zlav Опубликовано 19 Июня, 2008 в 17:05 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2008 в 17:05 азидо водородную к-ту??? чтоб подорватся потом?!провокатор вы! Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 19 Июня, 2008 в 19:05 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2008 в 19:05 А лучше всего пользоваться HN3 Нет ванны - нет проблем!! (ну, и хозяйки тоже) Ссылка на комментарий
merkucio Опубликовано 30 Июня, 2008 в 14:52 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2008 в 14:52 По поводу ортофосфорной кислоты разве ее применение не создаст коплекс более крепкий который будет труднее удолить. А по поводу удаление можно по пробывать смесь молочной кислоты и вазелина правдо не знаю получится ли на эмалированных поверхностях я пробывал на метал Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 30 Июня, 2008 в 15:41 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2008 в 15:41 Однажды мыл щавель в раковине, и один лист щавля так и остался лежать на раковине на ночь. Утром по форме этого листа было белое пятно на желтоватой эмали Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:27 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2008 в 11:27 азидо водородную к-ту??? чтоб подорватся потом?!провокатор вы! Видимо, ЭГДН имел в виду не HN3,а HNO3. Ссылка на комментарий
noname Опубликовано 20 Июля, 2008 в 07:05 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2008 в 07:05 А по поводу удаление можно по пробывать смесь молочной кислоты и вазелина правдо не знаю получится ли на эмалированных поверхностях я пробывал на метал Ну и как? Насколько быстро смесь молочной кислоты и вазелина уничтожает ржавчину на металле? Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 20 Июля, 2008 в 09:11 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2008 в 09:11 Однажды мыл щавель в раковине, и один лист щавля так и остался лежать на раковине на ночь.Утром по форме этого листа было белое пятно на желтоватой эмали А я однажды щелочь вылил в нержавейную раковину на кухне. Но, видно, смыл нехорошо, и на потускневшей поверхности появилось светлое пятно. Ссылка на комментарий
tyomich123 Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 09:13 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 09:13 Лучше всего выводит ржавчину лимонная кислота. Растворите лимонную кислоту в теплой воде из расчета 10 грамм на литр (концентрацию можно уменьшить). Поместите железо в раствор и оставьте отмокать на сутки или дольше. Если местами окись «не отходит», зачистите. Подмечено, что металл после этой процедуры слегка темнеет. Промойте обработанный предмет в мыльном или содовом растворе, чтобы не окислялся, и ошкурьте. Если этот способ не подойдет советую прочитать эту статью. Ссылка на комментарий
MegaDron Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 03:00 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 03:00 (изменено) Здравствуйте, думал не стоит тему создавать отдельную. Дело такое - была когда то у нас на даче канистра пластиковая квадратная литров 20-30. Какая то коричневая штука, разводилась водой в ведре и удаляла ржавчину любой толщины с погружённых деталей, но нужно было потом железки маслом обрабатывать иначе быстро покрывались ржавчиной. Попадая на землю шипела-пузырилась и запах какой то кисловатый был - коже ничего не причиняла даже когда я провалился ногой в лопнувшую канистру - стоя на воздухе высохнув до каши она могла быть разведена и снова работала. И дед был водителем в ПромТехМонтаже. Что это было скажите пожалуйста? Изменено 22 Апреля, 2017 в 03:05 пользователем MegaDron Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 03:07 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 03:07 Здравствуйте, думал не стоит тему создавать отдельную. Дело такое - была когда то у нас на даче канистра пластиковая квадратная литров 20-30. Какая то коричневая штука как каша, разводилась водой в ведре и удаляла ржавчину любой толщины с погружённых деталей, но нужно было потом железки маслом обрабатывать иначе быстро покрывались ржавчиной. Попадая на землю шипела-пузырилась и запах какой то кисловатый был - коже ничего не причиняла даже когда я провалился ногой в лопнувшую канистру - стоя на воздухе высохнув она могла быть разведена и снова работала. И дед был водителем в ПромТехМонтаже. Что это было скажите пожалуйста? Грязная щавелевая кислота. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти