plick Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:28 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:28 А они реально смогут определить что это за в-во? Такое вообще возможно? Смотря какая лаборатория (вернее какое в ней оборудование, и специалисты (что главнее)), а так, вполне реально, я в свое время в районной ядохимикаты определял (ГХ конечно имелся) Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:37 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:37 Смотря какая лаборатория (вернее какое в ней оборудование, и специалисты (что главнее)), а так, вполне реально, я в свое время в районной ядохимикаты определял (ГХ конечно имелся) Допустим, что лаборатория приличная и ГХ имеется. Как вообще это возможно? Определяется состав (т.е. кол-во тех или иных элементов)? Или методом от противного - есть то или иное соединение в данном "продукте"? Ссылка на комментарий
Попутчик Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:37 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:37 Всем добрый вечер. Люди добрые, помогите, кто может. Имеются две бутылки с кислотой. Точно известно, что в одной - азотная, в другой - соляная. Как определить простым методом - где какая? Очень прошу помочь, иначе случится беда. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:48 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:48 Всем добрый вечер. Люди добрые, помогите, кто может. Имеются две бутылки с кислотой. Точно известно, что в одной - азотная, в другой - соляная. Как определить простым методом - где какая? Очень прошу помочь, иначе случится беда. Заранее благодарю. А по запаху не пробовали? Допустим, что лаборатория приличная и ГХ имеется. Как вообще это возможно? Определяется состав (т.е. кол-во тех или иных элементов)? Или методом от противного - есть то или иное соединение в данном "продукте"? Зачем же от противного. Уже писали, все аналитически, растворимость рН, качественные реакции на основные группы катионов и анионов. Затем в группе качественные реакции. Так шаг за шагом сужая и сужая круг. затем потихоньку переходить к органике (хотя я сильно сомневаюсь что это органика) Ссылка на комментарий
Попутчик Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:49 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:49 Не пробовал, т.к. не знаю, как он должен отличаться. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:50 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:50 Всем добрый вечер. Люди добрые, помогите, кто может. Имеются две бутылки с кислотой. Точно известно, что в одной - азотная, в другой - соляная. Как определить простым методом - где какая? Очень прошу помочь, иначе случится беда. Заранее благодарю. Запах, тем более для не-химика, очень похож. Просто суньте в обе жидкости по медной проволочке. Где бурый газ-"лисий хвост" пойдет - там азотка, где ничего не будет происходить - там солянка. Если есть под рукой йодкрахмальная индикаторная бумага - влажную подержите над открытыми склянками. Там, где посинеет - азотка, где ничего не произойдет - солянка. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:53 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 16:53 Не пробовал, т.к. не знаю, как он должен отличаться. У соляной кислоты запах очень резкий и не почувствовать его сможет разве-что труп. Вот только нос в бутыль не суйте, мало не покажется, да и носоглотку сожжете, приятного мало, видел я такое. Аккуратненько так помашите ладонью около бутыли с кислотой направляя воздух к себе и почуствуете сразу. Где очень резкий, бьющий в нос запах, там солянка. (К тому же если кислота довольно концентрированная, она сама дымит. То есть над бутылью будет виден белесоватый дым. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 4 Августа, 2010 в 17:01 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 17:01 затем потихоньку переходить к органике (хотя я сильно сомневаюсь что это органика) А если взять не данный пример, а вообще... И если точно известно, что это органика. Реально узнать из каких соединений (в-в) состоит неизвестный "продукт". Ссылка на комментарий
Попутчик Опубликовано 4 Августа, 2010 в 17:05 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 17:05 Запах, тем более для не-химика, очень похож. Просто суньте в обе жидкости по медной проволочке. Где бурый газ-"лисий хвост" пойдет - там азотка, где ничего не будет происходить - там солянка... Большое спасибо, т.к. на запах и на вкус испытывать особого желания нет. Кислоты могут быть концентрированные, поэтому дыметь могут обе. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 4 Августа, 2010 в 17:09 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2010 в 17:09 У соляной кислоты запах очень резкий и не почувствовать его сможет разве-что труп. Вот только нос в бутыль не суйте, мало не покажется, да и носоглотку сожжете, приятного мало, видел я такое. Аккуратненько так помашите ладонью около бутыли с кислотой направляя воздух к себе и почуствуете сразу. Где очень резкий, бьющий в нос запах, там солянка. (К тому же если кислота довольно концентрированная, она сама дымит. То есть над бутылью будет виден белесоватый дым. Но ведь азотка тоже дымит(если конц. из-за частичного разложения) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти