Химия 8 класс Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 05:44 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 05:44 Есть задача создать очень дешёвое (пусть и нестойкое) блестящее декоративное хромовое покрытие на дешёвой же китайской стали. Я никак не могу найти подходящий рецепт электролита и электрический режим. Есть у кого-нибудь опыт в этом деле или соображения на этот счёт? Я буду хромировать большое количество одинаковых мелких деталей. Так-что очень бы неплохо было обойтись без предварительной и последующей полировки. Заранее спасибо-) Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 16:01 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 16:01 Есть задача создать очень дешёвое (пусть и нестойкое) блестящее декоративное хромовое покрытие на дешёвой же китайской стали. Я никак не могу найти подходящий рецепт электролита и электрический режим. Есть у кого-нибудь опыт в этом деле или соображения на этот счёт? Я буду хромировать большое количество одинаковых мелких деталей. Так-что очень бы неплохо было обойтись без предварительной и последующей полировки. Заранее спасибо-) Обязательно - хром? Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 17:06 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 17:06 Обязательно - хром? Нет - главное - равномерный металлический блеск (матовый). Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 17:21 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 17:21 Нет - главное - равномерный металлический блеск (матовый). Блестящее цинкование россыпью в барабанах или колоколах. Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 20:58 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 20:58 Блестящее цинкование россыпью в барабанах или колоколах. К сожалению заказчика не устраивает цвет (голубоватый оттенок). Ему нужен именно "хромовый" цвет. По крайней мере то, что они заказывали в Китае было хромированным. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 21:03 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 21:03 К сожалению заказчика не устраивает цвет (голубоватый оттенок). Это вы о чем? Ему нужен именно "хромовый" цвет. По крайней мере то, что они заказывали в Китае было хромированным. Что за детали-то вообще? Кстати, хром - металл с голубоватым оттенком... Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 21:24 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2010 в 21:24 Деталь простой кругляшок с дыркой посередине. Размером вдвое больше пятирублёвой монеты. Я может чем-то не тем цинку, что у меня голубоватый оттенок получается? У меня получается результат - как китайские болты. Ссылка на комментарий
CCIRI Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 08:04 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 08:04 Для блестящего хромирования пойдет электролит СrO3 200 г/л, H2SO4 20 г/л, 3 г/л какой-ть соли трехвалентного хрома, важно поддерживать температуру-50-60 C, площадь анода к площади катода (детали) = 2/1, катодная плотность тока очень высокая не меньше 10-15 А/дм2, т.е. для твоей детали не меньше 2,5 А потребуется, если по одной штуке завешивать, если по две , то 5А и т.д. Где такой источник взять я не знаю! Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 08:14 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 08:14 Для блестящего хромирования пойдет электролит СrO3 200 г/л, H2SO4 20 г/л, 3 г/л какой-ть соли трехвалентного хрома, важно поддерживать температуру-50-60 C, площадь анода к площади катода (детали) = 2/1, катодная плотность тока очень высокая не меньше 10-15 А/дм2, т.е. для твоей детали не меньше 2,5 А потребуется, если по одной штуке завешивать, если по две , то 5А и т.д. Где такой источник взять я не знаю! Нет, из такого электролита и при таком режиме блестящего покрытия не получить. Я уже не говорю о том, что хромирование - один из самых сложных и затратных процессов, а подобного в данном случае желательно избежать. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 08:30 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2010 в 08:30 Деталь простой кругляшок с дыркой посередине. Размером вдвое больше пятирублёвой монеты. Я может чем-то не тем цинку, что у меня голубоватый оттенок получается? У меня получается результат - как китайские болты. Так приведите состав... И потом - после цинкования вы, например, фосфатирование делаете? Если детали стальные - химическое никелирование не хотите попробовать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти