zlav Опубликовано 19 Июня, 2008 в 19:29 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2008 в 19:29 20 грн-100 рублёв) Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 20 Июня, 2008 в 14:04 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2008 в 14:04 А какую температуру горения даёт паяльная лампа (на керосине)? Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 20 Июня, 2008 в 15:31 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2008 в 15:31 А какую температуру горения даёт паяльная лампа (на керосине)? На керосине это "шмель" чтоли? Паяльноя лампа на бензине даёт вполне приличную температуру яркого красного каления: плавится медь и сталь. Достоинство - можно нагревать большие изделия, недостаток - запах. Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 20 Июня, 2008 в 18:39 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2008 в 18:39 ...недостаток - запах. Воняет ли само изделие после нагрева (попадает ли на него несгоревший бензин)? Или воняет только воздух в помещении, где ты работаешь? Можно ли регулировать температуру путём регулировки подачи топлива? И наконец - насколько сильно отличается температура бензиновой паяльной лампы от температуры керосиновой паяльной лампы? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Июня, 2008 в 22:02 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2008 в 22:02 Воняет ли само изделие после нагрева (попадает ли на него несгоревший бензин)? Или воняет только воздух в помещении, где ты работаешь?Можно ли регулировать температуру путём регулировки подачи топлива? И наконец - насколько сильно отличается температура бензиновой паяльной лампы от температуры керосиновой паяльной лампы? Практически, что на бензине, что на керосине, температура не должна сильно отличаться. Другое дело, что с помощью паяльной лампы можно получить температуру около 1500 в достаточно большом объеме. Для этого надо сделать печь, куда пламя от лампы будет вводится и концентрировать тепло. Это может быть керамический цилиндр, в который пламя вводится тангенциально, что бы закручиваться внутри, в середине которого, на подставке, стоит тигель. Тем самым мы резко уменьшаем теплопотери и увеличиваем коэффициент использования пламени. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 21 Июня, 2008 в 06:57 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 06:57 А помоиму температуры горения бензин\керосин должны различаться существенно. Ведь в паяльной лампе бензин подаётся из форсунки уже в газовой фазе и смешивается с воздухом непосредственно до воспламенения. А керосин хоть и может распыляться форсункой, но возгорание идёт в жидкой фазе(хоть и в струе воздуха) думаю эффективность падает. Наконец просто знаю, что открытая на полную катушку паялка может плавить не только листовую сталь, но и стальные трубки(при этом рыло становится красным, а пламя почти бесцветным). При этом бензин сгорает полностью и запаха уже нет. Керосину зто уже недоступно. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 21 Июня, 2008 в 10:05 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 10:05 есть 1 недостаток если нагревать что-то на керосиновой или бензиновой горелке-то оно моментально погрывается копотью,а мопом отчищать нейдобно... они мне кучу испарительных чашек испаскудили... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Июня, 2008 в 10:06 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 10:06 А помоиму температуры горения бензин\керосин должны различаться существенно.Ведь в паяльной лампе бензин подаётся из форсунки уже в газовой фазе и смешивается с воздухом непосредственно до воспламенения. А керосин хоть и может распыляться форсункой, но возгорание идёт в жидкой фазе(хоть и в струе воздуха) думаю эффективность падает. Наконец просто знаю, что открытая на полную катушку паялка может плавить не только листовую сталь, но и стальные трубки(при этом рыло становится красным, а пламя почти бесцветным). При этом бензин сгорает полностью и запаха уже нет. Керосину зто уже недоступно. В паяльной лампе на керосине испаритель несколько больше, чем в бензиновой, по этому керосин подается в зону горения тоже в парообразном состоянии, впрочем, как и в старом бытовом примусе. Запах от керосина будет, но современные дети не помнят, как раньше пахло на кухнях, когда готовили на керосинках, керосиновых примусах и керогазах, а керосиновые лавки, где продавался керосин, были на каждом углу. Никто от этого запаха особо не страдал, а уж химики тем более не должны. Кстати, вспомните, есть бензорезы и есть керосинорезы, у последних подогреватель побольше, а режут они одинаково. Я думаю, что пламя паяльной лампы можно довести до 1700°C, как в горелке Меккера. Все дело, только в том, что бы сконцентрировать это тепло на объекте. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 21 Июня, 2008 в 10:12 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 10:12 если к огню керосинки поднести трубку с кислородом то пламя станет интенсивнее и температура повысится копоти тож станет меньше...ну собсно говоря как и в ацетиленовой сварке,так что у мя рядом с керосинкой всегда колба вюрца с пиролюзитом и перекисью водорода 35% в капельной воронке) и когда надо нагревать что-то чтоб оно не коптело то ето лутьший вариант,попробуйте,моть и опнравится))) Ссылка на комментарий
Led Опубликовано 21 Июня, 2008 в 23:09 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 23:09 О чём вы говорите, я паяльной лампой в трубе меди кусок расплавить не смог, а вы сталь, 1500 С... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти