Shah Опубликовано 3 Октября, 2008 в 06:03 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2008 в 06:03 флуд конечно, но... для синтеза фторорганики фтор тоже используют (хотя и не обязательно), а вот для получения соединений благородных газов - он незаменим, кстати, соединение фтора ведь тоже не подарок, HF вообще одно время среди ОВ числился (а может и сейчас), растворимые фториды ядовиты неслабо... да и пострадали при получении фтора, я конечно не уверен, но не думаю, что больше сотни человек... массштабы как-то не сопостовимые 100 и 6,5 млрд (потенциально, я сам уверен что сабж безопасен) А риск аварии всегда есть. вот именно - ВСЕГДА на машинах не ездим, свет не включаем, из дома не выходим, хотя нет, дом тоже рухнуть может - срочно в тайгу, и костров не разжигать... наверно проще сразу хотя имо лучше :bv: Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 4 Октября, 2008 в 11:44 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2008 в 11:44 Единственный страх-выход эксперимента из-под контроля. Но я не знаю. Вообще, 14 тэвов- всего 2*10^-6(!) дж. Так что им ПРОСТО НЕ ХВАТИТ ЭНЕРГИИ. Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 5 Октября, 2008 в 11:06 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 11:06 я конечно не уверен, но не думаю, что больше сотни человек... массштабы как-то не сопостовимые 100 и 6,5 млрд (потенциально, я сам уверен что сабж безопасен) А что, 100 человек пострадавших, - это не люди? И потом, не надо так уж совсем параллельно переносить ситуацию со фтором и БАКом. Имеется в виду, что затрачено будет ресурсов очень много: финансовых, энергетических, людских, а оправдаестя ли выход, неизвестно. ПОтому что даже физики н знают, что собственно, они будут делать потом с результатами экспериментов. А, вообще, БАК - научный прибор по масштабам сравнимый с гигантскими радиотелескопами. Так что я не против научно-технического прогресса, но все нужно осмысливать. Ведь может получиться, как в случае с атомной бомбой. Когда американцы сбросили 2 атомные бомбы на Японию, они не знали, не перекинется ли цепная ядерная реакция с ядерного на обычное вещество, и где, вообще, реакция закончится, и все же взорвали-таки. Последствия тех испытаний еще долго будут жить в сердцах и умах всего человечества, особенно потсрадавшей Японии. Так и в случае с БАКом, вроде как глобальный физический эксперимент, но сами физики не уверены, что будет дальше... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 5 Октября, 2008 в 15:47 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 15:47 Ведь может получиться, как в случае с атомной бомбой. Когда американцы сбросили 2 атомные бомбы на Японию, они не знали, не перекинется ли цепная ядерная реакция с ядерного на обычное вещество, и где, вообще, реакция закончится, и все же взорвали-таки. Отлично знали, что не "перекинется". Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 12 Октября, 2008 в 13:16 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2008 в 13:16 Отлично знали, что не "перекинется". Если знали это, то, можно предположить, что знали и что случится с людьми, попавшими в зону атомного взрыва. Впрочем, ситуация с БАКом немного отличается - риск катастрофы минимален, хотя и не отрицается как таковой. И еще мысль. Даже если научное сообщество будет против испытаний в БАКе, их все-равно проведут. Ведь вложены огромные финансовые средства. Я спрашивал коллегу- физика, как он считает, опасен ли БАК. Четкого однозначного ответа я от него не услышал. Кроме того, что сейчас все равно волноваться нечего, коллайдер остановлен до весны, а там посмотрим... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 12 Октября, 2008 в 14:05 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2008 в 14:05 Если знали это, то, можно предположить, что знали и что случится с людьми, попавшими в зону атомного взрыва. Не забывайте, что взрыв в Херосиме не был первым. Ориентировочные последствия бомбардировки были известны заранее. Ссылка на комментарий
Traven Опубликовано 21 Октября, 2008 в 16:17 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2008 в 16:17 Говорят, что Нобелевскую премию мира получила группа Российских ученых, сломавших Большой Адронный Коллайдер Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 15 Марта, 2009 в 12:03 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2009 в 12:03 Здравствуйте! Я хочу вам сказать следующее. Сейчас в мире вовсю царит финансовый кризис. Я уже писал то, что в сентябре прошлого года коллайдер закрыли на ремонт до апреля. Во время ремонта мировое научное сообщество давало ЦЕРНу средства для ремонта. Но из-за кризиса у них не осталось денег даже на нормальную жизнь, не говоря уже о снабжении БАКа. Выходит, что коллайдер должен будет быть закрыт на неопределённый срок. Это моё предположение. Скажите, пожалуйста, верно ли оно? Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 15 Марта, 2009 в 12:41 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2009 в 12:41 я вообще про него забыл пока ты не напомнил, лучше бы его вообще забросили Ссылка на комментарий
mongora2 Опубликовано 30 Марта, 2009 в 09:04 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 09:04 Земля не уничтожится, им энергии не хватит... кто знает, это лишь теория...... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти