Ivan96 Опубликовано 17 Мая, 2011 в 15:53 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 15:53 народ, А запах перегара из-за каких веществ образуется ?? Это альдегид или какие-то др побочные вещества ? У моего знакомого проблемы с ЖКТ, он в жизни не пил спирт. Но запах перегара у него переодически появляется при обострение ... А это как происходит без этанола ? Запах перегара - это запах ацетальдегида. Ссылка на комментарий
Сайга Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 08:47 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 08:47 Возник вопрос по этиловом спирту. С какими жидкостями он смешивается это понятно, а с какими жидкостями спирт не смешивается? Обязательно что то с плотностью выше чем у него самого. Я осаждаю монодисперсные частицы кремнезема из этилового спирта в надмолекулярные структуры, вот хочу попробовать поосаждать их на границу раздела, для этого и нужна какая нибудь жидкость которая с ним не смешиваетя и тяжелее чем он. Кто в курсе, подскажите. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 09:14 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 09:14 Я осаждаю монодисперсные частицы кремнезема из этилового спирта в надмолекулярные структуры, вот хочу попробовать поосаждать их на границу раздела, для этого и нужна какая нибудь жидкость которая с ним не смешиваетя и тяжелее чем он. Например насыщенный раствор K2CO3, ртуть. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 09:36 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 09:36 Например насыщенный раствор K2CO3, ртуть. А сколько ртути можно без вреда использовать? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 09:37 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 09:37 Сколько угодно, если работать с ней правильно. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 09:39 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 09:39 Сколько угодно, если работать с ней правильно. 1 мл можно, если на воздухе? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 09:46 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 09:46 Можно и больше, если не дышать ее парами. Не надо думать, что если вы вынесли 1 мл на воздух, вокруг него образуется мертвая зона радиусом в десяток метров. Это только у И. Ефремова в рассказе, "Озеро горных духов" такие страсти описаны, ну так там озеро ртути было. http://www.serann.ru/text/ozero-gornykh-dukhov-9207 Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 09:53 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 09:53 Можно и больше, если не дышать ее парами. Не надо думать, что если вы вынесли 1 мл на воздух, вокруг него образуется мертвая зона радиусом в десяток метров. Это только у И. Ефремова в рассказе, "Озеро горных духов" такие страсти описаны, ну так там озеро ртути было. http://www.serann.ru/text/ozero-gornykh-dukhov-9207 А это не реальная история? Вроде же есть большие месторождения жидкой ртути. P.S. Рассказ интересный. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 09:56 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 09:56 Фантастика, таких озер ртути нет, но металлическая ртуть в природе действительно встречается. Ссылка на комментарий
Сайга Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 10:11 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 10:11 Например насыщенный раствор K2CO3, ртуть. со ртутью работать не хочется, карбонат кальция (насыщ. р-р) можно попробовать, но хотелось бы что то однокомпонентное, ведь наверняка есть такие жидкости которые не смешиваются со спиртом и при этом тяжелее его) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти