ChemIT Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 21:41 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 21:41 Что делать если хлорид серебра выпал молоком? Можно его както в хлопья превратить или отфильтровать и промыть как проще? Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 21:51 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 21:51 Можно его както в хлопья превратить или отфильтровать и промыть как проще? Естественно можно,фильтруйте и мойте... Или коль желание велико,то можете нагреть р-р с осадком и он скоагулирует в хлопья... Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 21:52 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 21:52 В полторашке вырезать дно, в место пробки ткань хлорини- фильтруйте , промывайте - перевернув и вставив в 3 литровку. Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 22:31 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 22:31 Естественно можно,фильтруйте и мойте... Или коль желание велико,то можете нагреть р-р с осадком и он скоагулирует в хлопья... тоесть нужно просто на плитку поставить и подогреть а до какой температуры? фильтровать и мыть не имея нутч фильтра молоко очень проблемно оно долго оседает да и когда востанавливаешь тоже мелкое получаеться. У меня есть ткань специальная химстойкая но она мелкие хлориды пропускает легко, какую вы ткань используете? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 23:10 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 23:10 Ткань свернуть по плотней. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 05:22 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 05:22 Иногда помогает прокипятить, а в некоторых случаях - заморозить, тогда после оттаивания взвесь легче оседает. Могут быть и другие способы, добавки. Я обычно хлорид серебра не фильтровал а отделял двойной декантацией (как правило осадок хорошо сформированный). Опыт приходит с практикой. Но есть книга в тему Химическое осаждение из растворов. 1980. Вассерман И.М. Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 09:32 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 09:32 Иногда помогает прокипятить, а в некоторых случаях - заморозить, тогда после оттаивания взвесь легче оседает. Могут быть и другие способы, добавки. Я обычно хлорид серебра не фильтровал а отделял двойной декантацией (как правило осадок хорошо сформированный). Опыт приходит с практикой. Но есть книга в тему Химическое осаждение из растворов. 1980. Вассерман И.М. Заморозить это запросто в это время года.Оно и так постоит пару дней и замёрзнет.А вот как зделать так чтобы такое не повторялось? Ткань свернуть по плотней. у тебя обьёмы наверно не большие, уменя 50л такого молока вышло. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 09:45 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 09:45 у тебя обьёмы наверно не большие, уменя 50л такого молока вышло. Вообще, странно, обычно осаждается творожистом осадком, соль довольно тяжелая. Как осаждали? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 09:51 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 09:51 Обычно осадок легко отстаивается в течении нескольких суток. Работал и с большими объемами, удобны титановые бочата на 100 и 200 литров. Не забудте хорошо промыть осадок. Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 12:41 Вообще, странно, обычно осаждается творожистом осадком, соль довольно тяжелая. Как осаждали? Растворял в азотке три партии материала с содержанием Ag гдето 3-6%.Раствор выливал в хорошо посоленую воду и добавлял ещё воды чтобы уменьшить плотность раствора.В двух случаях осадок вышел творожистым а в одном молоком.Оно конечно оседает но если каждая промывка будет длиться несколько суток то я его через месяц закончу а мне поставщики материала сроки оговаривали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти