sharpneedles Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 18:20 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 18:20 все просто и бонально! Электролиты обычные стандартные: Меднение, Никель, Хром. А насосы нужны для фильтрации и церкуляции растворов тем самым очищая и заменяя перемешивание! Для обеспечения циркуляции электролита меднения, а тем более электролита хромирования, вам понадобятся специализированные насосы. Как раз те, которые, как вы выразились, не каждому по карману. Пневматические, с магнитной муфтой или перистальтические, например. Ссылка на комментарий
Redic Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 05:54 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 05:54 В таких случаях для перекачки пользуюсь аэролифтом, а перемешиваю сжатым воздухом. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 16:01 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 16:01 В таких случаях для перекачки пользуюсь аэролифтом, а перемешиваю сжатым воздухом. Не всегда полезно. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 16:36 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 16:36 Не всегда полезно. Определяющие параметры - объем электролита и производительность насоса. При небольших объемах нет особого смысла в приобретении специализированного насоса. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 17:02 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 17:02 Определяющие параметры - объем электролита и производительность насоса. При небольших объемах нет особого смысла в приобретении специализированного насоса. Я о том, что при перемешивании сжатым воздухом или подачи аэролифтом, происходит перенасыщенность электролита кислородом. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 18:34 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 18:34 Я о том, что при перемешивании сжатым воздухом или подачи аэролифтом, происходит перенасыщенность электролита кислородом. Да никакой "перенасыщенности" не будет. Исключен барботаж только там, где компоненты электролита могут окисляться на воздухе. Ссылка на комментарий
Alma Опубликовано 9 Сентября, 2010 в 03:37 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2010 в 03:37 Как раз те, которые, как вы выразились, не каждому по карману. Пневматические, с магнитной муфтой или перистальтические, например. В этом то и суть что не каждому по карману вот поэтому я и создал эту тему чтобы найти все таки альтернативу этому спец. оборудованию. Тут как то шла речь о том что какие обьемы. К примеру 100 литров. Ссылка на комментарий
Alma Опубликовано 17 Сентября, 2010 в 18:41 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2010 в 18:41 И так товарищи вопросы с насосом решили будет время сфоткаю и покажу что нашел насос дельный простой дешевый и химическистойкий. Теперь вопрос в другом у кого какой источник питания? К примеру у меня BVP 12В\60А Буквально вот купил его не испытывал в работе! Думаю что не промахнулся! В выборе. Но все же интересно какие у вас коллеги источники? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 00:33 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 00:33 И так товарищи вопросы с насосом решили будет время сфоткаю и покажу что нашел насос дельный простой дешевый и химическистойкий. Теперь вопрос в другом у кого какой источник питания? К примеру у меня BVP 12В\60А Буквально вот купил его не испытывал в работе! Думаю что не промахнулся! В выборе. Но все же интересно какие у вас коллеги источники? Главное чтоб Вас устраивал и с токовым запасом был для всех процессов. Слабенький для хрома. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 05:21 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2010 в 05:21 Слабенький для хрома. В среднем на 200 см2 покрываемой площади. Запаса напряжения в 12 В для этого вполне хватит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти