stallker 7 Опубликовано: 1 января 2011 Рассказать Опубликовано: 1 января 2011 На этой кучке и попробую. Цитата Ссылка на сообщение
ChemIT 1 Опубликовано: 5 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 января 2011 Смывал серебро а конц.серной с азоткой, хлорид высадился осел хорошо стал промывать его горячей водой он тоже хорошо и быстро оседал потом оставил на ночь и он подмёрз слегка свержу вода льдом стала и теперь часть хлорида опять молоком стала а часть нормально оседает.Тоесть ему нельзя давать замерзать? или дело не в этом.я просто раньше и смывал и растворял вобще проблем не было а щас хлорид мелкий выпадает.это только у меня такая лажа, что я не так делаю? Цитата Ссылка на сообщение
stallker 7 Опубликовано: 5 января 2011 Рассказать Опубликовано: 5 января 2011 Логично отделить плотный осодок от молочного. Цитата Ссылка на сообщение
ChemIT 1 Опубликовано: 5 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 января 2011 Логично отделить плотный осодок от молочного. чем больше моешь плотный тем больше он стаёт молочным Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 Добавить соляной кислоты до концентрации 0,1 моль/л и прокипятить (или долго мешать). Образование коллоида может быть связано с составом промывной воды. Цитата Ссылка на сообщение
stallker 7 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 Водой дождевой отстояной как вариант. С водопроводной водой от мути не уйти и не стоит там крохи собирать. Цитата Ссылка на сообщение
1111111 37 Опубликовано: 6 января 2011 Рассказать Опубликовано: 6 января 2011 я просто раньше и смывал и растворял вобще проблем не было а щас хлорид мелкий выпадает.это только у меня такая лажа, что я не так делаю? Принципиально всё не так. Я бы вообще по другой схеме бронзу обрабатывал. Цитата Ссылка на сообщение
ChemIT 1 Опубликовано: 7 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 7 января 2011 эта партия нормально вышла высадил переплавил получил.А с молоком попробовал его в нашатыре растворил получился синий раствор добавил солянки раствор стал зелёный и выпал оседающий хлорид так что теперь всё молоко собираюсь таким способом перегонять.Спасибо за помощь. Цитата Ссылка на сообщение
жаждущий 0 Опубликовано: 6 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2011 А у меня все хорошо получилось,растворил сереросодеожащие железяки(контакты) в азотке высший сорт 57%.Но подогревал чуть-чуть,сама реакция тоже с выделением тепла.Потом солянки подлил,сам выгонял.Осадок выпал как в книжках пишут творожистый,промыл,вот хочется металлическое получить.Что дальше делать подскажит может кто,попроще желательно. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 308 Опубликовано: 6 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2011 http://www.anytech.narod.ru/Reagent.htm#AgNO3 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.