Инфинити Опубликовано 3 Мая, 2017 в 02:26 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 02:26 Жадность фраера сгубила...Поражаюсь людям, покупающим посудомойку, но жмущимся покупать для нее средства...хотите съэкономить, ломайте таблетку пополам.. А всякую хрень в нее засыпать, чтоб быстрее сломалась? Или я чего не понимаю и действительно можно мыть стиральным порошком???? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Мая, 2017 в 03:17 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 03:17 (изменено) Для примера хороший экологичный ополаскиватель "Эковер": вода; этанол; лимонная кислота; бутил D-глюкозид. Вода; этанол; лимонная кислота - в принципе ничего особенного и дорого, единственное бутил-D-глюкозид - низкопенный ПАВ (5-10%), смачиватель, выставляемый как экологичный ПАВ растительного происхождения. но его, вероятно, можно заменить средством для мытья посуды, например Фейри. Этанола вероятно 5-10%, лимонная кислота до рН 2-3, что бы при разбавлении pH был 4-5. Изменено 3 Мая, 2017 в 03:19 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Marina159_33 Опубликовано 4 Мая, 2017 в 07:24 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 07:24 Жадность фраера сгубила...Поражаюсь людям, покупающим посудомойку, но жмущимся покупать для нее средства...хотите съэкономить, ломайте таблетку пополам.. А всякую хрень в нее засыпать, чтоб быстрее сломалась? Или я чего не понимаю и действительно можно мыть стиральным порошком???? Причем здесь жадность??? Речь идет о желании сменить агрессивную химию на более безопасные компоненты! Поражайтесь сколько угодно)) никто стиральный порошок не предлагал сыпать в ПМ, и когда я покупаю средства для ПМ я в отличие от Вас (не жадной) думаю об экологии! А Вам видимо насрать на количество химии в воде, которая и вашими стараниями там появляется, и не мало! И опережая Вашу мысль (что идет очищение воды) сразу пишу, очистка не способна избавить воду от молекул хим. единиц (стиральных и моющих средств)! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Мая, 2017 в 08:27 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 08:27 Причем здесь жадность??? Речь идет о желании сменить агрессивную химию на более безопасные компоненты! Поражайтесь сколько угодно)) никто стиральный порошок не предлагал сыпать в ПМ, и когда я покупаю средства для ПМ я в отличие от Вас (не жадной) думаю об экологии! А Вам видимо насрать на количество химии в воде, которая и вашими стараниями там появляется, и не мало! И опережая Вашу мысль (что идет очищение воды) сразу пишу, очистка не способна избавить воду от молекул хим. единиц (стиральных и моющих средств)! Открою секрет: вся химия, попадающая в природу, из неё же и добывается. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 4 Мая, 2017 в 11:00 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 11:00 (изменено) А Вам видимо насрать на количество химии в воде, которая и вашими стараниями там появляется, и не мало! А очистные сооружения тогда на кой? Давайте стирать золой в машинах-автоматах в таком случае? Не пить антибиотики и гормоны? Они ж с мочой в воду уходят, а потом рыбки двуполые в реках появляются. Хототе экологично мыть посуду, мойте в тазике с горчицей.. Изменено 4 Мая, 2017 в 11:03 пользователем monika_l@land.ru 1 Ссылка на комментарий
Marina159_33 Опубликовано 10 Мая, 2017 в 01:10 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2017 в 01:10 А очистные сооружения тогда на кой? Давайте стирать золой в машинах-автоматах в таком случае? Не пить антибиотики и гормоны? Они ж с мочой в воду уходят, а потом рыбки двуполые в реках появляются. Хототе экологично мыть посуду, мойте в тазике с горчицей.. Если бы Вы серьезно владели информацией то озаботились бы тем, чтобы узнать то, что очистные сооружения у нас и в Европе не совершенны, и потому пропускают эти частицы в питьевую воду, даже после очистки! Затем и рекомендуют людям использовать дома фильтры для дополнительного очищения питьевой воды. И да, чтобы уж конкретно, то про гормоны и антибиотики, если есть возможность минимизировать вред, то я стремлюсь хотя бы к этому! А не как Вы, типа и так в воде много отходов, ну и я добавлю от себя! Браво!!!! Аплодирую стоя таким как Вы! Что оставите после себя будущим поколениям? Горы мусора и грязную воду??? И лично за себя, я ни гормоны ни антибиотики не принимаю! И благополучие за такими странами как Германия, Япония, и Корея, которые продвигают на рынок биоразлагаемые стиральные порошки! Которыми я пользуюсь уже более 10 лет! Так что со своей стороны, я стараюсь не загрязнять до кучи окружающую среду! И хозяйственное мыло у меня и для уборки всей квартиры! И никакой химии! Открою секрет: вся химия, попадающая в природу, из неё же и добывается. А я Вам открою секрет: что в большей степени химия используемая в быту это продукты нефти, а что происходит когда нефть попадает в воду (и такие случаи происходят) правильно, это угроза жизни рыб и всех кто обитает в данных водоемах! Так что не надо про то, что и откуда берется! Дальнейшую беседу считаю бессмысленной, изучайте химию (органика и неорганика), в школе Вам видимо не до нее было! Удачи! Пользы для можете пить сырую воду из под крана, она же не мертвая))) Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 10 Мая, 2017 в 08:30 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2017 в 08:30 Балабольство.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти