Fred Опубликовано 20 Августа, 2010 в 22:24 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 22:24 Нет ли каких-н химических веществ, которыми можно было бы натереть поверхность зеркала, чтобы с него скатывались бы брызги, мешающие обзору? Конечно, сама смазка не должна искажать то, что видно в зеркало. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 21 Августа, 2010 в 05:26 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2010 в 05:26 Нет ли каких-н химических веществ, которыми можно было бы натереть поверхность зеркала, чтобы с него скатывались бы брызги, мешающие обзору? Конечно, сама смазка не должна искажать то, что видно в зеркало. В продаже есть составы под общим названием антидождь. Ссылка на комментарий
madamberg Опубликовано 21 Августа, 2010 в 12:05 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2010 в 12:05 Нет ли каких-н химических веществ, которыми можно было бы натереть поверхность зеркала, чтобы с него скатывались бы брызги, мешающие обзору? Конечно, сама смазка не должна искажать то, что видно в зеркало. жидкое стекло - 0.2% сода кальцинированная -2.4 сульфат натрия 4.3 сульфанол 0.6 полифосфат натрия 2.4 спирт этиловый 5 вода остальное составом натереть зеркало не не просто намочить Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 21 Августа, 2010 в 20:01 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2010 в 20:01 О господи, ды мылом натереть и сухой тряпкой отполировать и все дела... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 22 Августа, 2010 в 15:15 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2010 в 15:15 Спасибо за ответы! Это помогает против чистой воды, а как защитить зеркало от брызг других веществ, которыми я работаю в зубе? Скажем, наиболее актуальна защита от раствора гипохлорита натрия, он брызгает на зеркало, маленькие капли тотчас испаряются на поверхности зеркала, и остается белый осадок. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 22 Августа, 2010 в 15:21 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2010 в 15:21 Спасибо за ответы! Это помогает против чистой воды, а как защитить зеркало от брызг других веществ, которыми я работаю в зубе? Скажем, наиболее актуальна защита от раствора гипохлорита натрия, он брызгает на зеркало, маленькие капли тотчас испаряются на поверхности зеркала, и остается белый осадок. Возможно, меня сочтут неправым.... Но всё же: Забейте на защиту и мойте.... Дешевле и проще))) Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 23 Августа, 2010 в 03:30 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2010 в 03:30 Спасибо за ответы! Это помогает против чистой воды, а как защитить зеркало от брызг других веществ, которыми я работаю в зубе? Скажем, наиболее актуальна защита от раствора гипохлорита натрия, он брызгает на зеркало, маленькие капли тотчас испаряются на поверхности зеркала, и остается белый осадок. От гипохлорита, наверное, никак. Как ни крути, получаются нелетучие вещества. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 24 Августа, 2010 в 14:35 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2010 в 14:35 Возможно, в данном случае помогут силиконовые гидрофобизаторы, но я с ними не работал. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 24 Августа, 2010 в 20:27 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2010 в 20:27 Возможно, в данном случае помогут силиконовые гидрофобизаторы, но я с ними не работал. Назовите названия нескольких веществ, я поинтересуюсь. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 25 Августа, 2010 в 05:28 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2010 в 05:28 триметилсилилхлорид гидрофобного покрытия линз и оптических стекол, цилиндров для электронных ламп, пробирок, стеклянных бутылок, инъекционных шприцов, контрольных стекол и т.п. http://www.penta-91.ru/waterproof-800.htm Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти