Likcom Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 06:13 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 06:13 Проведите ликбез юристу, уважаемые химики! Каким образом придать 96% этиловому спирту гелеобразное состояние? С уважением к знаниям, Likcom. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 07:38 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 07:38 Проведите ликбез юристу, уважаемые химики! Каким образом придать 96% этиловому спирту гелеобразное состояние? С уважением к знаниям, Likcom. Хм, странно, обычно ему придают меньшую концентрацию. А зачем гелеобразное состояние? На бутерброды мазать? Ссылка на комментарий
Likcom Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 08:27 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 08:27 Хм, странно, обычно ему придают меньшую концентрацию. А зачем гелеобразное состояние? На бутерброды мазать? Верно верно.. И лопать бутерброды во время работы припевая чаем... И все же, крайне интересно, каким образом придать гелиевое состояние спирту?? Подтвердите верно ли предположение, что запрашиваемый результат, можно достичь с подошью концентрированного р-ра ацетата кальция? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 08:48 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 08:48 Подтвердите верно ли предположение, что запрашиваемый результат, можно достичь с подошью концентрированного р-ра ацетата кальция? Не знаю как насчет подоши, но вот эфиры гидроксоцеллюлозы набухают в спирте, кстати прекрасно набухает коллоксилин в спирте. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 08:57 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 08:57 А зачем гелеобразное состояние? Видел такую штуку. Используют как и сухой спирт - для розжига костра или углей. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 08:59 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 08:59 Верно верно.. И лопать бутерброды во время работы припевая чаем... И все же, крайне интересно, каким образом придать гелиевое состояние спирту?? Подтвердите верно ли предположение, что запрашиваемый результат, можно достичь с подошью концентрированного р-ра ацетата кальция? Подобные тему уже обсуждались на форуме, используйте поиск. К вам вопрос: вы хотите чтобы и в геле было 96% спирта? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 09:01 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 09:01 Видел такую штуку. Используют как и сухой спирт - для розжига костра или углей. Интересно, он выглядит как кусок мыла тогда? Если так, то вполне можно им пропитать что-то из соединений целлюлозы. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 09:04 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 09:04 Интересно, он выглядит как кусок мыла тогда? Если так, то вполне можно им пропитать что-то из соединений целлюлозы. Нет, он выглядит как желе и фактуру примерно такую же имеет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 10:32 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 10:32 Подтвердите верно ли предположение, что запрашиваемый результат, можно достичь с подошью концентрированного р-ра ацетата кальция? Да, действительно при этом образуется т.н. сухой спирт, отсюда и пошло это название. Гелем его назвать затруднительно, образуется твердый сольват. "Если к 170 мл этилового спирта быстро прилить 10 мл концентрированного водного раствора ацетата кальция, то смесь почти мгновенно затвердевает в полупрозрачную массу, похожую на белое мыло. Из такой массы можно вырезать кубики, которые при зажигании прекрасно горят". http://www.alhimik.ru/MASTR/mast8.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти