства хлорной извести приведено в книге: Позин М.Е. Технология минеральных солей (удобрений, пестицидов, промышленных солей, окислов и кислот), ч. II. 1974, стр. 1441-1448. Есть в Сети: 9,3 Мб, djvu. Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 24 Июля, 2010 в 22:27 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2010 в 22:27 Детальное описание процесса производства хлорной извести приведено в книге: Позин М.Е. Технология минеральных солей (удобрений, пестицидов, промышленных солей, окислов и кислот), ч. II. 1974, стр. 1441-1448. Есть в Сети: 9,3 Мб, djvu. Изумительно вовремя эта ссылочка :ar: ! Огромное спасибо! Всё-таки есть толк от тусовки на форумах! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 25 Июля, 2010 в 10:48 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 10:48 Я никак не могу понять причём здесь карбонат натрия и сам натрий. Вы хотели показать свою эрудицию? Гидроксид кальция считается сильным основанием, значит по определению может вызывать химический ожог. Гидроксид кальция - сильное основание, теоретически может навредить - сделать ожег. Но на ощупь известковая вода - как обычная, осязание не обостряется, а в р-ре соды(которая из-за гидролиза имеет сильнощелочную среду)осязание обостряется - тончайший слой на коже растворила щелочь. То есть карбонат натрия сильней вредит на практике, чем извести насыщенный раствор. ps при опытах с хлором нужно держать окно открытым, иметь герметичную установку и не получать его в огромных кол-вах, чтобы не отравить соседей и не отравить самому. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 25 Июля, 2010 в 10:56 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 10:56 Гидроксид кальция - сильное основание, теоретически может навредить - сделать ожег. Но на ощупь известковая вода - как обычная Ну про раствор гидроксида кальция в теме никто, кроме вас, не говорил. А его пыль, попав в глаза, вполне может привести к ожогу. Проверять не советую. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:11 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:11 Ну про раствор гидроксида кальция в теме никто, кроме вас, не говорил. А его пыль, попав в глаза, вполне может привести к ожогу. Проверять не советую. Ну глаза - это вообще самое уязвимое химически место. Даже мыло со слабощелочной реакцией среды - все равно глаза щипет. Пылит гидроксид кальция действительно - нужно работать в очках и респираторе, а еще лучше при производстве хлорной извести работать на балконе и в противогазе! Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 25 Июля, 2010 в 18:11 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 18:11 А уж опасение за соседей и вовсе вызывает слезу умиления: какая трогательная и какая пустая забота Оправдание идиотизма псевдозаботой хрен знает о ком - стандартный и дешевый ход. Жалкая потуга. Что вполне характерно для малолетнего брюзги и зануды - ибо на большее не способен априори. возражение продиктовано не столько заботой о топикстартере, сколько желанием втянуться в злую и неконструктивную полемику. Вспомним, коллега, замечательные губермановские строки, к данному троллю подходят как нельзя более: Обожая талант свой и сложность,так томится он жаждой дерзнуть, что обидна ему невозможность самому себе ж...пу лизнуть. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 25 Июля, 2010 в 20:46 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 20:46 (изменено) Оправдание идиотизма псевдозаботой хрен знает о ком - стандартный и дешевый ход. Жалкая потуга. Что вполне характерно для малолетнего брюзги и зануды - ибо на большее не способен априори. Вспомним, коллега, замечательные губермановские строки, к данному троллю подходят как нельзя более: Ваш топик уныл чуть более, чем полностью. Я Вас понимаю, ведь навешиванием ярлыка "тролля" Вы хотите только лишь поднять свой авторитет. Но увы, этого недостаточно. Так поступает лишь обычное сетевое быдло. По этой теме у меня всё, продолжать нет желания. Можете написать свой комментарий и закончим. PS Кстати а чем продиктованы посты участников на форуме? Случайно не желанием помочь? Или всего-навсего занудством и желанием поучаствовать в глупой полемике? Не надо говорить о ницшеанстве, если ничего в нем не смыслите. Изменено 25 Июля, 2010 в 20:47 пользователем Коммуняка Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 25 Июля, 2010 в 21:38 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 21:38 Что, задела цитата за живое? Попался, дружок... Ваш топик уныл чуть более, чем полностью. Читай и дальше луркмоар - еще не такой херни понаберешься. Я Вас понимаю Да надо же... Мне что - порадоваться за тебя? ведь навешиванием ярлыка "тролля" Вы хотите только лишь поднять свой авторитет. С точки зрения недоумка - безусловно. Но увы, этого недостаточно. Тебе из погреба виднее. Так поступает лишь обычное сетевое быдло. Его в зеркале и увидишь. По этой теме у меня всё, продолжать нет желания. Вот умора, ну насмешил... Кто же тебе даст-то - продолжать? Можете написать свой комментарий и закончим. Ни хрена себе! Правда? Можно написать? И закончить? Серьезно? Обалдеть... Кстати а чем продиктованы посты участников на форуме? Исключительно желанием насолить Коммуняке - чем же еще-то? Случайно не желанием помочь?Или всего-навсего занудством и желанием поучаствовать в глупой полемике? Да не иначе. Не надо говорить о ницшеанстве, если ничего в нем не смыслите. Гуляй-ка ты, "знаток". Ссылка на комментарий
chlorine17 Опубликовано 24 Октября, 2010 в 20:20 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2010 в 20:20 а где найти эту хлорку несчастную можно? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 25 Октября, 2010 в 13:33 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2010 в 13:33 а где найти эту хлорку несчастную можно? На рынке. Только мешки по 1,5-2кг. Для опытов хлорку: я думаю можно подойти к обслуживающим общественные туалеты, попросить 100-200г. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти