zerenverker Опубликовано 16 Мая, 2011 в 18:26 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 18:26 Из спиртовой настойки йода можно получить кристаллический йод: нагреваешь его сверху на него кладешь ватный диск (разделась надвое) и на диск кладешь лед, когда перестанут выделяться пары йода, прекращаешь нагревать закрываешь сосуд, а кристаллы йода с диска счищаешь. Все это в принципе безопасно, если конечно не нюхать пары йода специально. В так я делал это не раз, остаюсь цел используя минимальные средства защиты: химический халат, резиновые перчатки, очки. Соблюдайте правила безопасности! Это в ваших интересах! Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 16 Мая, 2011 в 20:01 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 20:01 (изменено) Светящаяся ерундовина - фотолюминофор.. 1. в воде NaHCO3+H3BO3=Борат натрия (фиг поймешь какой, нужно знать количества и условия) + CO2 2.Zn+CuSO4=ZnSO4 + Cu 3.в воде ZnSO4+Борат натрия = Борат цинка + Na2SO4 (отфильтровываете осадок бората цинка из раствора) 4.Какой-нибудь активатор свечения вроде медь, алюминий, железо и т.д. (желательнее марганец, насчет других не знаю) нужно добавить в осушенную соль (может быть еще лим. кислота и другие орг. вещества). С этим пунктом помогите ! 5.Все это вместе прогревать до однородного вещества, затем подержать это полученное на свету 6.Выключить свет и любоваться.. как второй легкий способ - добавить хвойный экстракт (лимонная кислота, уксусная кислота) из аптеки (1:5 не более) в просто борную кислоту и выполнять правила 4-6.. Это все теория, делал только последнее предложение за неимением цинка.. Я правильно всё указал, великие знатоки химии ? Изменено 16 Мая, 2011 в 20:05 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Мая, 2011 в 20:56 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 20:56 4.Какой-нибудь активатор свечения вроде медь, алюминий, железо и т.д. (желательнее марганец, насчет других не знаю) нужно добавить в осушенную соль (может быть еще лим. кислота и другие орг. вещества). С этим пунктом помогите ! Соли РЗЭ неплохо активируют. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 17 Мая, 2011 в 15:20 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 15:20 Соли РЗЭ неплохо активируют. Далеко не у всех они есть! Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 17 Мая, 2011 в 17:09 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 17:09 Хмм, а все остальное правильно ? Самому захотелось попробовать, только вот цинк откуда можно достать ? И также чую что соли не самые полезные. Алюминий сможет активировать ? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 17 Мая, 2011 в 17:16 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 17:16 У меня есть цинк, 50 руб/100грамм. Я в москве. В принципе, для этого опыта есть и остальные компоненты, можете обращаться Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 17 Мая, 2011 в 17:48 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 17:48 Поедите в Минск чтобы 13-летнему неучу полтонны цинка продать ? :D Я читал, что цоколь у лампочек накаливания то-ли оцинковывают (поверхность), то-ли это сплав с чем-то. Это правда ? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 17 Мая, 2011 в 18:00 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 18:00 Еще можно серу от спичек растворить в солянке . Полетит хлор (личные наблюдения) . Что происходит-не знаю Поедите в Минск чтобы 13-летнему неучу полтонны цинка продать ? :D Я читал, что цоколь у лампочек накаливания то-ли оцинковывают (поверхность), то-ли это сплав с чем-то. Это правда ? Цинка ПОЛНО в корпусах угольных батареек , точнее это цинк и есть . Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 17 Мая, 2011 в 18:08 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 18:08 Еще можно серу от спичек растворить в солянке . Полетит хлор (личные наблюдения) . Что происходит-не знаю Цинка ПОЛНО в корпусах угольных батареек , точнее это цинк и есть . Про цинк- абсолютно верно. я себе цинк так банками наковыриваю. Оксид марганца(чёрный порошок вокруг электрода) промываю от растворимых соединений и прокаливаю- вот и 2 реактива уже: цинк и оксид марганца4. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 17 Мая, 2011 в 18:10 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 18:10 (изменено) Ок , будим получать и оксид марганца Изменено 17 Мая, 2011 в 18:11 пользователем Вова123 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти