Матвей Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 17:30 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 17:30 Здравствуйте. Не примите это за флуд или прикол. Скажите, много ли скатола содержится в г-не? И в каком г-не его содержится больше всего? И можно ли его оттуда выделить? Ссылка на комментарий
Ysef Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 14:57 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 14:57 Насчёт содержания не знаю, знаю, что он может быть получен из пропионового альдегида и фенилгидразина. Хотя я думаю его там много, раз оно так "пахнет". Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 15:31 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2010 в 15:31 Несмотря на некую экзотичность, вопрос вполне химический (точнее, пограничный, медико-химическимй). Вот что увидел в одной "умной" книге: Капитоненко А.М., Дочкин И.И. Клинический анализ лабораторных исследований в практике военного врача. М.-1988.-С.99-100. "В норме запах кала неприятный, но не резкий. Более резкий запах бывает при белковой пище и обусловлен присутствием индола, скатола, фенола, образующихся в результате бактериального расщепления пищевых остатков. При молочно-растительной пище запах менее резкий. Особенно резкий запах зловонный запах кал приобретает при гнилостной диспепсии, при усилении бродильных процессов в кишечнике отмечается кислый запах, при энтеритах запах кала может отсутствовать". Так что найдите особь, в норме питающуюся преимущественно белковой пищей, накормите "не очень" свежим мясом и... перегонка с водяным паром, экстракция и колоночная хроматография (все - под хорошей тягой!!!) вам в помощь... 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 29 Января, 2011 в 09:06 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 09:06 Хотя я думаю его там много, раз оно так "пахнет". Не много. Откройте например банку к каким-нибудь нафтиламином. Много ли его в воздухе над кристаллами? А запах есть отвратительный. Ситуация с скатолом и т. п. аналогична ситуации с сероводородом, который ощутим даже в ничтожных количествах. Так сложилось в ходе эволюции, у нас увел. чувствительность рецепторов на все ядовитое, негативное гнилостное, горькое (алкалойды растений). Говорят динозавры не ощущали горького вкуса и жрали все подряд, а так же не ощущали H2S и могли умереть после извержения вулкана или гейзера. Кстати жасмин выделяет индол в ничтожных количествах, поэтому имеет такой запах. Но если его становится чуть больше, то он уже воспринимается как г-но. Хоть накрывай цветки воронками и конденсируй Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 29 Января, 2011 в 13:56 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 13:56 Не много. Откройте например банку к каким-нибудь нафтиламином. Много ли его в воздухе над кристаллами? А запах есть отвратительный. Ситуация с скатолом и т. п. аналогична ситуации с сероводородом, который ощутим даже в ничтожных количествах. Так сложилось в ходе эволюции, у нас увел. чувствительность рецепторов на все ядовитое, негативное гнилостное, горькое (алкалойды растений). Говорят динозавры не ощущали горького вкуса и жрали все подряд, а так же не ощущали H2S и могли умереть после извержения вулкана или гейзера. Кстати жасмин выделяет индол в ничтожных количествах, поэтому имеет такой запах. Но если его становится чуть больше, то он уже воспринимается как г-но. Хоть накрывай цветки воронками и конденсируй На форуме однажды писалось, о том как один кадр получал "ароматные" вещества из вышеназванного исходного вещества.При этом за день до синтеза он питался одним мясом.Потом перегонял с водяным паром,экстрагировал и снова перегонял в вакууме. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 20:01 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 20:01 Ладно они были бы только дурно пахнущими, так ведь они ж еще и ядовитые не хило. Нагнать кадаверина и путресцина солянокислого и... сам будешь кадавер Ссылка на комментарий
zontrnd Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 21:16 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 21:16 Кстати жасмин выделяет индол в ничтожных количествах, поэтому имеет такой запах. Но если его становится чуть больше, то он уже воспринимается как г-но. Вот и встает вполне логичный вопрос: до каких пор нужно разводить фекалии водичкой чтоб традиционный запах экскрементов стал вдруг сливочным, а потом цветочным? Наверняка таким образом можно получить отчетливый аналитический сигнал и по нему уже судить о концентрации. 1 Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 24 Ноября, 2011 в 19:18 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2011 в 19:18 Вот и встает вполне логичный вопрос: до каких пор нужно разводить фекалии водичкой чтоб традиционный запах экскрементов стал вдруг сливочным, а потом цветочным? Наверняка таким образом можно получить отчетливый аналитический сигнал и по нему уже судить о концентрации. Если бы там был один скатол... Лучше синтезировать, чем г-но перегонять , имхо. Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 06:20 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 06:20 до каких пор нужно разводить фекалии водичкой чтоб традиционный запах экскрементов стал вдруг сливочным, а потом цветочным? Я вот что подумал - на какое расстояние надо отойти от туалета, чтоб унюхать цветочный запах вместо характерного? Че-то как-то сельские сортиры (типа Мэ и Жо), не обладают ни на каком расстоянии цветочными запахами. 2 Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 08:40 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 08:40 Скажите, много ли скатола содержится в г-не? И в каком г-не его содержится больше всего? И можно ли его оттуда выделить? В норме скатола очень мало и только в случае заболеваний кишечника (полипы, рак) его содержание достигает 100 мкг/г. Так что уже есть методики повальной проверки населения на эти заболевания путём отбора проб и прогона их через газовый хроматограф http://www.hmdb.ca/metabolites/HMDB00466 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти