Tem_san Опубликовано 15 Октября, 2010 в 19:22 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2010 в 19:22 Здравствуйте уважаемые химики... Сам я от химии далек, посему обращаюсь к вам с таким вопросом. По роду моей деятельности возникла проблема в отделении резины от металла. Т.е. имеются резиновые металлические кольца, прорезиненные полностью слоем в 3-4 см. (могу выложить фото). Для чего это все нужно пожалуйста не спрашивайте, рассказывать долго. Механическим способом отделить нереально, резина очень плотная. Деталей много и они крупные (d=50см). Вот и пришла в мою дурную голову мысль, а что если резину растворить. Собственно вопрос к знающим людям, каким образом эту самую резину можно растворить, и возможно ли вообще? Какие нужны реагенты? Что будет в дальнейшем с этой резиной мне не интересно, интересна сама металлическая деталь. Кто что скажет?? Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 15 Октября, 2010 в 19:30 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2010 в 19:30 Здравствуйте уважаемые химики... Сам я от химии далек, посему обращаюсь к вам с таким вопросом. По роду моей деятельности возникла проблема в отделении резины от металла. Т.е. имеются резиновые металлические кольца, прорезиненные полностью слоем в 3-4 см. (могу выложить фото). Для чего это все нужно пожалуйста не спрашивайте, рассказывать долго. Механическим способом отделить нереально, резина очень плотная. Деталей много и они крупные (d=50см). Вот и пришла в мою дурную голову мысль, а что если резину растворить. Собственно вопрос к знающим людям, каким образом эту самую резину можно растворить, и возможно ли вообще? Какие нужны реагенты? Что будет в дальнейшем с этой резиной мне не интересно, интересна сама металлическая деталь. Кто что скажет?? Растворить вулканизированный и наполненный сажей каучук (т.н. "резина") вообще-то непросто. Канистры всякой нездоровой хрени, типа хромовой смеси и азотной кислоты. Как в анекдоте про элитную лоботомию: "Дорого и очень больно". Склоняюсь к механическим воздействиям )))) Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 15 Октября, 2010 в 21:31 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2010 в 21:31 Здравствуйте уважаемые химики... Сам я от химии далек, посему обращаюсь к вам с таким вопросом. По роду моей деятельности возникла проблема в отделении резины от металла. Т.е. имеются резиновые металлические кольца, прорезиненные полностью слоем в 3-4 см. (могу выложить фото). Для чего это все нужно пожалуйста не спрашивайте, рассказывать долго. Механическим способом отделить нереально, резина очень плотная. Деталей много и они крупные (d=50см). Вот и пришла в мою дурную голову мысль, а что если резину растворить. Собственно вопрос к знающим людям, каким образом эту самую резину можно растворить, и возможно ли вообще? Какие нужны реагенты? Что будет в дальнейшем с этой резиной мне не интересно, интересна сама металлическая деталь. Кто что скажет?? Обжечь в печке. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Октября, 2010 в 21:47 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2010 в 21:47 Здравствуйте уважаемые химики... Сам я от химии далек, посему обращаюсь к вам с таким вопросом. По роду моей деятельности возникла проблема в отделении резины от металла. Т.е. имеются резиновые металлические кольца, прорезиненные полностью слоем в 3-4 см. (могу выложить фото). Для чего это все нужно пожалуйста не спрашивайте, рассказывать долго. Механическим способом отделить нереально, резина очень плотная. Деталей много и они крупные (d=50см). Вот и пришла в мою дурную голову мысль, а что если резину растворить. Собственно вопрос к знающим людям, каким образом эту самую резину можно растворить, и возможно ли вообще? Какие нужны реагенты? Что будет в дальнейшем с этой резиной мне не интересно, интересна сама металлическая деталь. Кто что скажет?? Походе на катки от ГТТ, рстворить резину вам не удасться, но в горячем диз. топливе (или минерально масле), она может сильно разбухнуть, что облегчит ее удаление. Ссылка на комментарий
Jinn Опубликовано 16 Октября, 2010 в 06:08 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 06:08 Только выжиганием. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 16 Октября, 2010 в 07:55 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 07:55 Наше предприятие занималось конверсией резиновой крошки при комнатной температуре в жидкий продукт. Работы прекратили в связи с трудностями изготовления оснастки. Сами шины "портили" нанесением композиции на поверхность шин. Если Вас серьёзно (надолго) эта проблема занимает, то вышлите образец резины (кусочек, например, 1смХ1см). Если эта у Вас разовая партия, то проще выжиганием (присоединяюсь к мнению предъидущих респондентов). Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 16 Октября, 2010 в 08:11 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 08:11 Заморозить в жидком азоте и отбить молотком. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 16 Октября, 2010 в 09:16 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2010 в 09:16 Заморозить в жидком азоте и отбить молотком. Только поаккуратнее, а то сталь разобьётся, как стекло. Ссылка на комментарий
Tem_san Опубликовано 17 Октября, 2010 в 14:27 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 14:27 Всем спасибо, попробуем жечь... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти