zlav Опубликовано 21 Июня, 2008 в 22:16 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2008 в 22:16 вот лазил в нете и наткнулся на сей магазин хим реактивов http://sfera.com.ua засада в том что он во Львове,но цены низкие и смущает наличие у них в продаже красного фосфора ,хлорновато кислого калия(берты) и пикриновой к-ты(три нитро фенола) что вы думаете по етому поводу? скоро буду во львове и хотелось бы зайти и вот думаю может то просто ментовская ловушка,ато уж больно оно всё подозрительно... Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 22 Июня, 2008 в 05:39 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2008 в 05:39 Насчёт ловушки - нафига ментам открывать офис и ждать, когда к ним забредёт какой-нибудь юный химик? Бред какой-то. Я думаю, что это обычное предприятие по торговле хим. реактивами. У нас в Ростове тоже такие есть. Условия вполне приемлемые - цена H2SO4, например, 35 рублей/кг (≈7 грн/кг), мин. кол-во - 1 кг. Но когда я к ним позвонил, они мне ответили: Без ограничений мы продаём реактивы только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Частным лицам реактивы отпускаются только при наличии доверенности с печатью организации и подписью руководителя этой организации. В доверенности должны быть написаны те реактивы, которые Вам нужны - только их мы Вам и продадим... Я не говорю, что такая же ситуация будет и у тебя (ты ж на Украине, у вас законы могут быть и не такие, как в России). В любом случае, зайди к ним, но будь готов выслушать такой вот отказ. Как приедешь со Львова - напиши в эту тему, купил ли ты у них что-нибудь. Просто интересно, можно ли на Украине купить серную кислоту без доверенности... З. Ы. Другой вариант - выписать доверенность у директора школы, но это малореально... Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 22 Июня, 2008 в 07:21 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2008 в 07:21 Там же конкретное деление: свободные\запретные реактивы. Лавочка видно для предпринимателей и других юридических лиц. Проще всего - позвони и спроси продают ли они реактивы частным лицам. Рисуется картинка: заходит злав, говорит: мне мол пикриновой к-ты оптом 10 кило. Продавец: нашо?? Злав: Та к нам в Киев Медвед едет, продайте на благо нации!! Продавец: А-а, хлопчек, та ось мешок пикринки, ша доставку организуем.Так сразу б и сказал!!! Не, пикринка и сейчас для крашения используется, не продадут точно. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 22 Июня, 2008 в 07:28 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2008 в 07:28 серняга у нас без доверености продаётся и в киевских хим реактивах,а в том магазине меня пикринка не интересует как и фосфор с бертой мне там нужен нитрат стронция,гидроокись бария и пиролюзит... Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 22 Июня, 2008 в 11:50 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2008 в 11:50 серняга у нас без доверености продаётся и в киевских хим реактивах,а в том магазине меня пикринка не интересует как и фосфор с бертой мне там нужен нитрат стронция,гидроокись бария и пиролюзит... Нитрат стронция - "свободный" реактив. А про фосфор так зря - ценная штука. Много интересного сделать можно(я про опыты). Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 22 Июня, 2008 в 11:59 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2008 в 11:59 пиролюзит - это ж минерал. Зачем тебе минерал? бери MnO2. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 22 Июня, 2008 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2008 в 12:33 я написал мипролюзит чтоб не писать двуокись марганца,так короче,нитрат стронция свободнй реактив,но где его достать? у мя було немного карбоната так я весь его в нитрат и теперь нема ни грамма,а фосфор был так я его на експерименты и юзал терь он мне не нужен.. и я его просто зжог)красиво горело Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти