Штабс-капитан Овечкин Опубликовано 18 Октября, 2010 в 19:03 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 19:03 У меня тоже отдельный балкон. Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 18 Октября, 2010 в 19:04 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 19:04 У меня тоже отдельный балкон. Да я не о том,я о реактивах,балкон,то у меня тоже есть... Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 18 Октября, 2010 в 19:57 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 19:57 Всегда хотел знать, каким соединением пахнет китайский игрушки, обувь? Не знаете? По-моему, тетралином или его смесью с декалином и др. тяжёлыми растворителями. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 19 Октября, 2010 в 01:58 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 01:58 я в москве. правда насколько мой дмфа чистый, незнаю... Эх, жаль. Я от Вас далеко - в Барнауле... Ссылка на комментарий
Felim Опубликовано 19 Октября, 2010 в 12:35 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 12:35 Странно у вас всё, я спокойно храню на полке в стекле и целофане серную 96% приб 500мл, родители тупо воюю с ними в плане уборки и химии, в комнате иногда стоит жуткая вонь, но это в основном из за сгорания чегонибудь из радиодеталей, а так сделал себе вытяжку из кулера и гофр. трубки.... У меня по комнате вообше бред какойто, трансформаторы , конденсаторы, реактивы. кстати война с мамой из за окна так как его надо мыть а у меня окно в 'стекле' всё... Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 19 Октября, 2010 в 13:29 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 13:29 китайские игрушки пахнут фенолом а вообще хочу предупредить "юнных химиков",что тб всё-же надо соблюдать и знать что вы храните дома. к примеру бензол намного хуже толуола, и особенно для девушек( вызывает рак матки, а у мужчин просто гробит печень). или другой пример, в соляной кислоте можно руки мыть, а бутылку с конц. HF достаточно просто открыть без перчаток, что бы остаться на полгода без ногтей, или даже на всю жизнь без зубов.( и вообще фтор губит костную ткань). натрий вполе можно брать голыми руками, но упоси бог Вас пообщаться с бериллием. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 19 Октября, 2010 в 14:25 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 14:25 но упоси бог Вас пообщаться с бериллием Ну почему же. С бериллием я не работал, но в принципе при нормальном обращении ничего ОЧЕНЬ опасного в нём нет. Работать в перчатках и в случае летучих соединений в противогазе(либо если пыль- то можно и в респираторе и очках). Хотя металл конечно, так сказать "не подарок". Ссылка на комментарий
HNO3 Опубликовано 19 Октября, 2010 в 14:28 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 14:28 tixmir, с ашфтором дома никогда не работаю. только на улице. бензола и толуола нет вообще (пока не нужен) Felim, а храню несколько кислот конц. (HNO3 1литр, H2SO4 прим. 300мл) под столом на кухне. все плотно закупорено и совсем не воняет. H2SO4 в хим. склянке с притертой пробкой, HNO3-в реахимовской склянке с обычной (закручивающейся) пробкой . кучу других реактивов храню в тумбе там же на кухне. те склянки\банки которые в нее не влезают, ставлю куданибудь в угол или за тумбу чтоб не мешались. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 19 Октября, 2010 в 15:32 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 15:32 Вообще рядом с продуктами питания никогда не работают.Боюсь,что продукты питания впитают в себя все пары этих веществ,если они плохо изолированы от окружающего воздуха.Можно соорудить некое подобие вытяжки.Бензол,толуол можно тряпкой собрать,на счёт анилина и нитробензола не знаю,делать сиё надо в отсутствие источников воспламенения. Спасибо за мнение. Должен добавить, что продукты в деревянном шкафу. Думаю туда ниче толком не проникнет. Если не секрет, конечно? Понюхайте открытую склянку с кристаллами медного купороса. Почувствуете особый, ни на что не похожий, немного приятный запах. "Ей надо пересмотреть приоритеты." © Рональд Уизли Это я приоритеты пересмотрел. Для меня бром опасней хлора. Хлор в небольших кол-вах, надо просто не вдыхать его, квартире не повредит. Бром в небольших кол-вах - небольшой вдох не вызывает отравления/вызывает, проходит потом, но вредит хронически. Если прольется на руку/на пол - ОЧЕНЬ плохо будет. Так что хлор безопасней для работы дома, хотя смертельная доза его не большая. Продуктов питания нету у меня на балконе. Бензол, анилин и толуол не так уж опасны(если их не нюхать продолжительное время), просто открыть окна достаточно. Нитробензол по опаснее, но в принципе тоже достаточно открытых окон.Можно и в противогазе. Но запах у него(нитробензола) приятный конечно. А по поводу продуктов питания если они там есть- главное на них не пролить. Думаю если часть и впитается, то это будет очень малая часть. А вообще я так сказать "переехал" в школу со всей химией. Там намного удобнее, есть оборудование, и главное, довольно много реактивов. В том числе щелочные, щелочноземельные металлы, галогены, пиридин, флуоресцеин, амины, галогенопроизводные углеводородов,нитросоединения, различные кислоты, соединения практически всех широко распространённых металлов(в т.ч. например хромовый ангидрид и т.д.). Всего и не перечислишь. В общем рай. Понятно. Повезло. Эта школа достойна звания крутого лицея! В моей прошлой школе не было лабы вообще. Опытов почти не показывали, разве что ионные реакции по каплям р-ров с дурацким набором для опытов. Как вспомню... По-моему, тетралином или его смесью с декалином и др. тяжёлыми растворителями. Если б я знал, как этот тетралин пахнет, или фенол. Но скоро узнаю, как лабораторные начнутся. Запах китайских игрушек, это запах в основном: китайского лего Bricks или различных "лизунов" и пр. резиновых игрушек, что продаются в цирке. китайские игрушки пахнут фенолома вообще хочу предупредить "юнных химиков",что тб всё-же надо соблюдать и знать что вы храните дома. к примеру бензол намного хуже толуола, и особенно для девушек( вызывает рак матки, а у мужчин просто гробит печень). или другой пример, в соляной кислоте можно руки мыть, а бутылку с конц. HF достаточно просто открыть без перчаток, что бы остаться на полгода без ногтей, или даже на всю жизнь без зубов.( и вообще фтор губит костную ткань). натрий вполе можно брать голыми руками, но упоси бог Вас пообщаться с бериллием. Это сроднее. Подобное я слышал уже. Там возможно есть фенолформальдегид в приличном кол-ве. Арены вдыхать не надо и все будет отлично. Про открытие HF без перчаток - это преувеличено. Здесь была тема про это, люди работали без перчаток - получали ожоги и язвы(в худшем случае) только. Если открыть без перчаток ничего особо не будет. Про зубы - рот надо закрывать просто при работе и не вдыхать. Таллий будет опасней при контакте. Бериллий токсичней таллия, но соединения таллия могут проникать через кожу, через латексные перчатки. ps как-то странно, что пишут про дихромат калия - горький(когда он разрушает слизистые), соли Be - сладкие(очень токсичен), а про KCN ничего не написано, хотя его смертельная доза(100мг средне) позволяет его распробовать(10мг вполне хватит). Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 19 Октября, 2010 в 15:41 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2010 в 15:41 Понятно. Повезло. Эта школа достойна звания крутого лицея! В моей прошлой школе не было лабы вообще. Опытов почти не показывали, разве что ионные реакции по каплям р-ров с дурацким набором для опытов. Как вспомню.. Крутого лицея???? Обычная общеобразовательная школа в Ульяновске. Вот что везёт- так это то что 5дневка. токсичен), а про KCN ничего не написано, хотя его смертельная доза(100мг средне) позволяет его распробовать(10мг вполне хватит). Я бы и 10 и даже 0.01 пробовать не стал бы. От 10 всё таки схлопотнуть отравление можно, хоть и не смертельное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти