Dunmer Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 14:30 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 14:30 На балонеж написано 5л и заправлять в него будут литры,а не кг,но если хочется контроля,то все просто-плотность в жидком состоянии 771кг/м3(если верить вике),перемножаем 771*0,005=3,855(кг).Но это теоретический максимум скоко его влезет,реальноже заправлять будут меньше и это нормально.Из ключевых моментов по эксплуатации стоит запомнить ,что по нему не следует сильно стучать(особенно по крану) и бросать в огонь(ну или сильно нагревать другими способами),а также,как уже упоминалось,избегать агресивных сред. Ссылка на комментарий
Mirvays Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 14:31 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 14:31 извините )) просто я не химик и не физик )) моя проффесия дизайн ... поэтому я сюда пришел за помощью ))) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 14:38 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 14:38 (изменено) извините )) просто я не химик и не физик )) моя проффесия дизайн ... поэтому я сюда пришел за помощью ))) Если вам так хочется узнать массу газа который теоретически влезет в баллон при рабочем давлении и температуре 25 °С, то пожалуйста m = P*V*Mr/(R*T), m =124*102*5*44/(8,314*298) = ..... Но закачивать вам будут меньше. Добавлю, масса в граммах Изменено 3 Сентября, 2010 в 14:42 пользователем plick Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 17:04 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 17:04 Если вам так хочется узнать массу газа который теоретически влезет в баллон при рабочем давлении и температуре 25 °С, то пожалуйста m = P*V*Mr/(R*T), m =124*102*5*44/(8,314*298) = ..... Но закачивать вам будут меньше. Добавлю, масса в граммах Углекислота в баллоне - жижа. При чём же тут PVM/RT для идеальных газов? Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 17:18 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 17:18 При том,что настоящие ответы уже были даны,а поскольку новых вопросов не появилось,можно заняться отвлеченными мат рассуждениями. И неужели нельзя было подождать с замечанием по поводу жижы-я так надеялся,что ТС сам заметит среди постов с переписанным n-раз уравнением идеального газа,рассчет реальной массы :( . Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 17:58 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 17:58 При том,что настоящие ответы уже были даны,а поскольку новых вопросов не появилось,можно заняться отвлеченными мат рассуждениями. И неужели нельзя было подождать с замечанием по поводу жижы-я так надеялся,что ТС сам заметит среди постов с переписанным n-раз уравнением идеального газа,рассчет реальной массы :( . Думается, теперь ТС заметил . Я вообще подумал, что после Вашего поста тема себя исчерпала, но не все писатели - читатели Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 18:10 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2010 в 18:10 Эх, не дают пост подредактировать. Чтобы без флуда: СО2 весом закачивают, взвесил до - взвесил после, в чек заглянул - за сколько взяли, ну и дальше - претензии. Ссылка на комментарий
Mirvays Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 02:51 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 02:51 спасибо за помощь ))) решил заливать 2 кг ... да так и есть на весах взвешивается ))) баллон весит 5 кг после заправки должен 7 кг ... знакомый как то понёс кислородный так ему так заправили что давление под 300 шкалило блоаго не взорвался стравили быстренько ... Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 05:04 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 05:04 спасибо за помощь ))) решил заливать 2 кг ... да так и есть на весах взвешивается ))) Небольшие - взвешивают. Если нет возможности заправлять по весу - тогда через расходомер. знакомый как то понёс кислородный так ему так заправили что давление под 300 шкалило блоаго не взорвался стравили быстренько ... Баллоны при заправке охлаждаются и при последующем хранении давление в них становится больше. Этим, кстати, опасна заправка не по весу. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 07:53 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 07:53 (изменено) На балонеж написано 5л и заправлять в него будут литры,а не кг,но если хочется контроля,то все просто-плотность в жидком состоянии 771кг/м3(если верить вике),перемножаем 771*0,005=3,855(кг).Но это теоретический максимум скоко его влезет,реальноже заправлять будут меньше и это нормально. С учетом коэффициента заполнения 0,6 кг/л - максимальный вес углекислоты в баллоне составит 3 кг. Если закачать 3,8 кг - мало потом не покажется. Изменено 4 Сентября, 2010 в 07:54 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти