Vern Опубликовано 1 Августа, 2008 в 17:06 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 17:06 А такая тема пойдет?? 2NaCl + 2H2О = H2↑ + Cl2↑ + 2NaOH Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 1 Августа, 2008 в 21:01 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 21:01 Как она может там получиться? Бертолетова соль - KClO3 . ну хлорат натрия получится при електролизе гарячего раствора хлорида натрия... етоже ПОЧТИ берта... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 1 Августа, 2008 в 21:25 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2008 в 21:25 Как она может там получиться? Бертолетова соль - KClO3 . +KCl Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 2 Августа, 2008 в 03:50 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2008 в 03:50 +KCl Не понял, что ты хочешь этим сказать... Ссылка на комментарий
FokkeSchreder Опубликовано 2 Августа, 2008 в 05:43 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2008 в 05:43 Как она может там получиться? Бертолетова соль - KClO3 . ну е-ма, мета, ты ж понимаешь, для химика, когда речь идет о химии растворов, перепутать натрий и калий - обычное дело. Это болезнь еще моего школьного преподавателя по неорге.... Ссылка на комментарий
FokkeSchreder Опубликовано 2 Августа, 2008 в 05:50 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2008 в 05:50 А такая тема пойдет?? 2NaCl + 2H2О = H2↑ + Cl2↑ + 2NaOH Пойдет, конечно, только надо по изменению э. Гиббса посчитать, при какой температуре.... Ссылка на комментарий
leod Опубликовано 2 Августа, 2008 в 07:59 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2008 в 07:59 <<<А хлор в р-ре натрий оаша не растворяется? в холодном растворе помоему получается даже такой полезный продукт как бертолетка. Кстати как долго вы электролизировали?>>> Хлор растворяется и на поверхности воду образуется какая-то зелёная фигня(это и есть расстворённый хлор). я проводил электролиз минут 15-20. главное при этом не травонуться хлором!!! у меня на пример потм башка молость болела! Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 2 Августа, 2008 в 10:52 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2008 в 10:52 Не понял, что ты хочешь этим сказать... Не вчитавался особо в тему. Но помойму речь шлла о соли бытавой. А она ка извесно содержит примеси KCl(помойму в приличном к-ве). Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 2 Августа, 2008 в 10:58 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2008 в 10:58 <<<А хлор в р-ре натрий оаша не растворяется? в холодном растворе помоему получается даже такой полезный продукт как бертолетка.Кстати как долго вы электролизировали?>>> Хлор растворяется и на поверхности воду образуется какая-то зелёная фигня(это и есть расстворённый хлор). я проводил электролиз минут 15-20. главное при этом не травонуться хлором!!! у меня на пример потм башка молость болела! Зеленая фигня - FeCl2, образующийся у железного анода. Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 2 Августа, 2008 в 11:10 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2008 в 11:10 Зеленая фигня - FeCl2, образующийся у железного анода. Я в детстве игрался. Мешал все что было на кухне + ещё и анод/катод из разных сплавов(те что под руку попадались) Так точно помню раствор такого кислотнозелёного цвета. Я в него добавлял лим. к-ту и от становился голубеньким. А потом соду и опять он становился к-тнозелёный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти