Wergilius Опубликовано 9 Августа, 2008 в 15:34 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2008 в 15:34 08.08.08 минобороны Грузии начало артелеристский обстрел города Цсхинвали (столца Южной Осетии) Далее в город вошла бронетехника, начались расстрелы мирного населения. В городе гуманитарная катастрофа. В ответ на нападения на миротворческие силы РФ, начата войсковая операция по принуждению Грузии к миру. (с применение бронитехники, авиации и артиллерии). По западным телеканалам BBC, CNN заголовки примерно следующие: в Грузию вошли танки Росии. Началась информационная война. По данным главы Генштаба ВС Российской федерации Потери срдеи мирных жителей осетии на 22.00 09.08.08 - 1600 чел, Среди российских миротворцев потери убитыми - 15 чел ранеными - 70 чел Сбито два самолета ВВС РФ Ссылка на комментарий
Koshka1692 Опубликовано 9 Августа, 2008 в 15:44 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2008 в 15:44 Я считаю, что это ужасно! Грузия ведет себя мягко говоря "не красиво"! Сначала напали на город и начали обстрел мирного населения, а потом объявили, что Россия незаконно ввела войска!!! А пока ООН решает какую из сторон поддерживать, там люди гибнут! :( Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 9 Августа, 2008 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2008 в 16:04 Интересный факт: США поддержали грузию на последнем экстренном заседании совбеза ООН. А того факта, что Грузи разбомбила город с мирными жителями, это они как-то умолчали. Господа знатоки, вопрос: Какой смысл США давать по основным мировым телеканалам дезинформацию (что это Россия напала на Грузию). Не уж-то для поддержки маленькой страны без ресурсов и промышленности, в которую они и так уже "вбухали" немалые средства? Ссылка на комментарий
Koshka1692 Опубликовано 9 Августа, 2008 в 17:04 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2008 в 17:04 Ну... Раз они вбухали немалые средства, значит все-таки смысл какой-то во всем этом есть. Кроме того США в последнее время вообще поддерживает все страны, которые вступают в какие-либо конфликты с Россией Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 9 Августа, 2008 в 18:39 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2008 в 18:39 Грузия главный союзник США. Грузия хотела вступить в НАТО, но США сказали чтоб они утрясли вопрос с непризнаными республиками, вот и терпение у Грузии лопнуло и решили земли взять силой Ссылка на комментарий
ftor Опубликовано 9 Августа, 2008 в 18:46 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2008 в 18:46 да как зачем США поддерживать Грузию? Это же прекрасная возможность ослаблять южные границы России. И что бы они там официально не заявляли. Я вообще считаю что США Грузия до лампочки была бы, если бы не её соседство с нами!!! И еще мне кажется, Nikiti4, что ничего у грузии не лопнуло, просто нужным людям было заплачено, чтобы они все это развязали. Сволочи продажные!!!!! Ссылка на комментарий
Koshka1692 Опубликовано 10 Августа, 2008 в 06:41 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2008 в 06:41 Я вот еще одну вещь не понимаю: Прочитала в интернете, что грузинскую команду дисквалифицировали, а они отказались покинуть Пекин и теперь проводят акции протеста против событий в Южной Осетии и т.д. А только-что грузинской спортсменке вручили бронзовую медаль! И как это понимать???!!!! Ссылка на комментарий
Last_Borgia Опубликовано 10 Августа, 2008 в 07:33 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2008 в 07:33 Между прочим, сейчас в Интернете пишут, что США отказались поддержать Грузию в войне против России. Да и вообще, зачем эта война. Это ведь фактически захват чужой территории и вовсе не "мирным путем", как они писали. Получается, что Грузия просто "нарвалась" на Россию. Зачем это ей? Вот этого я не понимаю. Россия ведь все равно сильнее. Все говорят, что в результате такой агрессии Грузию просто сотрут с лица Земли. Другие страны-соседи Грузии ведь тоже ополчились против нее и вступили в войну. Мне кажется, Грузия должна немедленно прекратить воевать и начать мирные переговоры. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 10 Августа, 2008 в 07:58 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2008 в 07:58 Господа, а располагает ли кто-либо серьезным историческим материалом по Осетии и Грузии хотя бы на пару веков вглубь? Если посмотреть на названия многих осетинских городов, то видно, что они схожи с грузинскими. Интересно, насколько территориальные претензии Грузии обоснованны? Вот ведь введет Сербия войска в Косово лет через тридцать, когда все забудется, и будет мировое ссобщество вопить об агрессии. Так же, любая без исключения война начинается исключительно в расчете на победу. А возможно ли серьезно говорить о победе Грузии над Россией? Не думали же они, что Россия не вмешается. Значит, намерений серьезной войны тоже не было. Что тогда? Одним словом, совершенно непонятно все это. Ссылка на комментарий
Koshka1692 Опубликовано 10 Августа, 2008 в 09:39 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2008 в 09:39 Я думаю, что война была развязана именно в надежде что Россия вмешается. Ведь обстрел Осетии начала Грузия. По договору, заключенному в 90-ые годы, при нападении одной страны на другую, Россия обязана встать на защиту пострадавшей стороны. Но при первом же ответном ударе России, Грузия заявила, что Россия развязала проитв них войну. Значит, зачем-то это им надо было. По крайней мере, на данный момент большинство жителей Европы и Америки, считают агрессором именно Россию. Если копнуть на пару веков в глубь, то претензии Грузии обоснованны. Осетия действительно была их территорией. Но на данный момент, большинство проживающих там людей являются гражданами РФ. Однако вступить в состав России данная территория не может, т.к. является непризнанной республикой и официально входит в состав Грузии Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти