Хохол Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 09:25 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 09:25 Где-то читал что сахар приостанавливает или же обезвреживает цианистій калий... Скажите єто правда? Если да то за счет чего? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 09:47 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 09:47 Где-то читал что сахар приостанавливает или же обезвреживает цианистій калий... Скажите єто правда? Если да то за счет чего? Немецкие химики Рупп и Гольце в 1915 году показали, что глюкоза, соединяясь с синильной кислотой и другими цианидами, образует нетоксичное соединение — циангидрин глюкозы. Но глюкоза и другие сахара реагируют только с ядом, циркулирующим в крови, яд, связавшийся с клеточными структурами, уже недосягаем для глюкозы. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 10:36 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 10:36 Очень хорошо, доходчиво и профессионально об этом (а также о механизме действия других ядов и противоядий) написано в книге: Оксенгендлер Г.И. Яды и противоядия. Л., 1982. В Инете она есть. Почитайте - не пожалеете. Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 19:33 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 19:33 Очень хорошо, доходчиво и профессионально об этом (а также о механизме действия других ядов и противоядий) написано в книге: Оксенгендлер Г.И. Яды и противоядия. Л., 1982. В Инете она есть. Почитайте - не пожалеете. Только, что прочел, очень интересно... А главное доступно написано и все понятно... Скажите такой вот вопрос возник... Я уже создавал тему про книги по токсикологии, я скачал эти книги не распечатал пока еще так вот частично читаю ибо на компьютере не очень люблю читать... Как вы думаете на данный момент можно ли где-то найти эти вот самые книги в электронном виде, но в качестве на порядок выше, а то иногда сталкиваюсь с проблемой что в электронном виде на некоторых страницах буквы плоховато пропечатаны..( Я понимаю, что нужно быть довольным тем что есть, но все же можно ли где-то взять с качеством на порядок выше...? Интересуют книги Г.И. Оксенгендлер Яды и Противоядия , Александров Отравляющие вещества там впринцепи читабельно но глаза иногда нужно хорошенько поднапрячь... Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 04:04 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 04:04 Рад, что наши мнения о книге совпали. Она у меня есть у бумажном виде, поэтому вопросом о том, где скачать ее в лучшем виде пока не задавался, помочь ничем не многу - увы... Книгу Александрова не видел и не читал; сейчас посмотрел - это про БОВ. Поскольку - это немножечно "не мое", мне раньше было достаточно этих (тоже читал по-старинке; но в Инете они также есть) - К. Лос Синтетические яды, а также Франке З., Франц П., Варнке В. Химия отравляющих веществ. В 2-х томах. Помнится, я их уже вам советовал давным-давно... Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 04:29 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 04:29 Немецкие химики Рупп и Гольце в 1915 году показали, что глюкоза, соединяясь с синильной кислотой и другими цианидами, образует нетоксичное соединение — циангидрин глюкозы. Но глюкоза и другие сахара реагируют только с ядом, циркулирующим в крови, яд, связавшийся с клеточными структурами, уже недосягаем для глюкозы. На всякий случай - классическое средство первой помощи при отравлении цианидами это амилнитрит. Который дают вдыхать пострадавшему пока не появятся врачи и не введут тиосульфат натрия внутривенно. Но он тоже действует только в крови. Но очень прост в применении кем попало потому как не требует внутривенного вливания. Если же есть возможность такового, то сейчас пользуют гидроксокобаламин (hydroxocobalamin), который считается совершенно безопасным и который работает и внутри клеток. Обычно применяют вместе с тиосульфатом натрия. К сожалению, амилнитрит в числе очень многого прочего здесь причислен к наркотикам и просто так его не купить :( Только по рецепту (его используют при сердечно-сосудистых заболеваниях). В случае же цианидов он включен в состав набора первой помощи, но пока скорая приедет и привезет можно уже и ласты склеить... К счастью он очень легко синтезируется, потому можно на всякий случай держать ампулу наготове, на всякий случай. Хоть это и не совсем законно... Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 06:56 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 06:56 Рад, что наши мнения о книге совпали. Она у меня есть у бумажном виде, поэтому вопросом о том, где скачать ее в лучшем виде пока не задавался, помочь ничем не многу - увы... Книгу Александрова не видел и не читал; сейчас посмотрел - это про БОВ. Поскольку - это немножечно "не мое", мне раньше было достаточно этих (тоже читал по-старинке; но в Инете они также есть) - К. Лос Синтетические яды, а также Франке З., Франц П., Варнке В. Химия отравляющих веществ. В 2-х томах. Помнится, я их уже вам советовал давным-давно... Да да я все это поскачивал, все есть... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 10:25 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 10:25 Возможно, топикстартеру удобней будет читать текст, извлечённый из книги Оксенгендлера и перекодированный в ANSI Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 10:30 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 10:30 Возможно, топикстартеру удобней будет читать текст, извлечённый из книги Оксенгендлера и перекодированный в ANSI Вряд ли, текст практически не форматирован, очень рваный. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 13:45 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2010 в 13:45 Рад, что наши мнения о книге совпали. Она у меня есть у бумажном виде, поэтому вопросом о том, где скачать ее в лучшем виде пока не задавался, помочь ничем не многу - увы... Книгу Александрова не видел и не читал; сейчас посмотрел - это про БОВ. Поскольку - это немножечно "не мое", мне раньше было достаточно этих (тоже читал по-старинке; но в Инете они также есть) - К. Лос Синтетические яды, а также Франке З., Франц П., Варнке В. Химия отравляющих веществ. В 2-х томах. Помнится, я их уже вам советовал давным-давно... chemist-sib! А это правда, что если человек выпьет МНОГО концентрированного раствора, к примеру, NaCN - отравление будет развиваться гораздо медленнее (чем если бы он принял однократную смертельную дозу). Где-то я читал (не помню где), что в этом случае что-то там блокируется непосредственно в желудке, и яд перестаёт всасываться? Это миф или за этим реальные факты? Или кто-то из форумчан может ответить на это вопрос? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти