Vanescko Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 07:23 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 07:23 Здравствуйте. Мне нужна помощь в принципе действия консервантов. Скажите пожалуйста, на сколько можно продлить жизнь продукта с минимальной вредностью?? Имеется в виду именно мясо, высушенное в печи. Розмер кусков примерно как сухарики к пиву.)) Знаю что мясо особо опасно, но всётаки, на сколько можно продлить его жизнь?? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 07:35 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 07:35 Здравствуйте. Мне нужна помощь в принципе действия консервантов. Скажите пожалуйста, на сколько можно продлить жизнь продукта с минимальной вредностью?? Имеется в виду именно мясо, высушенное в печи. Розмер кусков примерно как сухарики к пиву.)) Знаю что мясо особо опасно, но всётаки, на сколько можно продлить его жизнь?? Если мясо высушенно, и не подмоченно, оно практически вечно. Ни какие процессы в нем практически не идут, ну, кроме окисления с поверхности. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 08:28 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 08:28 В качестве консерванта можно использовать 0.05%-й раствор нитрита натрия или нитрата серебра, но эти вещества токсичны и немного изменят вкус продукта. Ссылка на комментарий
Vanescko Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 12:49 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 12:49 Блин, знать бы мне это всё. Спасибо большое. Мне токсичность вообще не нужна. Что используют для длительного хранения в пакетах?? Чтоб не плеснивело. А если высушено не на 100% Что будет?? Ссылка на комментарий
injener Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 09:13 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 09:13 Мне токсичность вообще не нужна Вот это да! Так тебе вообще все равно, насколько это будет токсично! Ведь это же люди будут есть!!! Ссылка на комментарий
Vanescko Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 11:09 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 11:09 Она мне не нужна, в смысле что её не должно быть. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 11:24 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 11:24 Блин, знать бы мне это всё. Спасибо большое. Мне токсичность вообще не нужна. Что используют для длительного хранения в пакетах?? Чтоб не плеснивело. А если высушено не на 100% Что будет?? На 100% и не высушить никогда, вода все-равно будет, сухое, это в общем смысле сухое, значит не влажное. Самый простой конервант это соль, при высушивании ее процент повышается на столько, что уже ни какая плесень не страшна, при размачивании лишняя соль все-равно уходит. Можно, вероятно, чуть влажное мясо, еще недосушенное, обработать тонким порошоком соли и досушить. Ссылка на комментарий
Vanescko Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 11:32 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 11:32 Тут возникает проблемма пересола. А так как сухарики, поможет для хранения от 3 месяцеви выше??? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 11:54 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 11:54 Тут возникает проблемма пересола. А так как сухарики, поможет для хранения от 3 месяцеви выше??? Сухое мясо будут есть так, или все-таки класть в суп или размачивать? Раньше продавались бульонные кубики, представляющие собой весьма густую, вязкую и весьма соленую массу, как я представляю, это сгущенный под вакуумом бульон, просто так ее даже пробовать было невозможно, но разведенная на 200 г воды, представляла собой весьма приличный бульон. Это я к тому, что пересол при приготовлении такого мяса не страшен, или отмачить, или класть в суп и больше не солить. Ссылка на комментарий
Vanescko Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 12:34 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 12:34 Сухое мясо будут есть так, или все-таки класть в суп или размачивать? Раньше продавались бульонные кубики, представляющие собой весьма густую, вязкую и весьма соленую массу, как я представляю, это сгущенный под вакуумом бульон, просто так ее даже пробовать было невозможно, но разведенная на 200 г воды, представляла собой весьма приличный бульон. Это я к тому, что пересол при приготовлении такого мяса не страшен, или отмачить, или класть в суп и больше не солить. Мясо будет преднозначено для еды в таком виде в каком хранится. так как разводить и греть его будет негде. Надо чтоб его солёность была оптимальной для гурманов)) Как можно определить кикие и в каком количестве нужны консерванты чтоб держалось от 3 месяцев??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти