Гость derba Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 11:45 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 11:45 Как тут написано "...К числу блескообразователей второго класса относятся органические соединения с группами — СеС — (например, бутинол), с группами = С == N — (азиновые и тиазиновые красители), тиомочевина и ее производные с функциональной группой — N == С = S...." В некоторых рецептах написано добавление красной кровяной соли, что при соединении с серной кислотой образует циановодород, а он в свою очередь цианидные комплексы меди - они и создают блеск, так? Не знаю, я практик, а не теоретик, но в кислый электролит я бы не рискнул добавлять цианиды. Можно реально отравиться. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 12:10 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 12:10 цианидные комплексы меди - они и создают блеск, так? Нет. Если есть желание подискутировать о блескообразователях - переходите в тему "Блескообразователи своими руками". Кое-что также в свое время обсуждали в теме "Дешёвое хромовое покрытие". Обсуждать в данной теме вопросы с ней не связанные - не стоит. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:51 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 19:51 Нет. Если есть желание подискутировать о блескообразователях - переходите в тему "Блескообразователи своими руками". Кое-что также в свое время обсуждали в теме "Дешёвое хромовое покрытие". Обсуждать в данной теме вопросы с ней не связанные - не стоит. Вот так Вы говорите? Да нет ни в одной теме работающего блескообразователя, кроме нафталиновой кислоты или как ее там называюит.По крайне мере уменя Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 20:31 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 20:31 Вот так Вы говорите? Да нет ни в одной теме работающего блескообразователя, кроме нафталиновой кислоты или как ее там называюит.По крайне мере уменя Ни разу у меня не заблестело от карбамида или тиомочевины? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 19:22 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 19:22 Вот так Вы говорите? Да нет ни в одной теме работающего блескообразователя, кроме нафталиновой кислоты или как ее там называюит.По крайне мере уменя Ну на нет и суда нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти