Nemo_78 Опубликовано 27 Января, 2025 в 08:01 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2025 в 08:01 (изменено) В 27.01.2025 в 09:01, dmr сказал: В некоторых странах людям приходится покупать доллары чтобы посмотреть что бывают разные президенты Напрасно Вы снова драматизируете... В Белоруссии всё далеко не так плохо, как многим бы хотелось. А нужны ли, в принципе, на крашеных бумажках морды правителей, это, вообще, БААААААЛЬШОЙ вопрос. Ибо бумага быстренько в негодность приходить имеет свойство. А "потрёпанный политический деятель" даже звучит комично. Тут и с монетами-то не всё так однозначно... Всякие конфузы исторические случаются. Вот нашёл в одной занимательной книжице... Тогда же произошел еще один случай. Прикатывает к Тычке богатейший заводчик по прозвищу Бубновый Туз. Был он из тех, что любили говорить с мастеровыми людьми не языком, а розгами. – Выручай, – говорит он, – придумай что‑нибудь, чтобы перед государыней я выглядел не хуже других. Сделай что‑нибудь. Я тебя осыплю деньгами. – Да стоит ли? – сказал Тычка. – Лучше ты деньгами пообсыпь дорогу перед царицей. Вот и покажешь себя. Заводчик так и сделал. Шагая по серебряным монетам, царица сначала была очень довольна. Но когда ей шепнули, что идет‑то и топчет она свое изображение, так разгневалась, что приказала высечь заводчика розгами. Изменено 27 Января, 2025 в 08:04 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 27 Января, 2025 в 14:36 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2025 в 14:36 В 27.01.2025 в 05:21, dmr сказал: Дорогая, эти цветы — тебе. — Но ведь они искусственные. — Какие титьки, такие и цветы! В 27.01.2025 в 05:21, dmr сказал: Все женщины, в общем-то, похожи. Понимаешь это во время третьего брака. Дамир, Вы не любите женщин? Мне вот давеча одна написала: Цитата Вы пишете слово Бог с маленькой буквы, значит вы не верите в Бога? Материализм противоречит законам физики - ведь он утверждает, что материя ну или Вселенная, как совокупность материи, вечна и самодостаточна. Но она не может быть одновременно вечной и самодостаточной. Во всяком случае, если принять за истину начала термодинамики - в замкнутых системах энтропия возрастает и наступает "тепловая смерть". А раз процессы во Вселенной продолжаются, значит она либо не вечна, либо не самодостаточна.... Или вот француженка пишет: Цитата Я езжу на бензиновом Mini Cooper Countryman. Расход большой, одна заправка стоит 80-85 евро, хватает на 700 км. Езжу я много, Франция страна огромная, сами понимаете:) В общем, надо выбирать - или кушать или машину заправлять (шучу). Были мысли продать машину и купить дизель или электро… но машина куплена за 30000 евро, сейчас - то есть через два года цена уже 16-18 000 евро, обидно. Короче, мне предложили переделать мою машину, чтобы перейти с бензина на этанол. Поскольку я в машинах ничего не понимаю, могу только довериться кому-то и надеяться, что я не ошиблась. Забрали мою машину в сервис и сказали ждать счастья. Переделка стоит примерно 550 евро. Есть очень много мнений на тему того, стоит переходить на этанол или нет. Наш гаражист сказал: «Даже думать нечего». Литр бензина стоит 1,6-1,8 евро, этанол 0,6 - 0,8 евро. Расход может незначительно увеличиться, но все равно экономически это выгодно. Кроме того, пообещал, что моя машина будет реактивна как никогда, быстрый разгон и я всех сделаю на дороге. Здесь видео на французском (https://youtu.be/U8IH7eBVoOk?si=S_zWEpULpJG_2Y79). (https://youtu.be/U8IH7eBVoOk?si=S_zWEpULpJG_2Y79) Не все машины подходят для модернизации. Во - первых, только бензиновые, во - вторых … дальше сложнее технически. Что важно - и мне надо это еще изучить - надо ли менять паспорт (ПТС) на машину и предупреждать страховую… Здесь видео на русском (https://youtu.be/uOpn3aa90QM?si=WMWwMj_-qYIjbm0h). (https://youtu.be/uOpn3aa90QM?si=WMWwMj_-qYIjbm0h) Интересно, что этанол имеет растительное происхождение - это просто спирт. Но, чтобы получить немного этанола, надо вырастить и переработать много кукурузы или свеклы. Вернусь из Турции, попробую мою машину. В целом она мне очень нравится и продавать ее не хотелось бы. Вы же не такой мужлан, как вот этот: Напишите - разместите что нить хорошее о той половине человечества. Вам же много шуток и анекдотов встречается. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Января, 2025 в 16:36 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2025 в 16:36 В 27.01.2025 в 19:36, Рimalat сказал: Дамир, Вы не любите женщин? Ой меня здесь только в чём не подозревали пожалуй я готов совсем согласиться уже спорить надоело) В 27.01.2025 в 19:36, Рimalat сказал: Напишите - разместите что нить хорошее о той половине человечества. Вам же много шуток и анекдотов встречается. Я если честно не очень хорошо придумываю шутки и анекдоты Квнщик из меня ну почти никакой Я то что встречаю на этом сайте анекдотов то что меня прикалывает то и перепостиваю) В 27.01.2025 в 13:01, Nemo_78 сказал: Напрасно Вы снова драматизируете... В Белоруссии всё далеко не так плохо, как многим бы хотелось. Ситуация с единственным возможным президентом она же не только в Белоруссии Просто белорусская новость под анекдот подвернулась Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 27 Января, 2025 в 17:02 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2025 в 17:02 В 27.01.2025 в 20:36, dmr сказал: Ситуация с единственным возможным президентом она же не только в Белоруссии Ну, да. Вот, например: Цитата В Камеруне 91-летний президент Поль Бийя выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах главы государства, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мир в огне». Выборы пройдут 12 октября 2025 года. Президент Камеруна Поль Бийя занимает пост главы государства с 1982 года. За это время он переизбирался уже семь раз. На сегодняшний день он является самым пожилым действующим лидером страны в мире. Человек во времена Брежнева избирался! И продолжает избираться. Стабильность в Камеруне. Мужик! В 27.01.2025 в 20:36, dmr сказал: Ой меня здесь только в чём не подозревали пожалуй я готов совсем согласиться уже спорить надоело) Да, ладно Вам! Я ж подшутил) Чего только в жизни не бывает! Цитата Пожилой генерал вместе с денщиком возвращается с маневров на пролетке. Проезжают мимо озера. Генерал видит на противоположном берегу купающуюся белотелую женщину с распущенными длинными волосами. Останавливает пролетку и приказывает денщику: - Иван, раздевайся быстрее, сплавай к этой даме и спроси ее, как она насчет поездки со мной в город, гостиницы, вина, картишек и так далее. Денщик раздевается, кидается в воду, плывет к даме и вскоре возвращается обратно и докладывает генералу: - Ваше превосходительство, насчет поездки в город, гостиницы, вина и картишек они могут-с, а насчет так далее - никак-с, они поп-с. Захотелось генералу... пообщаться. А бывает так захочется: И генералы и Иваны-царевичи... все... . Вот забавныйслучай: Тихий час в детском саду. Лидер средней группы знакомится с новеньким: — Слысыс, тебя как зовут? — Силеза. — А сколько тебе лет? — Наверное ситыле. — А к зенсинам тянет? — Не-а. — Знасит не ситыли, а тли! Да и сами,женщины-то: И говорит он мне правдиво... "Мне нужно от вас лишь выпить, переспать и обсудить Достоевского. "... . Я как про Достоевского услышала. .. подумала... грех не переспать с таким интеллигентным человеком. Вы же математик в душе! Знаете, поди, что Цитата Улыбка — это единственное, что умножается, когда делишься. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Января, 2025 в 17:19 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2025 в 17:19 В 27.01.2025 в 22:02, Рimalat сказал: Знаете, поди, что Цитата Улыбка — это единственное, что умножается, когда делишься. Хоть и всё было как-то интересный вопрос А что где Когда Что это такое чем больше из него берёшь тем больше оно становится? Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 27 Января, 2025 в 17:21 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2025 в 17:21 В 27.01.2025 в 21:19, dmr сказал: Что это такое чем больше из него берёшь тем больше оно становится? Благосостояние России? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Января, 2025 в 17:22 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2025 в 17:22 В 27.01.2025 в 22:21, Рimalat сказал: Благосостояние России? Почти)) На самом деле это ЯМА 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 28 Января, 2025 в 04:33 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2025 в 04:33 В 27.01.2025 в 19:36, dmr сказал: Ситуация с единственным возможным президентом она же не только в Белоруссии Все всë прекрасно поняли, куда Вы клонить изволите, иносказательный Вы наш. Но, не переживайте! Не перевеоись ещë околокремлëвские "прокладки", так что с точки зрения констииуционного права всë будет тип-топ. А вот нужна ли кому такая "сменяемость", аки в "оплоте демократии", когда один, чуть только избравшись, сажает сторонников другого, а к концу своего "правления" амнистирует не только всю свою родню, но и наиболее трепещущих апологетов, а другой тут же по приходу милует первых, грозит последним и подписывает полторы сотни указов, отменяющих решения предшественника? У меня лично однозначно положительного ответа на этот вопрос нет. А, если прикинуть, что первый год полномочий обычно в таких случаях посвящается "разбору завалов" от предыдущей администоации, а последний уже практически целиком и полностью убивается на популизм и словесные перепалки новой избирательной кампании, то, по сути-то, на более-менее планомерную системную работу остаëтся всего 2 года, что, согласитесь, явно маловато для внятного и последовательного руления не только "гегемоном", но и землешаром. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Января, 2025 в 05:06 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2025 в 05:06 В 28.01.2025 в 09:33, Nemo_78 сказал: точки зрения констииуционного права всë будет тип-топ. Улыбнуло) В 28.01.2025 в 09:33, Nemo_78 сказал: нужна ли кому такая "сменяемость", аки в "оплоте демократии", когда один, чуть только избравшись, сажает сторонников другого, а к концу своего "правления" амнистирует не только всю свою родню, но и наиболее трепещущих апологетов Если это существует, значит это кому-нибудь однозначно нужно В 28.01.2025 в 09:33, Nemo_78 сказал: первый год полномочий обычно в таких случаях посвящается "разбору завалов" от предыдущей администоации, а последний уже практически целиком и полностью убивается на популизм и словесные перепалки новой избирательной кампании, то, по сути-то, на более-менее планомерную системную работу остаëтся всего 2 года Не всё так грустно У дедов может быть и так ну это же деды им простительно В 28.01.2025 в 09:33, Nemo_78 сказал: согласитесь, явно маловато для внятного и последовательного руления не только "гегемоном", но и землешаром. Иногда и одного дня много а иногда и 30 лет ни о чём Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 28 Января, 2025 в 05:53 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2025 в 05:53 (изменено) В 28.01.2025 в 08:06, dmr сказал: Если это существует, значит это кому-нибудь однозначно нужно Так, стало быть, и несменяемость где-то тоже нужна. Или Ваша, а, точнее, В.В.-эшная формула не универсальна. В 28.01.2025 в 08:06, dmr сказал: Не всё так грустно У дедов может быть и так ну это же деды им простительно Так и нашенский уже тоже далеко не вьюнош. Однако, ему его выверты Вы прощать вовсе не готовы. В отличие от заокеанских дедов. Снова пресловутые двойные стандарты или просто априорное преклонение перед западом? В 28.01.2025 в 08:06, dmr сказал: Иногда и одного дня много а иногда и 30 лет ни о чём Полемически выгодная фраза (звучит красиво и якобы мудро), а, на самом деле,... В 28.01.2025 в 08:06, dmr сказал: ни о чём Ибо, как говорится: "А судьи кто?" И от этого суровые, а порой и диаметрально противоположные расхождения в оценках. Изменено 28 Января, 2025 в 05:54 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти