HNO3 Опубликовано 11 Августа, 2010 в 22:59 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 22:59 Есть немного гидроксида натрия. Хранится он у меня пока в пластиковой коробке из под какихто пищевых продуктов. Но из за того что эту коробку невозможно плотно закупорить, весь гидроксид расплылся... В таком виде хранить его например в стеклянной таре боюсь-он хоть и медленно, но реагирует со стеклом. Можно ли его хранить в полиэтеленовой бутылке? Не убежит ли он оттуда? А может просто выкинуть этот расплывшыйся гидроксид и найти нормальный, сухой и хранить его в стеклянной таре? Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 12 Августа, 2010 в 00:04 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 00:04 А зачем выбрасывать добро? Вы ведь его перед использованием всё равно в раствор будете переводить. В полиэтилене с плотной крышкой хранить его можно. Не спутайте полиэтилен с политерефталатом (например, из него бутылки для газводы делают), он щёлочь не выдерживает! Для сухого гидроксида лучше сделать из полиэтиленовой плёнки вкладыш в стеклянную банку. ЗЫ. В Вашем продукте образовалось немного соды, но для многих целей в быту и в химии его можно применять. Ссылка на комментарий
HNO3 Опубликовано 12 Августа, 2010 в 08:35 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 08:35 ясно. а можно ли как нибудь высушить этот гидроксид? а то мокрый гидроксид все время руки пачкает и они из-за этого мыльные становяться. к томуже щипается он сильно :( Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 12 Августа, 2010 в 08:43 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 08:43 ясно. а можно ли как нибудь высушить этот гидроксид? можно, но процесс достаточно трудоемкий а то мокрый гидроксид все время руки пачкает и они из-за этого мыльные становяться. к томуже щипается он сильно :( А перчатки надевать не пробовали? Говорят помогает Ссылка на комментарий
HNO3 Опубликовано 12 Августа, 2010 в 08:59 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 08:59 нету пока перчаток :( но пототм куплю. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 12 Августа, 2010 в 09:14 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 09:14 нету пока перчаток :( но пототм куплю. Смотрите как бы потом не пришлось покупать очки, да и вообще лечить глаза Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 12 Августа, 2010 в 14:52 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 14:52 Есть немного гидроксида натрия. Хранится он у меня пока в пластиковой коробке из под какихто пищевых продуктов. Но из за того что эту коробку невозможно плотно закупорить, весь гидроксид расплылся... В таком виде хранить его например в стеклянной таре боюсь-он хоть и медленно, но реагирует со стеклом. Можно ли его хранить в полиэтеленовой бутылке? Не убежит ли он оттуда? А может просто выкинуть этот расплывшыйся гидроксид и найти нормальный, сухой и хранить его в стеклянной таре? Самое интересное, если Вы даже плотно закупорите пластиковую коробку, она все равно будет пропускать глекислый газ из воздуха.Хочишь или не хочишь , а от использования стекла никуда не денешься. Ссылка на комментарий
HNO3 Опубликовано 12 Августа, 2010 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 15:08 вот поэтому я и ищу другую тару для него. как принесут сухой гидроксид-буду обязательно хранить в плотно закупоренной таре. Ссылка на комментарий
BigDen Опубликовано 17 Августа, 2010 в 15:00 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2010 в 15:00 Странно,у меня едкий натр всегда хранится в зип-пакете,ну небольшой дешевый пакетик полиэтиленовый такой,как на фото,и никогда не было,чтоб расплывался.Хотя если неплотно закрыть и останется хоть небольшая щель - через нее обязательно будет впитывать влагу и рано или поздно превратится в кашу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти