Westwood Опубликовано 1 Августа, 2010 в 21:33 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2010 в 21:33 Знакомый обратился за помощью, точнее за консультацией. Его интересует качественная реакция на туйон и методика его титрования. Перелопатила все учебники, лекции и интернет. Найти ничего не смогла. Может быть Вы поможете чем-нибудь))) Ссылка на комментарий
Diablo221 Опубликовано 16 Августа, 2010 в 16:51 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2010 в 16:51 Мне тоже стало интересно и я решил поискать. К большому сожалению ни качественной реакции, ни чего-нибудь другого я не нашёл. Его можно определить хроматографически. Но какой пик на хроматограмме относиться к нему, сказать сложно. Туйон имеет и другое название - монотерпин. Может быть стоит искать только по этому названию? А зачем вашему знакомому туйон? Абсент проверяет? Ссылка на комментарий
Westwood Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 20:06 Ну да :-) Но у меня чисто научный интерес, как у технолога. Технология процесса имеется, меня как будущего провизора попросили разработать методику анализа. 5 мг/л концентрация маленькая, решили сделать по насыщеннее. Но чтоб не отравиться, надо бы точную концентрацию знать. На кухне у меня (мини-лаборатории) возможно только титрование, но для этого надо качественную знать. Про монотерпин - спасибо, что подсказал. Я как-то не подумала, в ГосФармакопее должна быть статья. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 1 Октября, 2010 в 09:59 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2010 в 09:59 Наиболее практична будет газожидкостная хроматография. Концентрация очень маленькая, поэтому титриметрический фокус на кетоны через реакцию с гидрохлоридом гидроксиламина применить нельзя. Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 3 Октября, 2010 в 01:34 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 01:34 Наиболее практична будет газожидкостная хроматография. С масс-спектральным детектором. Самый простой вариант. (GC-MS). В противном случае вы и не найдете пик интересуемого соединения. Кто заказывал "метод", должен будет раскошелиться тысяч на 100-120 вечнозеленых американских рублей за этот девайс. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти