Alex-SS 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2010 Профессионалы нужна ваша помощь…! Я человек далёкий от химии, но по работе встретился с серьезной проблемой. В помещении в воздухе находится аммиак в газообразном состоянии (запах), есть источник, который его производит. Вопрос что произойдет, если я установлю систему, которая в помещение будет подавать O3 NH3 + O3 → И вариант два: подача OH¯ NH3 + OH¯ → Меня интересует, что получится в результате. И то, что получится насколько оно токсично, для живых людей??? Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 27 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2010 Вопрос что произойдет, если я установлю систему, которая в помещение будет подавать O3 Помрете все. Озон - один из ядовитейших газов. Цитата Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 27 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2010 Помрете все. Думаю, что раньше не выдержат и разбегутся. Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 27 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2010 И вариант два: подача OH¯ NH3 + OH¯ → Меня интересует, что получится в результате. Ничего не получится. Со щелочью аммиак не реагирует. Вот растворами кислот - поглощается. NH3 + H+ = NH4+ Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 27 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2010 поставьте приточно-вытяжную вентиляцию, не сокращайте жизнь и здоровье окружающих Цитата Ссылка на сообщение
Alex-SS 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2010 Приточку установили, запах всё равно сильный стоит. Озон в небольшой концентрации, бытовой озонатор не превышающий ПДК. Есть такая возможность установить. Отсюда и вопрос NH3 + O3 → Цитата Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 27 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2010 Приточку установили, запах всё равно сильный стоит. Озон в небольшой концентрации, бытовой озонатор не превышающий ПДК. Есть такая возможность установить. Вы бы с источником утечки аммиака разбирались лучше... Цитата Ссылка на сообщение
Alex-SS 0 Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2010 И всё таки допишите формулу NH3 + O3 → пожалуйста Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 27 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2010 И всё таки допишите формулу NH3 + O3 → пожалуйста NH3 + O3 ---> N2 + H2O + O2 Но практического смысла она иметь не будет. Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 27 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2010 И всё таки допишите формулу NH3 + O3 → пожалуйста да без проблем 2NH3 + 4O3 = NH4NO3 + 4O2 + 2H2O Вам от этого стало легче? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.