Tem_san Опубликовано 15 Октября, 2010 в 19:22 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2010 в 19:22 Здравствуйте уважаемые химики... Сам я от химии далек, посему обращаюсь к вам с таким вопросом. По роду моей деятельности возникла проблема в отделении резины от металла. Т.е. имеются резиновые металлические кольца, прорезиненные полностью слоем в 3-4 см. (могу выложить фото). Для чего это все нужно пожалуйста не спрашивайте, рассказывать долго. Механическим способом отделить нереально, резина очень плотная. Деталей много и они крупные (d=50см). Вот и пришла в мою дурную голову мысль, а что если резину растворить. Собственно вопрос к знающим людям, каким образом эту самую резину можно растворить, и возможно ли вообще? Какие нужны реагенты? Что будет в дальнейшем с этой резиной мне не интересно, интересна сама металлическая деталь. Кто что скажет?? Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 15 Октября, 2010 в 19:30 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2010 в 19:30 Здравствуйте уважаемые химики... Сам я от химии далек, посему обращаюсь к вам с таким вопросом. По роду моей деятельности возникла проблема в отделении резины от металла. Т.е. имеются резиновые металлические кольца, прорезиненные полностью слоем в 3-4 см. (могу выложить фото). Для чего это все нужно пожалуйста не спрашивайте, рассказывать долго. Механическим способом отделить нереально, резина очень плотная. Деталей много и они крупные (d=50см). Вот и пришла в мою дурную голову мысль, а что если резину растворить. Собственно вопрос к знающим людям, каким образом эту самую резину можно растворить, и возможно ли вообще? Какие нужны реагенты? Что будет в дальнейшем с этой резиной мне не интересно, интересна сама металлическая деталь. Кто что скажет?? Растворить вулканизированный и наполненный сажей каучук (т.н. "резина") вообще-то непросто. Канистры всякой нездоровой хрени, типа хромовой смеси и азотной кислоты. Как в анекдоте про элитную лоботомию: "Дорого и очень больно". Склоняюсь к механическим воздействиям )))) Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 15 Октября, 2010 в 21:31 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2010 в 21:31 Здравствуйте уважаемые химики... Сам я от химии далек, посему обращаюсь к вам с таким вопросом. По роду моей деятельности возникла проблема в отделении резины от металла. Т.е. имеются резиновые металлические кольца, прорезиненные полностью слоем в 3-4 см. (могу выложить фото). Для чего это все нужно пожалуйста не спрашивайте, рассказывать долго. Механическим способом отделить нереально, резина очень плотная. Деталей много и они крупные (d=50см). Вот и пришла в мою дурную голову мысль, а что если резину растворить. Собственно вопрос к знающим людям, каким образом эту самую резину можно растворить, и возможно ли вообще? Какие нужны реагенты? Что будет в дальнейшем с этой резиной мне не интересно, интересна сама металлическая деталь. Кто что скажет?? Обжечь в печке. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Октября, 2010 в 21:47 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2010 в 21:47 Здравствуйте уважаемые химики... Сам я от химии далек, посему обращаюсь к вам с таким вопросом. По роду моей деятельности возникла проблема в отделении резины от металла. Т.е. имеются резиновые металлические кольца, прорезиненные полностью слоем в 3-4 см. (могу выложить фото). Для чего это все нужно пожалуйста не спрашивайте, рассказывать долго. Механическим способом отделить нереально, резина очень плотная. Деталей много и они крупные (d=50см). Вот и пришла в мою дурную голову мысль, а что если резину растворить. Собственно вопрос к знающим людям, каким образом эту самую резину можно растворить, и возможно ли вообще? Какие нужны реагенты? Что будет в дальнейшем с этой резиной мне не интересно, интересна сама металлическая деталь. Кто что скажет?? Походе на катки от ГТТ, рстворить резину вам не удасться, но в горячем диз. топливе (или минерально масле), она может сильно разбухнуть, что облегчит ее удаление. Ссылка на комментарий
Jinn Опубликовано 16 Октября, 2010 в 06:08 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 06:08 Только выжиганием. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 16 Октября, 2010 в 07:55 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 07:55 Наше предприятие занималось конверсией резиновой крошки при комнатной температуре в жидкий продукт. Работы прекратили в связи с трудностями изготовления оснастки. Сами шины "портили" нанесением композиции на поверхность шин. Если Вас серьёзно (надолго) эта проблема занимает, то вышлите образец резины (кусочек, например, 1смХ1см). Если эта у Вас разовая партия, то проще выжиганием (присоединяюсь к мнению предъидущих респондентов). Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 16 Октября, 2010 в 08:11 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 08:11 Заморозить в жидком азоте и отбить молотком. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 16 Октября, 2010 в 09:16 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 09:16 Заморозить в жидком азоте и отбить молотком. Только поаккуратнее, а то сталь разобьётся, как стекло. Ссылка на комментарий
Tem_san Опубликовано 17 Октября, 2010 в 14:27 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 14:27 Всем спасибо, попробуем жечь... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти