vitok Опубликовано 27 Июля, 2010 в 18:56 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 18:56 Хочу удалить ржавчину с никелированной (или хромированной?) поверхности фосфорной кислотой. Подскажите, пожалуйста, как будет реагировать никель с кислотой? И будет ли реагировать вообще? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 27 Июля, 2010 в 18:59 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 18:59 Хочу удалить ржавчину с никелированной (или хромированной?) поверхности фосфорной кислотой. Подскажите, пожалуйста, как будет реагировать никель с кислотой? И будет ли реагировать вообще? ну если вы будете обрабатывать поверхность не крепкой горячей кислотой, то ничего не будет, но возникнет проблема, как удалить появившийся белый налет фосфатов и гидрофосфатов железа. Вот это действительно будет проблема. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 27 Июля, 2010 в 19:35 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 19:35 Хочу удалить ржавчину с никелированной (или хромированной?) поверхности фосфорной кислотой. Подскажите, пожалуйста, как будет реагировать никель с кислотой? И будет ли реагировать вообще? Ржавчина - на хромированной поверхности?! Что, прямо ржавчина? Ссылка на комментарий
vitok Опубликовано 27 Июля, 2010 в 19:44 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 19:44 ну если вы будете обрабатывать поверхность не крепкой горячей кислотой, то ничего не будет, но возникнет проблема, как удалить появившийся белый налет фосфатов и гидрофосфатов железа. Вот это действительно будет проблема. Спасибо. Кислота 1%. Интересует как долго держать ее на поверхности? Ржавчина - на хромированной поверхности?! Что, прямо ржавчина? Хромированная поверхность имеет повреждения, через них ржавчина и проступает Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Июля, 2010 в 02:44 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 02:44 Спасибо. Кислота 1%. Интересует как долго держать ее на поверхности? А вот это уже надо смотреть на месте, может и 10 минут хватить, а может повторять раза три надо Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 28 Июля, 2010 в 08:31 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 08:31 У меня немного схожая проблема: я кинул гранулу Zn в р-р щавелевой кислоты(40-50%). Цинк поменял цвет - стал немного желтоватым и верхний слой разрушился - в пробирке частицы, ошметки цинка, но ничего толком не растворяется, хотя вначале шли маленькие пузырьки недолго. Почему? Подскажите пожалуйста. Вроде щавелевая - сильная органическая кислота. Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 28 Июля, 2010 в 10:33 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 10:33 У меня немного схожая проблема: я кинул гранулу Zn в р-р щавелевой кислоты(40-50%). Цинк поменял цвет - стал немного желтоватым и верхний слой разрушился - в пробирке частицы, ошметки цинка, но ничего толком не растворяется, хотя вначале шли маленькие пузырьки недолго. Почему? Подскажите пожалуйста. Вроде щавелевая - сильная органическая кислота. 50% раствор щавелевой кислоты? Это как у Вас получилось (растворимость 8 г/100 г при 20С)? Может это было что-то другое? Ссылка на комментарий
vitok Опубликовано 28 Июля, 2010 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 19:37 А вот это уже надо смотреть на месте, может и 10 минут хватить, а может повторять раза три надо Спасибо. На выходных буду пробывать Ссылка на комментарий
vitok Опубликовано 31 Июля, 2010 в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2010 в 14:13 Vse poluchilos.Rzhavchiny net. Belyi nalet smylsja vodoj. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 1 Августа, 2010 в 12:47 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2010 в 12:47 ну если вы будете обрабатывать поверхность не крепкой горячей кислотой, то ничего не будет, но возникнет проблема, как удалить появившийся белый налет фосфатов и гидрофосфатов железа. Вот это действительно будет проблема. Ну нельзя же до такой степени теоретизировать...Нету там белого налета... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти