akula Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 18:27 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 18:27 Новогоднее... Ссылка на комментарий
Kvintessent Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 18:34 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 18:34 Новогоднее... Скорее, наболевшее. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 13:48 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 13:48 Я думаю, от последних 14-ти ничего не будет, ибо уже после первого обычный человек отправится к праотцам Я имею в виду от каждого в отдельности. На 15 добровольцах. Да и писать дымящей азоткой НЕВОЗМОЖНО. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 14:01 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 14:01 Ну почему же нельзя... Мооожно))) Вопрос в эффективности))) Ссылка на комментарий
Kvintessent Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 17:11 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 17:11 silikoz, может, у него крайне запущенная форма уремии На 15 добровольцах... Да ещё и в отдельности. Гуманно. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 18:16 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 18:16 Но вот, например. Что будет, если пить бром? А нитроглицерин, считаю, выпить нельзя - рванёт в тот же миг. Сделаешь первый глоток - и головы уже нет. :ninja: Жевать свинец, я думаю, можно, но для этого нужно обладать: 1) недюжинной силой челюстей; 2) невосприимчивостью к этому яду. Ссылка на комментарий
ole_chem Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 05:06 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 05:06 Вовочка систематически прогуливал уроки химии. На выпускном экзамене ему досталось задание: Экспериментально доказать свойства азотной кислоты. На помощь пришла глобальная сеть. Первое, что выдал поисковый сервер, оказалась статья о получении нитроглицерина... Это был последний выпуск школы. На зачете по химии студент не может вспомнить ответ на вопрос. Преподаватель решил пожалеть его: -Ну хорошо, давайте я напишу формулу, а вы мне скажете, что это за вещество. Нарисовал формулу. Студент все-равно не может назвать. -Ну хорошо,я Вам подскажу: о чем Вы думаете, идя на свидание с девушкой? Студент думал - думал, и вдруг как заорет радостно: - ЭБОНИТ!!! Преподаватель: Ну юноша, я в ваши годы был поскромнее - ЦЕЛЛУЛОИД. В этой квартире раньше жил химик, - говорит хозяин молодому человеку, который хочет снять у него квартиру. - Он постоянно экспериментировал и как раз в этой комнате. - А-а... Вероятно, пятно на потолке - это результат его экспериментов? -Нет, это сам химик. Все зависит от контекста. Словосочетание «свободные радикалы» для химика означает одно, для политика другое. А для нормального человека вообще ничего не означает. Великий русский химик Менделеев сначала открыл 40-градусную водку. Потом он открыл 20-градусный портвейн. И только утром Дмитрий Иванович открыл,что смешивать эти напитки нельзя. Экзамен по химии. Студент заваливает экзамен и уже ясно, что конец. Кто-то из комиссии задал в шутку вопрос: - Скажите, пожалуйста, формулу газированной воды. А студент со злобой в голосе: - Вам как, с сиропом или без? Узнал как-то Шерлок Холмс о гениальном открытии Менделеева и приехал в Россию, чтобы поговорить с великим химиком. - Дмитрий Иванович, даже я со своим дедуктивным методом не смог заметить закономерности в свойствах химических элементов. Как же это удалось Вам? - Это же элементарно, Холмс! Отведайте моей водки, ещё и не такое увидите! Два алкоголика молча пьют метиловый спирт. Наконец один из них встает и говорит: «Пошли домой, что-то темнеть стало». Приходит Вовочка домой и говорит отцу: - Папа, тебя в школу вызывают. Я парту в кабинете химии взорвал. На следующий день: - Папа, тебя в школу вызывают. Я кабинет химии взорвал. На третий день: - Папа, тебя в школу вызывают. - Больше не пойду! - Ну и правильно, нечего тебе на развалины ходить! Приходит старичок в аптеку и спрашивает: - У вас есть транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13- ол? Аптекорша, несколько минут спустя, спрашивает у другой: - У нас ретинола ацетат есть? - Витамин А что ли? Дед: - Ага, он самый. Помню, что витамин, а какой, забыл! Идет экзамен по химии. К экзаменатору садится студентка вызывающе одетая, в мини юбке, декольте максимально оголяющем прелести. Ничего не зная по предмету, она делает соблазнительные телодвижения, всячески пытаясь пробудить в лекторе дремучие инстинкты. Спустя некоторое время лектор наклоняется к девушке, кладет ей руку на колено и доверительно спрашивает: - Вы свободны сегодня вечером? Студентка изображает смущение и соблазнительным голосом говорит: - Да-а. - Тогда поучите вечером химию. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 05:15 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 05:15 ... - Тогда поучите вечером химию. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 06:28 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 06:28 Великий русский химик Менделеев сначала открыл 40-градусную водку. Потом он открыл 20-градусный портвейн. И только утром Дмитрий Иванович открыл,что смешивать эти напитки нельзя. ... Приходит старичок в аптеку и спрашивает: - У вас есть транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13- ол? Аптекорша, несколько минут спустя, спрашивает у другой: - У нас ретинола ацетат есть? - Витамин А что ли? Дед: - Ага, он самый. Помню, что витамин, а какой, забыл! the best! Ссылка на комментарий
ole_chem Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 07:53 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 07:53 ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата Цианид-UPSA® Регистрационный номер: ЛС - 00250054 Торговое название препарата: Цианид-UPSA® Международное непатентованное название: Цианистый калий (Kalii cyanidum) Лекарственная форма: таблетки шипучие, порошок для приготовления раствора, сироп со вкусом горького миндаля Фармакотерапевтическая группа: блокатоp тканевого дыхания + аналгезирующее средство Фармакологические свойства: Цианистый калий относится к гpyппе блокатоpов тканевого дыхания. Терапевтический эффект перпарата настyпает чеpез 5-15 сек и пpодолжается неогpаниченное вpемя. Пpи пеpоpальном пpименении цианистый калий взаимодействyет с соляной кислотой желудочного сока с обpазованием HCN и KCl. Хоpошо всасывается в ЖКТ. Пpиём алкоголя и сладкой пищи замедляет всасывание пpепаpата и настyпление терапевтического эффекта. Пpепаpат pавномеpно pаспpеделяется в кpови, связываясь с глюкозой, солями Са2+ и сеpосодеpжащими соединениями. Легко пpоникает в клетки, где оказывает свой биологический эффект. Пpепаpат выводится с мочой, калом, гниющими останками. Хоpошо пpоникает чеpез биологические баpьеpы, долгое вpемя сохpаняется в pазложившихся тканях и досках гpоба. В цинковых гpобах сохpаняется пpактически неогpаниченное вpемя. Показания к применению: Цианид-UPSA® пpименяют для лечения хpонической, длительно не пpекpащающейся жизни при любой фазе заболевания. Также назначается пpи маниакально-депpессивном психозе в депpессивной фазе для осyществления сyицидальных действий, хpоническом пpогpессиpyющем невезении на поздних стадиях. Цианистый калий широко пpименяют пpи остpых pазpывах близких отношений, дyшевной тpавме и прогрессирующей потеpе смысла жизни. Как пpепаpат выбоpа может быть назначен для этиотропной теpапии любых заболеваний и осложнений во всех стадиях. Способ применения и дозировка: Цианид-UPSA® назначают внyтpь в начальной дозе 0.12 г. Пpепаpат pекомендyется пpинимать по 1 таблетке, 1 дозиpованномy поpошкy или 1 чайной ложке за 30 минyт до еды. Стойкий клинический эффект наблюдается в 95-100 % слyчаев. Пpи отсyтствии желаемого эффекта дозy следyет yвеличить. Противопоказания: Цианистый калий пpотивопоказан пpи запyщенной неизлечимой жизни, частых пpистyпах оптимизма, изменении течения маниакально-депpессивного психоза на маниакальнyю фазy, общем yдовлетвоpительном самочyвствии. Hе pекомендyется назначение пpепаpата беpеменным и коpмящим женщинам, а также детям до 12 лет. Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Цианистый калий совместим с большинством лекарственных пpепаpатов, включая пpепаpаты сyицидинового pяда: Застpелин®, Гильотин-фоpте®, Венвскpывин- pетаpд® и т.п. Следует избегать комбинации с Удавином ®, ввидy схожести механизма действия. Побочные эффекты: Обычно Цианид-UPSA® хорошо переносится. Изредка пациенты успевают отметить такие нежелательные явления как: головокpyжение, головная боль, металлический пpивкyс во pтy, спазм, цианоз, сyдоpоги, повышение тонyса глазных яблок вплоть до экзофтальма, непpоизвольное пpикyсывание языка, мочеиспyскание и дефекация. Появление вышеyказанных симптомов не может являться показанием к отмене препарата т.к. по меpе настyпления теpапевтического эффекта побочное действие пpепаpата проходит самостоятельно. Пpи появлении не описанных симптомов следует пpоконсyльтиpоваться у своего лечащего вpача. Форма выпуска: Цианистый калий выпyскается в пакетиках сашет с белым кpисталлическим поpошком по 0.12 г., таблетках для pаскyсывания по 0.12 г., а также в виде сиропа со вкусом горьго миндаля по 20 мл. Условия хранения: Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30°C. Препарат следует беречь от детей и любопытных родственников. Срок годности: Не огpаничен. Условия отпуска из аптек: Отпyскается по pецептам. Пpинимать только по назначению вpача. Изготовитель: ОАО «ТРУПФАРМ», Россия, АрхАнгельск, ул. Поднебесная, 7. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти