Kotto Опубликовано 17 Июля, 2011 в 09:04 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 09:04 (изменено) Итак, неделя не прошла, 4 батареечных электрода на "+" разрушились раньше, думаю ну и фиг с ним, терять же нечего, прокипятил 15 минут раствор, остудил, отфильтровал, развел хлорид калия и смешал... У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ar: :ar: :ar: В мерном стакане я смешал 100 мл. бурды после электролиза и 100 мл. хлорида калия. Выпало 150 мл. белого осадка!!!! Надеюсь это именно Бертолетова соль ---- Пропитанная веществом бумажка после сушки, плотно скрученная, от удара молотка не взорвалась и не загорелась. При попытке поджечь резко загорелась и горела сильным пламенем, как из горелки под напором. Все правильно? Она так и должна себя вести? Основная масса еще не высохла для проверки реакции с серной кислотой. ---- Смесь с сахаром от капли кислоты мгновенно загорелась. Это оно Всем большое спасибо за помощь и советы! Теперь буду собирать что то по серьезнее чем БП компьютерный и батарейки. Изменено 17 Июля, 2011 в 11:41 пользователем Kotto Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Июля, 2011 в 18:08 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 18:08 Поздравляю! Только с серой, Sb2S3 и фосфором не мешай. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 17 Июля, 2011 в 19:02 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 19:02 Итак, неделя не прошла, 4 батареечных электрода на "+" разрушились раньше, думаю ну и фиг с ним, терять же нечего, прокипятил 15 минут раствор, остудил, отфильтровал, развел хлорид калия и смешал... У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ar: :ar: :ar: В мерном стакане я смешал 100 мл. бурды после электролиза и 100 мл. хлорида калия. Выпало 150 мл. белого осадка!!!! Надеюсь это именно Бертолетова соль ---- Пропитанная веществом бумажка после сушки, плотно скрученная, от удара молотка не взорвалась и не загорелась. При попытке поджечь резко загорелась и горела сильным пламенем, как из горелки под напором. Все правильно? Она так и должна себя вести? Основная масса еще не высохла для проверки реакции с серной кислотой. ---- Смесь с сахаром от капли кислоты мгновенно загорелась. Это оно да все правильно, бумажка так примерно сгорает, только аккуратней с опытом с серной и сахаром, это довольно опасно, так как образуется ClO2, за счет чего и происходит возгорание сахара,а этот оксид взрывоопасен Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 17 Июля, 2011 в 20:00 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 20:00 Да мне уже больше и не нужно мешать что то или получать. Процесс завершен, вещество получено, задача выполнена Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:19 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:19 Еще вопросик: При электролизе хлорида натрия я добавлял по мере испарения просто чистую дистиллированную воду, а что будет если добавлять не воду, а конц. раствор хлорида, то есть новый электролит? Кто добавлял, скажите точно, что получится? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:22 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:22 Еще вопросик: При электролизе хлорида натрия я добавлял по мере испарения просто чистую дистиллированную воду, а что будет если добавлять не воду, а конц. раствор хлорида, то есть новый электролит? Кто добавлял, скажите точно, что получится? Ну электролиз по идее дольше будет идти и выход больше будет . Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:28 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:28 Еще вопросик: При электролизе хлорида натрия я добавлял по мере испарения просто чистую дистиллированную воду, а что будет если добавлять не воду, а конц. раствор хлорида, то есть новый электролит? Кто добавлял, скажите точно, что получится? обычно так рекомендуют делатть, я всегда так делал, все нормально идет, так понимаю, получается: лишний хлорид - больше хлората, поэтому жобавляйте насыщ. р-р хлорида Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:29 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:29 обычно так рекомендуют делатть, я всегда так делал, все нормально идет, так понимаю, получается: лишний хлорид - больше хлората, поэтому жобавляйте насыщ. р-р хлорида И я о том же . А если сразу проводить электролиз хлорида калия ? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:54 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 08:54 И я о том же . А если сразу проводить электролиз хлорида калия ? замучаешься потом отделять некачественный электрод (взвесь в р-ре) от осадка хлората калия Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 20 Июля, 2011 в 09:16 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 09:16 Ну я то воду добавлял, значит можно и сразу электролит подливать... хм, не знаю даже как быть Поставил новый электролиз, так то испаряемость маленькая, все закрыто герметично и шланг в гидроксиде натрия хлором изредка побулькивает... Электролит долить, так это когда электролиз то кончится тогда? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти