Petruha04 Опубликовано 3 Августа, 2010 в 13:52 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 13:52 Доброго ... За свою 1/3 века такого не помню. Вокруг города горит со всех сторон, а в эпицентре (Выкса и прилегающие леса) вообще дышать нечем. Есть ли какие-либо примитивные способы (первые меры) защиты от отправлений СО ? Чем смачивать повязку? Вычитал, что 2-х валентное железо (правда в связке с гемоглобином) хорошо комплексы образует. Можно ли пить просто свежеприготовленный раствор железа 2 лимоннокислого? Я не химик, поэтому очень прошу помощи!!! Скажу больше и буду прав - НАРОД просит помощи!!! Про Ацизол знаем, но слишком труднодоступен и дорогой :( Заранее благодарю! З.Ы.: Это не праздное любопытство. Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 3 Августа, 2010 в 15:09 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 15:09 Когда в Тюмени в 2005-2006 гг полыхали пригородные леса, тысячи горожан, и стар и млад - принимали участие в добровольческих бригадах по ликвидации, а не отсиживались дома с противогазами. Никто никого не принуждал, не агитировал, просто люди понимают, что без леса город превращается в дерьмо, в пыльное нагромождение бетонных коробок в котором нечем дышать. Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 3 Августа, 2010 в 15:14 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 15:14 Когда в Тюмени в 2005-2006 гг полыхали пригородные леса, тысячи горожан, и стар и млад - принимали участие в добровольческих бригадах по ликвидации, а не отсиживались дома с противогазами. Никто никого не принуждал, не агитировал, просто люди понимают, что без леса город превращается в дерьмо, в пыльное нагромождение бетонных коробок в котором нечем дышать. Вы не поняли! Сейчас все борятся! Сравнивать? Почитайте: http://shantsevvp.livejournal.com/12159.html http://vollove.livejournal.com/10611.html?page=3#comments http://vyksa.blogspot.com/2010/07/300710.html#more Коротко? - Всё под контролем. Люди нам не нужны. Вы, похоже, придерживаетесь их точки зрения. Я же обращаюсь к тем, кто понимает, что в лесу при сильном пожаре нужны не только лопаты, но и элементарные средства защиты. P.S.: С трудом себя сдерживаю. Ненавижу тех, кто делит Русский народ на Ваших и Наших, кто не понимает, что под одним небом живём. Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 3 Августа, 2010 в 15:35 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 15:35 Извините, действительно не понял... к сожалению, кроме обильно смоченной водой повязки и воздуха в баллонах (мы использовали ранцевый вариант), ничего в полевых условиях порекомендовать не могу. Реактивов, поглощающих СО много, но все они токсичны при попадании в ЖКТ, либо раздражают глаза и слизистые. да и как Вы их подвозить будете... УДАЧИ ВАМ !!! Искренне, на вашей стороне :-) Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 3 Августа, 2010 в 15:41 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 15:41 Извините, действительно не понял... к сожалению, кроме обильно смоченной водой повязки и воздуха в баллонах (мы использовали ранцевый вариант), ничего в полевых условиях порекомендовать не могу. Реактивов, поглощающих СО много, но все они токсичны при попадании в ЖКТ, либо раздражают глаза и слизистые. да и как Вы их подвозить будете... УДАЧИ ВАМ !!! Искренне, на вашей стороне :-) Дико извиняюсь за свою реакцию, но времена такие ... Там даже воду обычную и то подвезти проблема - либо воды нет (питьевой) либо не пускают (опасно). Если кто-то видит варианты, то пожалуйста сообщите. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 6 Августа, 2010 в 23:09 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 23:09 Доброго ... За свою 1/3 века такого не помню. Вокруг города горит со всех сторон, а в эпицентре (Выкса и прилегающие леса) вообще дышать нечем. Есть ли какие-либо примитивные способы (первые меры) защиты от отправлений СО ? Чем смачивать повязку? Вычитал, что 2-х валентное железо (правда в связке с гемоглобином) хорошо комплексы образует. Можно ли пить просто свежеприготовленный раствор железа 2 лимоннокислого? Я не химик, поэтому очень прошу помощи!!! Скажу больше и буду прав - НАРОД просит помощи!!! Про Ацизол знаем, но слишком труднодоступен и дорогой :( Заранее благодарю! З.Ы.: Это не праздное любопытство. Извените! Это не кощунство. Покупаете в аптеке таблеки актививораного угля. Берете одну, расталкиваете ее в порошок и размшиваете и или натиратие этой грязью вату. Сверху марлевой повязки как то это приспособьте. Работает не хуже противогаза, уж поверьте. Проверенно. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 7 Августа, 2010 в 02:15 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2010 в 02:15 Извените! Это не кощунство. Покупаете в аптеке таблеки актививораного угля. Берете одну, расталкиваете ее в порошок и размшиваете и или натиратие этой грязью вату. Сверху марлевой повязки как то это приспособьте. Работает не хуже противогаза, уж поверьте. Проверенно. Уж позвольте не поверить. Конечно, в дымовых газах можно всякой гадости, и сернистый газ, и хлороводород, и остатки органики. Какая то часть этого смога может поглощаться просто влажной повязкой, какая-то активированным углем. Но уж никак таблетка активированного угля не заменит противогаз. Но если говорить об угарном газе, СО, то он как раз плохо поглощается и активированным углем обычного противогаза. Никакие подручные средства от него не защищают - нужен специальный гопкалитовый патрон к противогазу. А вопрос что можно пить лучше обращать к медикам, или уж на медицинском форуме. Не думаю, что соль железа(II), которая попадет в желудок, как то предохранит от СО, который поступает в легкие. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 7 Августа, 2010 в 08:47 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2010 в 08:47 Я согласен что никакие марлевые повязки даже с углём, респираторы и простые противогазы не помогут от CO(хотя они помогают от дыма и пыли). Тут нужен изолирующий противогаз со специальным патроном, он хорошо помогает сам пробовал. Только хватает патрона на час два максимум и воздух слегка нагревается. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 7 Августа, 2010 в 14:28 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2010 в 14:28 Я согласен что никакие марлевые повязки даже с углём, респираторы и простые противогазы не помогут от CO(хотя они помогают от дыма и пыли). Тут нужен изолирующий противогаз со специальным патроном, он хорошо помогает сам пробовал. Только хватает патрона на час два максимум и воздух слегка нагревается. Так люди просят из подручных средств, как то защитится. Согласен, что защита минимальная и глаза не защищены вовсе. Для защиты от угарного газа нужны вобще изолирующие устройства с автономным выделением кислорода, ну скажем самое дешовое ето шахтерский самоспасатель. Но стоит он огого и работает от 45 минут до двух часов. Не реально обеспечить потребности. Так вот минимальная защита имеет право быть. Ссылка на комментарий
Ищущий знаний Опубликовано 7 Августа, 2010 в 18:25 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2010 в 18:25 Не знаю, может я не прав! Но всё-же если нет очень больших обьёмов воды, чтобы полностью залить торфяник следует полность выжечь верхний слой. Угарный газ появляется при неполнолном сжигании торфа. Может сложится ситтуация что вода выступит в виде "бензина" для поддержания пожара. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти