sharpneedles Опубликовано 29 Июня, 2009 в 04:31 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 04:31 Порекомендовать в таком случае можно только регенерацию электролита в сочетании с упариванием (лишнюю воду можно отогнать). Если этот вариант на приемлем - извлекайте золото химическими методами. Ссылка на комментарий
Miхаiл Опубликовано 29 Июня, 2009 в 05:02 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 05:02 Порекомендовать в таком случае можно только регенерацию электролита в сочетании с упариванием (лишнюю воду можно отогнать). Если этот вариант на приемлем - извлекайте золото химическими методами. Как регенерировать раствор? И как упарить? Просто нагреть под вытяжкой? Но в начале испарится аммиак. Можно ли использовать растворимый золотой анод? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 29 Июня, 2009 в 05:28 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 05:28 Как регенерировать раствор? И как упарить? Просто нагреть под вытяжкой? Но в начале испарится аммиак. Можно ли использовать растворимый золотой анод? Под вытяжку не стоит - слишком долго. Проще электролит - в колбу, к ней - холодильник-конденсатор, колбу - на водяную баню. Аммиак всегда можно восполнить добавками нашатыря. Но для того, чтобы проводить такие манипуляции, прежде всего надо иметь предельно четкое представление о составе электролита, его pH. А что вообще представляет собой ваша установка, при каких режимах работает, что представляют собой электроды и как предписывается утилизировать отработанный электролит? Расскажите поподробнее… Ссылка на комментарий
Miхаiл Опубликовано 29 Июня, 2009 в 07:25 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 07:25 Под вытяжку не стоит - слишком долго. Проще электролит - в колбу, к ней - холодильник-конденсатор, колбу - на водяную баню. Аммиак всегда можно восполнить добавками нашатыря. Но для того, чтобы проводить такие манипуляции, прежде всего надо иметь предельно четкое представление о составе электролита, его pH.А что вообще представляет собой ваша установка, при каких режимах работает, что представляют собой электроды и как предписывается утилизировать отработанный электролит? Расскажите поподробнее… Установка полный автомат с компьютерным управлением. Правда управление ограничено тремя функциями. Гальаноформинг, покрытие деталей из КХС золотом, восстановление гальвано изделий. Меня интересует больше всего гальваноформинг. На дисплее аппарата устанавливаем количество деталей и их суммарную площадь аппарат выдает на экране какого размера взять колбу сколько взять электролита сколько активатора какой электрод и какого размера мешалку. После установки всего заданного и заливки растворов, аппарат проверяет наличие контакта в электродах и их количество. После проверки и сигнализации о полном порядке запускается подогрев раствора до необходимой температуры и по готовности включается электроток. На экране высвечивается время действия процесса и время его завершения. После отработки раствора его собирают в отдельный сосуд для последующего извлечения золота. Извлекается золото при помощи спец программы и спец электрода. Электроды: Аноды- трех размеров титановые перфорированные диски. Катоды - стальные стержни покрытые пластиковой оплеткой с позолоченными магнитными контактам. ( присоединяются к магнитной крышке с кантатами индикаторами подключения) Обшиее описание аппаратов. полная инструкция Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 29 Июня, 2009 в 16:35 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 16:35 Занятно и знакомо... Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 30 Июня, 2009 в 05:00 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2009 в 05:00 Извлекается золото при помощи спец программы и спец электрода. Извлечение золота осуществляется по времени дольше, чем собственно электроформинг? Спецэлектрод, видимо, графитовый. Как с извлеченным золотом поступаете? Электроды: Аноды- трех размеров титановые перфорированные диски. Там указано, что электроды имеют спецпокрытие. Титан платинирован? Обшиее описание аппаратов. полная инструкция С немецким я как-то не очень, мне английский ближе… Ссылка на комментарий
Miхаiл Опубликовано 30 Июня, 2009 в 05:52 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2009 в 05:52 Извлечение золота осуществляется по времени дольше, чем собственно электроформинг? Спецэлектрод, видимо, графитовый. Как с извлеченным золотом поступаете? Там указано, что электроды имеют спецпокрытие. Титан платинирован? С немецким я как-то не очень, мне английский ближе… Пока золото не извлекал. Спец электрод полированный толстый цилиндр из нержавейки. Чем покрыты аноды затрудняюсь сказать. По весу легкие (думал титан) однако характерного цвета титана нет, ближе к платине. На английском к сожалению нет инструкции в развернутом виде. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 1 Июля, 2009 в 03:57 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2009 в 03:57 Но извлеченное золото должно быть так или иначе использовано? Ссылка на комментарий
OxyGenius Опубликовано 18 Июля, 2009 в 11:16 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2009 в 11:16 Анионы фосфорных кислот действительно накапливаются в ванне у меня был период когда я использовал фосфористые аноды около двух месяцев к ряду ванна почти не выключалась, содержание фосфора в растворе было 0,2 г/литр но никакого влияния на процесс я не замечал Интересно, если фосфористых анодов нет в наличии, а шлам образуется в прианодном пространстве - может, можно добавить фосфор (в каком виде?) прямо в электролит? Кстати если есть опыт применения блескообразователей поделитесь...?я с ними почти не работал, а если честно - очень интересно попробовать Всё просто: без БО получается матовая розовая медь, при добавлении БО в обычный кислотный электролит получается зеркало золотого оттенка. Сохранность электролита и диапазон тока проверяю в самодельной ячейке Халла. Ссылка на комментарий
Miхаiл Опубликовано 18 Июля, 2009 в 11:40 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2009 в 11:40 Но извлеченное золото должно быть так или иначе использовано? Ну это на мое усмотрение. Можно на переработку отправить, можно в дело пустить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти