Fabbiano Опубликовано 28 Апреля, 2010 в 12:21 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2010 в 12:21 "Скажите, почему при проведении реакции на йод при добавлении к нему крахмала возникает синее окрашивание?" -- "Потому что повление синего окрашивания с крахмалом -- качественная реакция на иод" Ну может человек хотел чтобы ему научно обосновали от чего при хемосорбции молекулы йода в "шпильку" молекулы крахмала меняется спектр поглощения раствора Или я чего то не понял? Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 28 Апреля, 2010 в 17:00 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2010 в 17:00 Ну может человек хотел чтобы ему научно обосновали от чего при хемосорбции молекулы йода в "шпильку" молекулы крахмала меняется спектр поглощения раствора Или я чего то не понял? Автор ответа проявил себя в роли Капитана Очевидность А вообще, наверное, автор вопроса хотел узнать, что там происходит такое с иодом, что р-р становится синим Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 28 Апреля, 2010 в 19:17 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2010 в 19:17 Анекдот старый, но люблю я его... Проходит экзамен. Преподаватель стоит внизу на кафедре и говорит: - Вопрос на пятерку: что мы сдаем? В аудитории молчание. - Вопрос на четверку: какого цвета уЧебник? Опять молчание. - Вопрос на тройку: как меня зовут? Опять молчание. Потом с задней парты раздаетя голос: - Во, заваливает, гад! По опыту могу сказать, что на практике преподавателем из анекдота быть не очень весело. Сидишь и напряжено думаешь, что спросить у такого студента, чтобы он хоть что-нибудь ответил. В этом случаи старшие и умудрённые опытом преподаватели говорят, что студенту вопросы нужно задавать правильно, если хочешь услышать ответ. Например, постановка вопроса: «В какой цвет окрашивается индикатор фенолфталеин в щелочной среде?» или «В чём измеряется напряжение?» является неправильной. Необходимо вопросы задавать так: «А случайно не в малиновый ли цвет окрашивается фенолфталеин в щелочной среде?» и «Уж не в вольтах ли у нас измеряется напряжение?». 1 Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 28 Апреля, 2010 в 22:34 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2010 в 22:34 «Уж не в вольтах ли у нас измеряется напряжение?». А в ответ слышишь: "Напряжение у нас измеряется напряжёметром". 1 Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 29 Апреля, 2010 в 09:54 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2010 в 09:54 По опыту могу сказать, что на практике преподавателем из анекдота быть не очень весело. Сидишь и напряжено думаешь, что спросить у такого студента, чтобы он хоть что-нибудь ответил. У нас один молодой человек идет немного другим путем. Сам спрашивает что-то типа "А праду говорят, что фенолфталеин окрашивается в щелочной среде (ну например) в оранжевый" На что преподаватель отвечает " Нет, что ты, конечно же в малиновый" 1 Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 29 Апреля, 2010 в 14:35 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2010 в 14:35 А в ответ слышишь: "Напряжение у нас измеряется напряжёметром". У меня лектор по химии для таких студентов придумал общее название всех приборов - "показометры". 2 Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 20:45 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 20:45 У меня лектор по химии для таких студентов придумал общее название всех приборов - "показометры". Когда я учился, то на лабораторных занятиях по органической химии преподаватель нашей группе так строго говорит: «Ещё от кого-нибудь услышу слово градусник вместо термометра, то …». До этой фразы с произношением названия этого прибора у меня было все в порядке, но после – почему-то на языке какое-то время стало вертеться запретное слово «градусник». 1 Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 20:52 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 20:52 А в ответ слышишь: "Напряжение у нас измеряется напряжёметром". Встречаются люди, которые убеждены, что слово «потенциометр» не стоит произносить в приличном обществе. 1 Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 21:09 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2010 в 21:09 Ещё один пример из жизни. На экзамене студент (обучающийся не на химическом факультете), видимо бездумно списывая с типографской шпаргалки, зачем-то пишет уравнение Шредингера. - А что это у Вас за слагаемое такое интересное (написано ν2Ψ / νx2 вместо второй частной производной волновой функции по координате х) - ??? - А это что обозначает (ν) - Ну, мю - И что это? - Количество вещества - А почему в квадрате? - ... Ссылка на комментарий
Taty Опубликовано 1 Мая, 2010 в 07:17 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2010 в 07:17 Встречаются люди, которые убеждены, что слово «потенциометр» не стоит произносить в приличном обществе. Я даже знаю таких. Моя подруга меня за некоторые названия терминов и приборов бьет по губам! И не одна она! ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти