stealthq Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 10:33 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 10:33 как сказал Popoveo, можно использовать состав PbO2 - Mg/Al, замешанный на декстрине. сам юзал такие составы для небольших ракет,хорошую тягу дает, не гигроскопичен. единственный минус - высокая температура горения, особенно с магнием, вследствии чего надо делать корпус движка довольно толстый. зато, если брать не пудру, а крупную стружку магния, то шлейф ракеты получается довольно длинный и необычно красивый) а вообще, классика жанра - "карамель" (нитрат калия - сахар/сорбит). можно аналогичный состав и на нитрате натрия замешать, но он более гигроскопичен и менее реактивен. Ссылка на комментарий
prikol Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 11:05 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 11:05 Что-то я не пойму. 1. Каким образом будет растворяться свинец на аноде, если он покроется диоксидом свинца. 2. Почему это свинец, лежа в растворе аммиачной селитры, будет растворяться. :blink: 3. beta-PbO2 - это кристаллы микронных размеров, как их вырастить таких размеров, чтобы можно было разглядеть? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 11:16 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 11:16 Когда-то я практически растворял свинец в растворе аммиачной селитры. Реагирует достаточно быстро, но это был губчатый свинец. Ссылка на комментарий
prikol Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 12:15 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 12:15 А что в результате получается? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 16:46 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 16:46 . Говорю не понаслышке - делал такой электрод для получения перхлоратов. Методику в студию. И еще характеристики такого электрод, если не сложно. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 21 Января, 2011 в 19:37 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 19:37 Что-то я не пойму. 1. Каким образом будет растворяться свинец на аноде, если он покроется диоксидом свинца. 2. Почему это свинец, лежа в растворе аммиачной селитры, будет растворяться. :blink: 3. beta-PbO2 - это кристаллы микронных размеров, как их вырастить таких размеров, чтобы можно было разглядеть? 1) Свинец на аноде прекрасно растворяется через покрытие диоксидом свинца. Попробуйте нанести покрытие диоксида на свинцовый электрод - вопросы сразу отпадут. 2) Не будет без приложения тока. 3) Микронные размеры - при прямых химических реакциях. Иногда вообще взвесь и даже коллоид. При создании электрода Вы их медленно наращиаете. Получаются черные, с металлическим блеском кристаллы примерно 1.2х0.5х0.05 см. Про мое несоблюдение технологии я написал уже в смежной теме, так вот такие примерно кристаллы и получил... P.s. Там же и методика. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Января, 2011 в 23:42 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 23:42 Что-то я не пойму. 2. Почему это свинец, лежа в растворе аммиачной селитры, будет растворяться. :blink: Свинец медленно растворяется в растворе аммиачной селитры. Группу реакций приблизительно можно описать так. 2Pb + O2 = 2PbO Pb + 2H2O = Pb(OH)2 + H2 PbO + 2NH4NO3 = 2NH3 + Pb(NO3)2 + H2O аммиачная селитра снимает защитный слой окиси и процесс повторяется. Особенно быстро не губчатом свинце. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти