Vova Опубликовано 14 Августа, 2008 в 09:04 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2008 в 09:04 У меня вся ладонь была облита Se2Br2 - и ничего, правда кожа надолго стала багровой. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 14 Августа, 2008 в 11:05 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2008 в 11:05 Органические соединения теллура менее устойчивы, чем селена и в организме почти сразу же восстанавливаются до элемента. То есть, по идее, если отравленные селеном будут пахнуть сразу и очень сильно, то теллуром - не сразу и слабее. Но селен выведется быстрее, чем теллур. Я вообще удивлен, что химики так долго пахли этой дрянью (более 2-х месяцев). Может там и в самом деле были добавки теллура - такое встречается в неорганике при работе с рудами этих элементов. Чуть наоборот: в организме неорганические соединения теллура восстанавливаются до элементарного теллура, а затем и до теллуроорганических. При попадании в организм даже мизерных количеств соединений теллура от человека вскоре начинает сильно переть гнилым чесноком. Несчастных химиков, работавших с соединениями теллура, потому выселяли на пару недель в отдаленные дома отдаленных деревенек... :( Кстати, спасибо за идею селитрованной бумаги. Очень удобный самодельный фитиль. Так что я себе насушил целый рулончик. ...И уже картонную трубу от обоев подобрал... Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 14 Августа, 2008 в 13:04 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2008 в 13:04 Кстати, спасибо за идею селитрованной бумаги. Очень удобный самодельный фитиль. Так что я себе насушил целый рулончик. ...И уже картонную трубу от обоев подобрал... Да вот не очень удобный, сильно толстый, вот если бы как китайский 2 мм, вот то дело. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 14 Августа, 2008 в 15:15 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2008 в 15:15 Кстати, спасибо за идею селитрованной бумаги. Очень удобный самодельный фитиль. Так что я себе насушил целый рулончик. ...И уже картонную трубу от обоев подобрал... Не стоит делать так, как я описывал. В те времена все было в дефиците. Лучше сделайте приличную картофельную пушку из полихлорвиниловых труб. Все необходимое можно найти на ближайшем рынке. А картонные трубы часто разрываются прямо на старте. Китайский картон - материал еще тот. Как-то сделал связку из 16-ти 72-х зарядных китайских римских свечей, по полтора метра каждая. Похоже на многоствольный пулемет Гатлинга ). Поджег сразу все, "стрельбу" вел с рук. Так одна свеча в середине прогорела, зацепив всю связку. Пришлось бросить. Толпа зрителей убежала на 100 метров, все равно их доставало Хорошо, что сейчас в продаже в основном отечественная пиротехника - она понадежней. А делать что-то самому в нынешних условиях недефицита неинтересно. Что касается фитилей из селитрованной бумаги - плохой вариант. Нестабильно горят, впитывают влагу, в отверстиях затухают, забиваясь плавленной селитрой. В частности, я подорвался и вылелел из универа именно из-за фитиля. Есть много более надежных вариантов. Просто в детстве выбора было мало. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 14 Августа, 2008 в 15:27 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2008 в 15:27 У меня вся ладонь была облита Se2Br2 - и ничего, правда кожа надолго стала багровой. В универе мои руки в основном были желтые с черными пятнами. Иногда - белыми. Палец мог, как в анекдоте, засунуть в газовую горелку и сказать: "Вот тут температура 700 град" . Сейчас браваду считаю глупостью. И собственное здоровье гробишь, и окружающие страдают. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 14 Августа, 2008 в 16:19 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2008 в 16:19 Не стоит делать так, как я описывал. В те времена все было в дефиците. Лучше сделайте приличную картофельную пушку из полихлорвиниловых труб. Все необходимое можно найти на ближайшем рынке. А картонные трубы часто разрываются прямо на старте. Хорошо. А что это "необходимое"? :unsure: Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 14 Августа, 2008 в 23:02 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2008 в 23:02 Хорошо. А что это "необходимое"? :unsure: Полихлорвиниловая труба достаточной толщины и диаметра, ножовка, нож и клей. Все. Для заряжания - баллончик для газовой зажигалки. Есть вариант еще проще - несколько пустых цилиндрических банок (например, из-под чипсов или теннисных мячиков), изолента, бензин для зажигалок. Детали построения приводит не буду - в инете много специализированных статей на эту тему. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 18 Августа, 2008 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2008 в 18:38 18. ЧестнАчная месть. Байку слышал от студенческого товарища, Сергея, поэтому за достоверность не ручаюсь. Но выглядит правдоподобно. Итак, мой товарищ уехал по распределению по нефтехимии куда-то в Тюмень. Поселился в малосемейке. Рядом жил прыткий такой и въедливый мужичонка, назовем его Мишей, лет по 40. Товарищ мой с этим Мишей иногда выпивал, занимал у него деньжат до получки (Миша работал на буровой, при этом был холост и зарабатывал прилично), в общем, как бы подружились. Миша жил в 2-х комнатной квартире, получил после того, как у него родилась дочка. Но с женой не поделили что-то там, развелись, он дал ей денег, а сам остался жить в 2-х комнатной. Как-то раз Миша поделился проблемой. Сбоку-сверху в 1-комнатной жил молодой сосед. Сын какого-то начальника. Денег у него было - куры не клевали. Каждый день там с утра до утра шла беспрерывная пьянка. С девочками, танцами, выяснениями отношений. Сосед достал всех. Миша хотел на дачу переселиться, но на капитальный дом денег не хватало. Но на счастье этот сосед предложил поменяться квартирами. С доплатой. Ему, наверное, уже не хватало 1-комнатной для гулянок. И вот Миша задумал коварный план, для осуществления которого и нужен был Сергей. Типа слышал он, что в химии есть вещества, которые сильно воняют. Вот как бы их засунуть соседу при обмене квартир? Это будет честная месть. Ну Сергей подумал, дело простое, принес грамм 50 синтезированного селенида/теллурида цинка (или алюминия, или там вообще неппонятно что было). Хохма известная - кинуть в ванной - повоняет, после первой уборки - перестанет. Но он недооценил изощренность и въедливость Миши. :aq: Сначала тот принял хорошую дозу водки для вдохновления. Аккуратно отколупал несколько плиток в ванной, зачистил остатки раствора. Потом пошел и купил сухого алебастра (гипса). Смешал с селенидом/теллуридом, добавил воды. Аккуратно приклеил плитки на место, загерметизировал замазкой и тщательно скрыл все следы замены. Прошла неделя примерно. Сосед сверху все не мог просохнуть, чтобы зайти и оформить сделку. А в ванной уже слегка попахивать гнилым чесноком стало. И все больше трупный запах напоминало. Наконец, пришел, осмотрел квартиру и... отказался от сделки. Типа ремонт надо делать, денег Мишка много просит, вонь какая-то и пр. И ушел. Мишка бросился искать "заряженные" плитки. То ли 4 их было, то 5, а может и больше - не помнит, по пьяне менял. В разных местах. Тщательно замаскированных. Снял десяток - не те. А пахнуть уже стало изрядно. Делать нечего - взял отбойник - снес всю плитку напрочь. Да хрен там помогло - то ли крошки раствора по квартире попрятались, то ли вонь уже въелась в стены. То есть попал на капитальный ремонт ванной, прихожей, потом кухни, короче всей квартиры. Причем пришлось почти все делать самому - рабочие приходили, принюхивались, с ужасом смотрели на Мишу (пахло натурально трупом) и резко делали ноги . Кто, конечно, успевал не грохнуться в обморок. :unsure: Еще и соседи нажаловалась - участковый приводил угрозыск, перевернули всю квартиру, искали расчлененку. :bm: (логика Fe-ная: если есть запах, но трупа нет, значит его расчленили!) По мере продвижения частенько заглядывали - а вдруг нога там или рука из стены покажется? Сергей, конечно, на все допросы пожимал плечами и категорически отказывался от соучастия Вот так - не желай зла ближнему. Кстати, сосед сверху-сбоку все же гулянки прекратил - просто обменял квартиру. Кто же выдержит такой запах, год ремонта и милицию через день? Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 18 Августа, 2008 в 19:33 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2008 в 19:33 Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 20 Августа, 2008 в 22:27 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2008 в 22:27 Три дня прошло - тишина. Тут никого нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти